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General Information

Locality: Grande-Rivière, Quebec

Phone: +1 418-385-1316



Address: 172 Grande-Allée Est G0C 1V0 Grande-Rivière, QC, Canada

Website: www.alexina.ca/

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Alexina Épicerie Fine 20.01.2021

Voici en grande PRIMEUR notre POUTINE pour la Poutine Week 2021 qui se déroulera du 1er au 7 février !!! Plus cochonne que ta MER Mini-burger à l'en...cre de seiche (boulangerie paillard), crabe des neiges et salade de chou. Frites maison, poireaux confits, lardons, pétoncles des îles, crevettes nordiques, chair de homard, fromages en grain "le petit Gaspésien". Le tout nappé de notre somptueuse sauce au fromage Migneron. Vous pouvez commander en ligne dès maintenant: https://widgets.libroreserve.com/booking/menu/MU9D150F6A Spécialement pour l'occasion, nous serons ouverts durant les 7 jours afin que vous puissiez tous y goûter !!

Alexina Épicerie Fine 17.01.2021

Des soupers de semaine plus simples que *jamais* Remplis une tôle de légumes et de la protéine de ton choix, enrobe le tout d’huile et assaisonne avec ton mé...lange d’épices préféré avant de faire cuire au four Tu diras bon appétit plus vite que tu penses. Your easiest weeknight meal *ever* Fill up a sheet pan with protein and veggies of choice, coat in oil and season with your favourite spice blend before roasting you’ll be saying bon appetit before you know it. See more

Alexina Épicerie Fine 05.01.2021

Déshonneur!!!! On avait oublié de vous mettre nos belles photos du menu de la semaine Cliquez comme d'habitude pour les détails.

Alexina Épicerie Fine 29.12.2020

Menu de la semaine - Semaine du 4 janvier 2021 Vous avez passé un bon congé! Nous on est de retour avec notre menue de la semaine. Juste du gros réconfort ;)

Alexina Épicerie Fine 29.12.2020

Let the marination begin! Que la marination commence! #zoeoliveoil #zoehuiledolive #steak #marinated #gourmet #beeflover #evoolovers #evoo #bassamic #huiledolive #balsamique #quebec #entreprisequebecoise #canada #canadianbuisness #keepitlocal #entrepriselocale

Alexina Épicerie Fine 15.12.2020

Après toute l'effervescence des Fêtes, voici un repas nourrissant à essayer : un poisson à chair blanche et floconneuse assaisonné de notre Cari Vadouvan. A...fter all the excitement of the holidays, here's a nourishing meal to try out: a flaky white fish seasoned with our Vadouvan Curry. : @oli_harding

Alexina Épicerie Fine 14.12.2020

Mise en moule du caillé de la Galette pour la deuxième fois cette semaine, les petites abeilles travaillent fort Cette production donnera autour de 600 Galettes.

Alexina Épicerie Fine 03.12.2020

Je sais que vous l'attendiez avec impatience. Notre menu de Noel est maintenant disponible. N'hésitez pas à nous appeler rapidement pour faire vos belles petites provisions du temps des Fêtes 418 385-1316

Alexina Épicerie Fine 26.11.2020

Malgré la pandémie, la fromagerie La Station de Compton a le vent dans les voiles. Une nouvelle étable à la fine pointe de la technologie sera bientôt terminée.

Alexina Épicerie Fine 25.11.2020

Bonne et heureuse année chers clients et partenaires! Gâtez-vous, profitez de tous les moments de bonheur possible et goutez au plaisir de la vie! Je tiens également à vous remercier de la confiance dont vous m'honorez. À bientôt!

Alexina Épicerie Fine 25.11.2020

| Treizième Apôtre Ce fromage de chèvre non-pasteurisé de la Fromagerie du Presbytère est juste fou! Sa superbe croûte aux nuances ocres couvre une pâte demi ferme au goût fruité, doux et fin. Disponible en boutique! ... Photo : Plaisirs gourmets

Alexina Épicerie Fine 23.11.2020

Avis aux mordus de cocktail! Si ton dada c’est les bloody caesars, essaye de givrer ton verre avec notre Sel d'ail Saint-Graal et tant qu’à y être pourquoi n...e pas saupoudrer un peu de Sel de mer infernal dans ton cocktail. Ou donne-lui un peu de kick avec des mélanges savoureux comme Bagel tout garni de Montréal et Chorizo fumé! Levons nos verres à 2021! Calling all cocktail lovers! If caesars are your poison, try rimming your glass with Holy Grail Garlic Salt and sprinkle some Fiery Sea Salt into the drink too. Or, give your bevvy a boost using other savoury blends like Montreal Bagel Spice and Smoked Chorizo Rub as cocktail rimmers! Cheers to 2021! See more

