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Madelie Johnson MSc. RD. 23.06.2021

Journée internationale #sansdiète En apprenant a manger avec bienveillance, il est possible de se liberer de l’emprise des regles alimentaires et de respecter ses preferences et les besoins de son corps. Ceci peut vous permettre de developper une relation saine avec la nourriture et de retrouver le plaisir de manger! Manger avec #bienveillance c’est rejeter la culture des dietes et de la privation pour se recentrer sur l’ecoute et le respect de soi. ... Pour y arriver, il faut apprendre a s’observer sans se juger, a se faire confiance et, surtout, se laisser le droit a l’erreur. Lorsqu’on mange avec bienveillance, on : donne une place a TOUS les aliments : Tous les aliments ont leur place dans une alimentation equilibree. La privation mene souvent a l’exces en plus d’entrainer de la frustration et de la culpabilite. Ne tombez pas dans le piege! repond a PLUSIEURS besoins Manger ne se resume pas a fournir de l’energie ou des nutriments au corps. Manger permet aussi de combler des besoins sociaux, de reconfort, de plaisir, de satisfaction. Ne l’oubliez pas! fait preuve de SOUPLESSE Plutot que de viser la perfection, nous vous encouragerons a viser l’equilibre. Et aussi, n’oubliez pas que la bienveillance n’est pas une nouvelle regle. Vous n’avez pas besoin d’etre bienveillant.e 100% du temps. Ce texte est tiré du groupeequilibre. equilibre.ca/bienveillance #groupeequilibre #imagecorporelle #antiregime #intuitiveeating #égalité #respectdesoi

Madelie Johnson MSc. RD. 19.06.2021

C’est normal de répondre à ses émotions en mangeant, vous n’êtes pas seul. Sachez toutefois qu’il y a d’autres OUTILS qui peuvent t’aider à combler ces émotions. Qu’est ce qui t’anime?... Qu’est ce qui te fait vibrer? Voici une des nombreuses pistes que je peux t’aider à déterminer qui vont t’aider à combler TES besoins et TES émotions #émotions #alimentationintuitive #MJdietitian #noshamehere

Madelie Johnson MSc. RD. 09.06.2021

Pour une recette de poulet qui fait changement. Poulet aux olives et citron 3 c. à soupe d’huile d’olive... 6 cuisses de poulet ou 10 hauts de cuisse de poulet 1 gros oignon haché 4 gousses d’ail hachées 2 c. à thé de gingembre frais haché 1 1/2 citron frais, brossé et coupé en quartiers 1 bâton de cannelle ou 12 c. à thé de cannelle moulue 1 c. à thé de curcuma Une pincée de safran (facultatif) 1/4 tasse de coriandre hachée 2 tasses de bouillon de poulet 2 tasses d’eau ou plus 3/4 tasse d’olives violettes ou vertes Sel et poivre au goût Dans une grande casserole, faire chauffer 2 c. à soupe d’huile à feu moyen-élevé et colorer les morceaux de poulet. Retirer le poulet de la casserole et réserver. Ajouter 1 c. à soupe d’huile et faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter l’ail, le gingembre, les citrons, la cannelle, le curcuma, le safran, la coriandre et 1 tasse de bouillon de poulet. Bien mélanger et porter à ébullition. Remettre le poulet dans la casserole et ajouter le restant du bouillon de poulet et l’eau. Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert à feu doux pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit presque prêt. Ajouter les olives et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes à découvert. Goûter et assaisonner au goût. Faire réduire la sauce si elle est trop liquide à votre goût en retirant le poulet pour quelques minutes. Garnir de coriandre, de fromage fêta et d’amour. Servir ce plat avec du riz ou du couscous. Bonne semaine #MJdietitian #recettemaison #lemonrecipes #saveurdumaroc #voyage #dietitianeats