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General Information

Locality: Gatineau, Quebec

Phone: +1 819-682-6767



Address: 425 Chemin Vanier, Gatineau J9J 3H9 Gatineau, QC, Canada

Website: africansoulfood.com/

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African Soul Food 22.01.2021

African Soul Food vous souhaite à tous une merveilleuse année 2021! #bonneannée #çavabienaller #happynewyear #epicerieafricaine

African Soul Food 13.01.2021

Waoh, quelle année ! Merci d'avoir été à nos côtés durant toute l'année. On est ensemble en 2021 plus que jamais. Happy new year, bonne année !!!!

African Soul Food 22.12.2020

Dernier jour de l’année!! On est ensemble jusqu’à 16:30 aujourd’hui! Bon réveillon et surtout profitez jusqu’à la dernière minute de cette année inoubliable...!!

African Soul Food 15.12.2020

! La valeur historique et politique qui entoure cette soupe en Haïti vient du fait qu’au jour de l’indépendance du pays, c'est-à-dire le 1er janvier 1804, la femme de Jean-Jacques Dessalines, dirigeant de la révolution haïtienne, autorisa la consommation de cette soupe à tous, aux esclaves comme aux passants dans le but de montrer au monde entier, particulièrement à la France, que Haïti était devenu un peuple libre et indépendant ! Désormais, elle fait... partie du menu traditionnel du Nouvel An. Elle symbolise l'indépendance pour les Haïtiens car elle est cuisinée le 1er janvier de chaque année dans toutes les familles haïtiennes en mémoire du jour de la lecture de l'acte de l’indépendance aux Gonaïves par les pères fondateurs. Dans certaines régions du pays, la soupe est consommée tous les dimanches. Cette tradition hebdomadaire viendrait du fait que dans certains villages, le marché a lieu le dimanche, les gens ont donc pris l’habitude de faire cette soupe afin de faire cuire les légumes invendus au marché du jour. Préparation : 30 minutes - Cuisson : 2h30 é 1 courge giraumon environ 1.3kg 500g de viande de boeuf 2 pommes de terre pelées et coupées en gros cubes 2 carottes pelées et coupées en gros rondelles 1 blanc de poireau émincé 2 oignons émincés 10 feuilles de chou émincées 3 branches de céleri 3 gousses d'ail émincées 4 clous de girofle 1 litre de bouillon de poulet 200g de pâtes macaroni 2CS huile d'olive 3 CS persil plat ciselé Thym 1 piment Jus de 2 citrons vert Sel Poivre é Commencez par préparer une marinade pour le bœuf Nettoyez le bœuf avec du citron puis laissez-le mariner 30 minutes avec le jus des citrons, l'ail, le persil, le thym, le sel et le poivre Pendant ce temps, épluchez la courge giraumon et coupez-la en deux, enlever les graines et faites la bouillir environ 30 minutes afin qu'elle puisse être réduite en purée avec une fourchette ou un robot. Colorez ensuite la viande de bœuf en morceaux à la poêle environ 5 minutes avec les carottes, le céleri, le poireau et les oignons. Ajoutez-y le bouillon de poulet, la purée de courge giraumon et un peu d'eau et faites cuire 35 minutes environ. Ajoutez enfin les pâtes, les pommes de terre et le piment et laissez mijoter une dizaine de minutes. Servir chaud. Conseil : Encore meilleur le lendemain, même froid accompagné de pain haïtien avec du beurre. Retrouvez tous les ingrédients dans votre épicerie African Soul Food ! Nous sommes ouverts jusqu'à 16h30, passez nous voir.

