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Website: kittelcoffee.com

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Kittel Atelier de café 13.05.2021

Hier, était le jour de l’Action de Grâce ici au Canada et nous en profitons pour souligner à quel nous sommes reconnaissants de travailler avec nos incroyables partenaires à l'origine. Pendant près d’une décennie, nous travaillons avec la ferme Cachoeira da Grama, située juste à la frontière des États de São Paulo et du Minas Gerais au Brésil. Et en dépit des circonstances actuelles difficiles, lorsque nous regardons ces photos de la floraison du café de la semaine dernière, ...nous ne pouvons nous empêcher d’espérer. Vous pouvez déguster des cafés de Cachoeira da Grama toute l'année dans notre mélange le plus populaire, Fullum. Yesterday was Thanksgiving here in Canada and we’re thankful for our incredible partners at origin. For close to a decade, we’ve worked with Fazenda Cachoeira da Grama that sits right on the border of São Paulo and Minas Gerais states in Brazil. Now in spite of difficult circumstances, when we look at these photos of the coffee flowering from last week, we can’t help but feel hopeful. You can enjoy coffees from Cachoeira da Grama year-round in our most popular blend, Fullum.

Kittel Atelier de café 10.05.2021

Un de nos cafés les plus populaires est de retour. Il provient de l’une des quatre fermes de la famille Gutierrez, qui sont gérées par le couple formé de Jorge et Ivannia Gutierrez ainsi que leurs filles Daniela et Tatiana. Daniela a poursuivi des études en ingénierie environnementale et est responsable du traitement et de la traçabilité pour tous les cafés des quatre fermes. À travers un processus rigoureux de triage, elle choisit les meilleurs lots qui seront éventuellement... vendus en microlots. Ce microlot est lavé et présente une complexité et des notes de cerise, de caroube, et de caramel. One of our most popular coffees has returned. From one of the four farms of the Gutierrez family, run by Jorge and Ivannia Gutierrez along with their daughters Daniela and Tatiana. Daniela pursued studies in environmental engineering and is responsible for processing and traceability for all coffees on the four farms. Through a rigorous sorting process, she chooses the best lots which will eventually be sold in microlots. This particular microlot from the farm La Montaña is washed and has a distinct complexity and notes of cherry, carob, and caramel.

Kittel Atelier de café 10.05.2021

Ce n'est pas parce qu'on aime pas le latté à la citrouille qu'on ne peut pas profiter de la saison plus froide avec un café en infusion manuelle réconfortant aux notes de caramel au beurre, vanille et yogourt à la framboise de Kittel Atelier de café

Kittel Atelier de café 30.04.2021

Nos commandes sont livrées de la façon la plus écologique possible. Nos boites de chez @cascadesinc sont faites de matières recyclées et sont recyclables. Notre ruban adhésif de chez @noissueco est biodégradable avec son imprimé à encre végétale. Enfin nos commandes locales sont livrées à vélo grâce à notre partenaire Livraison Vélo Montréal et sans oublier que nos abonnements contribuent à la plantation d’arbres grâce au programme @onetreeplanted

Kittel Atelier de café 21.04.2021

Aujourd’hui on vous présente la toute nouvelle pâtisserie Bernice qui vient d’ouvrir ses portes dans Saint Henri. Nous sommes tellement heureux d’être leur partenaire café! Bienvenu dans la #KittelCoffeeFamily. N’hésite pas à les suivre et les encourager sur leur page @bernicemontreal ! @ Bernice Boulangerie et Pâtisserie / Bakery and Pastry Shop

Kittel Atelier de café 18.04.2021

Une très belle description que nos amies du Parlabas café-boutique ont créées pour parler du café de spécialité et de l’art d’en extraire le meilleur.