Alexina Épicerie Fine 15.11.2020

Émilie a préparé un mac&cheese chic et récorfortant! Il est cuisiné avec rien de moi qu'un fromage artisan québécois, bio et au lait cru soit "le Gré des Champs..." de la @Fromagerie Au gré des champs. Pour les curieux, elle donne quelques explications sur les termes "fromages du terroir" et "lait de pâturage" et partage aussi de petits ingrédients secrets... Bonne écoute! La recette est sur ce lien de notre site internet: http://fromagesduquebec.qc.ca/fr/recettes/mac-cheese Trouvez ce fromage près de chez vous:http://fromagesduquebec.qc.ca/fr/ou-trouver-nos-fromages Fromages d'ici Les Minettes lepanierbleu.ca

Alexina Épicerie Fine 09.11.2020

Un petit menu tout simple pour nous mettre tranquillement dans l'ambiance des Fêtes et pour nous permettre d'avoir le temps de vous préparer de bien belles surprises

Alexina Épicerie Fine 03.11.2020

Accueillez la nouvelle année avec ce savoureux repas traditionnel d'Eve-Lyne Auger, cheffe, auteure et fondatrice de La Fraîche , un magazine végé en ligne. E...lle a créé un bouillon à fondue 100% végétalien en utilisant notre mélange Cèpes et umami pour ajouter du corps et de la profondeur et laisser de côté le consommé de bœuf. Cette recette est une délicieuse façon de rester au chaud cet hiver. : La Fraîche Ingrédients 1 c. à table végétale neutre (pépins de raisin, canola, etc.) 1 gousse d'ail 1 tasse d'oignon finement haché 2 c. à table de pâte de tomates 2 c. à table de cassonade 1 c. à thé de paprika 1/4 tasse de sauce Worcestershire végane 1 c. à table de Cèpes et umami 2 c. à table de sauce tamari Poivre au goût 1 tasse de vin rouge 3 tasses de bouillon de légumes 1 feuille de laurier Méthode Dans un grand chaudron à feu moyen, verser l'huile, l'oignon et l'ail. Recouvrir de la pâte de tomates, de la cassonade, du paprika, de la sauce Worcestershire, le Cèpes et umami, de la sauce tamari et du poivre. Cuire 5 minutes en mélangeant de temps en temps. Augmenter le feu à moyen/fort et déglacer au vin rouge. Laisser réduire 1 à 2 minutes puis ajouter le bouillon de légumes et la feuille de laurier. Baisser le feu au minimum et laisser mijoter 10 à 15 minutes avant de transférer dans votre caquelon à fondue. Déguster! Usher in the New Year with this tasty, traditional meal from Eve-Lyne Auger, chef, author, and founder of La Fraîche, an online veg-friendly magazine. She created a 100% vegan fondue broth, adding body and depth using our Porcini Umami Rub and skipping the beef consommé. This recipe is one delicious way to stay warm this winter. : La Fraîche Ingredients 1 Tbsp. neutral plant-based oil (grape seed oil, canola, etc.) 1 clove of garlic 1 cup onion, finely chopped 2 Tbsp. tomato paste 2 Tbsp. brown sugar 1 teaspoon paprika 1/4 cup vegan Worcestershire sauce 1 Tbsp. Porcini Umami Rub 2 Tbsp. tamari sauce Pepper to taste 1 cup red wine 3 cups of vegetable broth 1 bay leaf Preparation Pour oil, onion and garlic into a large pot over medium heat. Then add in your tomato paste, brown sugar, paprika, Worcestershire sauce, Porcini Umami Rub, tamari sauce, and pepper. Cook for 5 minutes, stirring occasionally. Increase the heat to medium-high and deglaze using the red wine. Reduce for 1-2 minutes, then add the vegetable stock and the bay leaf. Reduce heat to low and simmer for 10 to 15 minutes before transferring to your fondue pot.

Alexina Épicerie Fine 23.10.2020

6 décembre La Bête à Séguin de la Fromagerie de l'Isle... en mode détente! Du caractère, du goût, et surtout pas de flafla! Ça démarre bien une soirée! ... Pour accompagner ce fromage aux arômes à la fois beurré et animal, Dominique, notre représentante interne et aux projets spéciaux vous suggère la Bonne Étoile; une des "esprits" de bonnes bières de la Microbrasserie L'Esprit de Clocher à Neuville. Apprenez-en plus sur la Bête à Séguin sur notre site internet: http://fromagesduquebec.qc.ca//fromagerie/la-bete-a-seguin Trouvez-le près de chez vous : http://fromagesduquebec.qc.ca/fr/ou-trouver-nos-fromages Jusqu'au 24 décembre nous vous présentons un fromage artisan par jour! lepanierbleu.ca Fromages d'ici

Alexina Épicerie Fine 09.10.2020

OMG! Avez-vous vu nos choix de la semaine Vous pouvez également nous appeler pour passer votre commande 418 385-1316

Alexina Épicerie Fine 22.09.2020

Voilà notre beau menu de la semaine. Vous y trouverez plein de nouveautés :) On vous publie les photos dans quelques instants...manquez pas ça ;)

Alexina Épicerie Fine 08.09.2020

Disponible en boutique