African Soul Food 30.11.2020

Chose promise, chose due les ami.e.s ! Voici la recette tant attendu du lait de tchongon (noix tigrée ou souchet) Et vous verrez c'est si simple ! Pour un litre de lait: ... 1. Avant d'aller vous coucher, faire tremper une demi tasse de noix dans de l'eau (minérale de préférence) pour toute la nuit. 2. Le lendemain matin, ajoutez au robot et mixez (1 min.) jusqu'à obtenir un lait. 3. Passez à la passoire tamis pour extraire toute la pulpe des noix. (Ne jetez pas la pulpe) 4. Et servir ! préparez chocolat chaud, matcha latte et moka. Bonus: Avec la pulpe, faites un délicieux granola, en la mélangeant à de l'avoine, de l'huile de coco et du sirop d'érable. Rien ne se perd tout se recycle ! Trouvez les noix tigrées en boutique ou commandez-les en ligne (lien dans la bio). #africansoulfood #laitvegetal #epicerieafricainegatineau

African Soul Food 20.11.2020

Profitez de nos offres liquidation sur nos produits épicerie fine sélectionnés dès jeudi ! #africanmarket #epicerieafricainegatineau #blackfriday2020

African Soul Food 16.11.2020

à ' ( recette camerounaise) Hey! nouveau vendredi, nouvelle recette, aujourd'hui on vous propose la à '... é 1,5kg de bœuf 3 tasses de graines d'arachide 1 oignon 1 grosse tomate un bouquet de basilic Epices: piment rouge (facultatif) é - Griller l'arachide dans une casserole, à feu doux pendant 15mns environ (remuer régulièment, pour éviter de bruler les graines) - laisser refroidir l'arachide grillé dans le meme casserole en remuant de temps en temps - Faire cuire la viande pendant 1heure et réservez avec son bouillon - Dans la casserole de la viande déjà cuite et du bouillon, découper la tomate, l'oignon et le basilic remettre sur un feu doux - pendant ce temps, écraser l'arachide dans un mixer à graine, pour en obtenir une pate - rajoutez un peu d'eau dans la pate obtenue, et remuer, jusqu'a l'obtention d'une crème épaisse - verser ensuite la crème d'arachide, dans la casserole avec la viande et son jus, le basilic et les oignons prélablement mis au feu. Rémuer de temps en temps et laisser cuire le tout pendant pendant 25mns - Vérifiez l’assaisonnement, et rajouter le piment en fruit ou écraser. C'est pret, servez chaud avec du riz, ou des tubercules. e ! Passez votre commande des ingrédients en ligne et trouvez-en boutique: .. : é #afriacanmarketgatineau #autumnvibes#africansoulfood #epicerieafricaine #recettesafricaines #afroconfortfood

African Soul Food 15.11.2020

' C'est vendredi partout, mais fraîcheur sous d’autres cieux Pour apporter un peu de chaleur et d’exotisme chez vous, nous vous proposons cette belle recette. é ... 1 tubercule d’igname 1 poulet ou de la viande osseuse Epices: ail frais, gingembre frais, épices sel, poivre, Huile et feuilles de laurier Légumes: Carottes, petits pois, maïs doux é - Épluchez les ignames et coupez-les en rondelles, puis en petits morceaux - Hachez l’ail, le gingembre et découpez les carottes. - Faites cuire le poulet et réservez avec son bouillon - Dans une casserole, mettez un peu d’huile au feu, ajoutez-y les morceaux d ignames, l’ail et le gingembre, laissez cuire au moins 10 minutes tout en remuant. - Ajoutez la viande et le bouillon, puis les légumes et la feuille de laurier. - Laissez cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes - Ajoutez l’oignon coupé en dés en fin de cuisson si vous aimez l’oignon cru - Vérifiez l’assaisonnement. C'est pret, servez chaud! e ! Passez votre commande des ingrédients en ligne et trouvez-en boutique: .. : #afriacanmarketgatineau #autumnvibes#africansoulfood #epicerieafricaine #recettesafricaines #afroconfortfood