Kittel Atelier de café 11.04.2021

NOUVEAU CAFE Une journée ensoleillé pour vous présenter notre tout café naturel du Rwanda, Nyamyumba. La station Nyamyumba a été construite sur les hautes collines longeant le sentier du Congo Nile Trail. Le sentier s’étend sur 227 kilomètres et la section Nyamyumba se distingue par ses paysages montagneux et ses panoramas sur les eaux claires du lac Kivu. Les terres de la région de Nyamyumba font aussi partie du parc national de la forêt de Gishwati.... Ce café nous provient de Sucafina et de Rwacof, leur partenaire rwandais. Rwacof investit massivement dans la formation aux fermiers et les bonnes pratiques agricoles, principalement à travers la Fondation Kahawatu. Le Farmer Field School de Rwacof contribue à l’éducation de leurs producteurs associés en mettant l’emphase sur les meilleures pratiques agricoles, les tactiques de conservation et l’importance de récolter seulement des fruits mûrs et beaucoup plus. De plus, Rwacof investit des ressources importantes afin d’améliorer la situation financière des fermiers avec lesquels l’organisation travaille. Dans la tasse: caramel au beurre, vanille et yogourt à la framboise. NEW COFFEE A sunny day to introduce our new natural coffee from Rwanda, Nyamyumba! Nyamyumba station was built in 2006 along the high-altitude hills of the Congo Nile Trail. The trail stretches 227 kilometers and the Nyamyumba section features beautiful landscapes of rolling hills and views of the clear waters of Lake Kivu. The land around Nyamyumba is also part of the Gishwati National Forest. This coffee comes to us through Sucafina and their partners at Rwacof in Rwanda. Rwacof invests heavily in farmer training and good agricultural practices, primarily through our sustainability partner, the Kahawatu Foundation. Rwacof’s Farmer Field School shares information with all their producer partners on best agricultural practices, conservation tactics, the importance of picking only ripe cherry and more. Furthermore, Rwacof invests significant focus and resources on improving the financial situation of the farmers with whom they work. In the cup: toffee, vanilla and raspberry yogourt. : Sucafina

Kittel Atelier de café 08.04.2021

Aujourd’hui on vous présente nos amis de @labrumedansmeslunettes ! A leurs côtés depuis de nombreuses années, ce sont avant tout une équipe passionnée qui fait les meilleurs scones que tu auras jamais mangé. Tu peux d’ailleurs retrouver les produits @lemondeestscone dans de nombreuses épiceries! Si tu passes dans le coin n’hésite pas à leur dire Allô et faire le plein de café! Si tu es fan de thé il faut absolument que tu prennes le temps de vivre l’expérience : Le Thé de La Reine ! Émotions garanties

Kittel Atelier de café 22.03.2021

Nouveau café Pour la deuxième année, nous sommes fiers de travailler à nouveau avec El Edén un café colombien dans la collection Classique. Provenant de la région d’Antioquia, qui est réputée pour ces excellents petits producteurs de café, ce lot est originaire de la ferme de Francisco Giraldo qui a passé sa jeunesse à cultiver du café avec son père et a poursuivi la tradition à la ferme El Edén après le décès de celui-ci. Cependant, son engagement envers la culture du café... a été testé lorsqu’il fût la victime d’une mine terrestre. Chanceux de rester en vie, il a quand même perdu un oeil ainsi que son odorat et sa capacité à goûter. Heureusement pour nous, son engagement envers la culture du café s’en est tiré indemne. Et maintenant avec l’aide de Juan Carlos Arango et son équipe chez Arango Specialty Coffee, Francisco peut continuer à vivre sa passion. Ce café naturellement sucré et bien équilibré vous offre des notes de chocolat au lait, noisette et cassonade. Bonne dégustation New coffee For the second year, we’re proud to be working with El Eden from the region of Antioquia, Colombia. This full bodied coffee with notes of milk chocolate, hazelnut and brown sugar is in the Classic Collection. Furthermore, it is a coffee with a touching story. Francisco Giraldo grew up growing coffee alongside his father and he chose to continue the legacy at El Eden after his father passed away. However, his commitment to this passion was tested when he fell victim to a landmine. Lucky to escape with his life, he lost one eye as well as his sense of taste and smell. However, his dedication to his coffee never faltered. Now with help from Juan Carlos Arango, and his team at @arangospecialtycoffee , Francisco can continue to follow his passion and it really shows in this delicious coffee. We hope you enjoy!

Kittel Atelier de café 12.03.2021

Notre mélange d’été Le Tour est enfin disponible! Afin de célébrer les communautés vibrantes du vélo à Montréal ainsi qu’à travers le monde, nous sommes fiers de vous présenter notre tout nouveau mélange dans la collection Festival: Le Tour. Le Tour représente tout ce que l’on peut désirer d’un café d’été, il est fruité, vibrant et rafraîchissant. Qu’il soit servi chaud, glacé ou infusé à froid, Le Tour est composé de café africains lavés, ce qui offre des notes d’ab...ricot, figue et lime. Our summer blend Le Tour is now available! To celebrate the vibrant cycling communities in Montreal and around the world, we’re proud to introduce you to our new blend in the Festival collection: Le Tour. Le Tour represents everything we love about a bright coffee in summer, you will drink a coffee fruity, vibrant and refreshing. Served hot, on ice or in cold brew, Le Tour is a blend of washed African coffees that offers tasting notes of apricot, fig and lime.