1. Home /
  2. Businesses /
  3. La Touche Héloïse


Category

General Information

Phone: +1 418-955-6337



Website: www.latoucheheloise.com

Likes: 2542

Reviews

Add review



Facebook Blog

La Touche Héloïse 01.05.2021

INCONTOURNABLE!! Voilà le meilleur mot pour décrire mon atelier virtuel sur les smoothies! Le principe derrière un smoothie est bien simple: on combine tous les ingrédients au mélangeur. En pratique, certaines astuces permettent d'obtenir des boissons divines et à défaut de les mettre en pratique, on obtient un résultat un peu "bleh" et pas nécessairement nutritif. Votre inscription vous donne droit au direct sur Zoom le 18 avril à 15h00, au différé sur Youtube sans limite... de temps, à la fiche-synthèse et à un magnifique cahier comprenant une douzaine de savoureuses recettes testées et éprouvées! Puis je dois aussi vous dire que je suis trop-trop excitée, car pour la première fois demain, une participante outre-atlantique se joindra au direct depuis l'Écosse. Je suis fière de savoir que mon contenu a capté l'attention d'une cliente aussi loin du Québec et c'est aussi la beauté du virtuel. https://www.latoucheheloise.com//savoureux-smoothies-et-bo

La Touche Héloïse 13.04.2021

Cuisine indienne authentique, savoureux smoothies et bols déjeuner: ma programmation d'avril enjolivera assurément votre mois d'avril! https://www.latoucheheloise.com/ateliers

La Touche Héloïse 02.04.2021

Pour mon atelier sur le Seitan et la PVT, je me suis lancée dans la fabrication de seitan artisanal à partir de farine tout usage afin de déterminer si l'effort en vaut la peine. La réponse? Wow, oui! Mais bon, comme on n'a pas toujours le temps, le cahier de recettes que j'ai développé pour les participant(e)s comprend aussi ma recette de saucisses végétaliennes avec Vital Wheat Gluten (beaucoup plus facile et rapide!) et ma recette de pitas style Shawarma avec le seitan pr...êt-à-manger du commerce. Ainsi, aucune excuse pour ne pas découvrir cette protéine végétale versatile et à mon sens, plus intéressante que le tofu. Curieux, curieuse? Mon atelier est aussi disponible en différé! https://www.latoucheheloise.com//seitan-pvt-et-prot%C3%A9i

La Touche Héloïse 17.03.2021

Seitan, PVT, avoine et graines de lin sont autant d'alternatives au tofu et aux légumineuses dans l'alimentation végétarienne. Demain, j'offrirai un atelier haut en saveurs, en couleurs et en techniques pour vous enseigner à les intégrer dans votre alimentation sans sentiment de vous priver du plaisir qu'on associe aux protéines animales. Mon atelier de 1.5 heures vous permettra notamment d'apprendre à fabriquer votre seitan maison à bas prix "from scratch", à utiliser la PVT... pour réaliser des mets réconfort comme votre sauce spaghetti, à remplacer les oeufs par le lin pour des boulettes végé ultra-protéinées mais à la texture vraiment plaisante... Vous obtiendrez une fiche synthèse comprenant plusieurs recettes exclusives d'une grande qualité, dont vous ne saurez plus vous passer. Le plus beau dans tout ça? Vous aurez accès indéfiniment au matériel en différé! ;) https://www.latoucheheloise.com//seitan-pvt-et-prot%C3%A9i

La Touche Héloïse 12.03.2021

Quoi de plus satisfaisant qu'un sublime tartare? Mon atelier virtuel très attendu sur ce délice tout cru est ce soir! Que vous soyez de grands amateurs ou en mode découverte, cette thématique va ravir votre coeur et vos papilles. https://www.latoucheheloise.com//sublimes-tartares-et-autr

La Touche Héloïse 22.02.2021

En préparation de mon atelier virtuel sur les sublimes tartares du 4 mars, j'ai le plaisir de cuisiner avec le sel d'algues d'Un Océan de saveurs. Peu importe votre niveau de connaissances par rapport aux tartares maison, ma représentation va amener votre "game" au prochain niveau en exploitant à fond ma théorie des saveurs. Tout est une question d'équilibre, et avec des protéines crues, l'assaisonnement adéquat est maître! https://www.latoucheheloise.com//sublimes-tartares-et-autr

La Touche Héloïse 20.02.2021

J'ai piqué votre curiosité avec mon atelier sur les algues, mais vous avez raté mon direct hier? Je vous ai préparé un savoureux billet avec 6 de mes meilleures astuces pour les intégrer dans votre cuisine! Bonne lecture!

La Touche Héloïse 09.02.2021

Ces deux dernières semaines, j'ai baigné dans les algues jusqu'au cou pour préparer mon atelier virtuel de ce soir! Toujours est-il que le résultat sera au rendez-vous, grâce à la rencontre entre le savant des algues marines comestibles Antoine Nicolas d'Un Océan de saveurs et ma créativité gourmande. Merci à ceux et celles qui ont déjà acheté leur billet et soutiennent ainsi ma programmation! Et bienvenue à toutes les personnes qui aimeraient prendre part au direct ou au différé; c'est un 13$ taxes incluses qui vous donnera beaucoup de plaisir... www.latoucheheloise.com/ateliers Crédit photo: Héloïse Leclerc