African Soul Food 28.10.2020

L'arachide une valeur nutritive sure! L’arachide (Arachis hypogaea), dont le fruit s'appelle cacahuète ou cacahouète(qui signifie cacao de terre), arachide, pois de terre, pistache de terre et pinotte (de l'anglais peanut) au Canada est une plante de la famille des légumineuses, originaire du nord-ouest de l'Argentine et du sud-est de la Bolivie et cultivée dans les régions tropicales, sub-tropicales et tempérées pour ses graines oléagineuses Elle présente la particular...ité d’enterrer ses fruits après la fécondation. L'arachide est une excellente source de vitamine B3. Appelée aussi niacine, cette vitamine participe à de nombreuses réactions métaboliques et contribue particulièrement à la production d'énergie à partir des glucides, des lipides, des protéines et de l'alcool que nous ingérons. #africanmarketgatineau #Africanfruits #africansoulfood #epicerieafricaine #afroconfortfood #africanmarketottawa

African Soul Food 28.10.2020

L'igname, une valeur nutritive sure! L’igname est une plante herbacée, grimpante qui apprécie les sols frais, profonds, légers, riche en humus, bien drainés et à pH neutre (pH = 7), ainsi qu’une exposition au soleil. Les tubercules de forme variable, ovoïde à oblongue, parfois aplatie ou en forme de massue allongée, peuvent atteindre 1 m de longueur et leur poids, généralement de 3 à 5 kg, aller jusqu’à 15 kg.Les ignames sont une culture importante dans le monde. La réc...olte annuelle est d’environ 40 millions de tonnes sur 4 millions d’hectares répartis dans 56 pays. Cette culture a néanmoins régressé devant celle du manioc (maniota, kassav, kassava), plus facile à cultiver selon les variétés, les sols Les principaux pays producteurs sont en Afrique de l’Ouest. Cette tubercule surprenante est très appréciée, et est cultivée toute l'année. Vous pouvez la trouvée dans nos rayons. #africanmarketgatineau #Africanfruits #africansoulfood #epicerieafricaine #afroconfortfood #africanmarketottawa

African Soul Food 24.10.2020

Nouvel arrivage!!! Aujourd’hui on reçoit les tableaux de @Gaëlita de @luciolefashion; de magnifiques femmes afro à accrocher dans son salon, sa salle de bain ou sa chambre à coucher! Pour soi ou pour offrir, ne traînez pas, à peine arrivés certains sont déjà partis!! À bientôt en magasin!... #tableauafro #bellefemmenoire #afropainting #afroart

African Soul Food 10.10.2020

C'est vendredi et on vous propose une recette simple pour le week-end ! Sortez un stylo et votre liste de courses, prêt ?... é 500 gr de couscous très fin 2 - grenades bien rouges 125 gr de beurre 1/4 verre(s) d’eau de fleur d’oranger Eau bouillante é - Dans un grand plat, verser le couscous et ajouter de l'eau bouillante graduellement puis mélanger. - Laisser gonfler 10min, puis ajouter l'eau de fleur d'oranger et remuer. - Mettre ensuite dans le grand plat, arroser avec le beurre clarifié chaud. - Bien enrober les graines de couscous avec le beurre. - Servir chaud avec les graines de grenades - Vous pouvez saupoudrer de sucre glace, de quartier de clémentines, de fruits secs et noix de votre choix. é ! Passez votre commande des ingrédients en ligne et ramassez en boutique: .. : .

African Soul Food 29.09.2020

, ’ ! Les chercheurs ne jurent plus que par ce fruit a priori capable de défendre nos cellules contre les radicaux libres qui nous font vieillir trop vite. Sa richesse en antioxydants serait supérieure à celle du thé vert ou du vin rouge. La grenade est l'un des plus anciens fruits connus. Elle est récoltée depuis des millénaires autour du bassin méditerranéen. Dès 1550 on en trouve de nombreuses représentations en Égypte, qui consomm...ait d’ailleurs déjà un vin de grenade assez lourd et épais pour certains, assez léger pour d’autres. Ce fruit sacré est disponible d'octobre à mars, retrouvez-le en boutique ! www.africansoulfood.ca #africanmarketgatineau #Africanfruits #africansoulfood