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Amaryllis Ricard-Lafond Dt.P. Nutritionniste 16.10.2021

Avoir fait cette belle salade tiède de tortellinis aux légumes verts et pesto lors d’un atelier culinaire avec les élèves et le personnel du cégep André-Laurendeau pendant le jour de ma fête Quel cadeau on a eu du plaisir . .... . . . Cette recette est disponible sur le portail exclusif d’ @equipenutrition . . . . #cookingismypassion #lunchideas #pastasalad #tortellini #easyrecipe #delicious #foodgram #instafood #dietitianlife #ilovemyjob See more

Amaryllis Ricard-Lafond Dt.P. Nutritionniste 08.10.2021

C’est le temps des courges, des pommes et des températures plus fraîches Je vous remets donc ma meilleure recette de potage de courge musquée (ou butternut) ici. https://equipenutrition.ca//potage-la-courge-butternut-pat

Amaryllis Ricard-Lafond Dt.P. Nutritionniste 30.09.2021

Salade asiatique au poulet grillé Idée de recette ultra simple pour un soir de semaine occupé lorsque vous avez un restant de poulet. -Laitue (ici roquette mais épinards auraient fait l’affaire)... -Lanières de poulet grillé -Carotte en rubans -Poivron rouge grillé -Concombre en fines tranches -Graines de sésame Vinaigrette: -5 ml huile de sésame -5 ml vinaigre de riz -5 ml sauce soya -15 ml jus de lime -Sel et poivre au besoin Un peu de sriracha si vous aimez le piquant Ajouts intéressants qui auraient pu être faits -un fruit comme morceaux de mangue ou de mandarines -du brocoli ou des edamames -des arachides concassées -des fines herbes fraîches (basilic, coriandre) -du riz ou du quinoa pour rendre le tout plus complet et plus soutenant Des fois, bien manger ne veut pas dire compliqué, fastidieux et long. Il faut se donner la permission d’utiliser les options faciles

Amaryllis Ricard-Lafond Dt.P. Nutritionniste 15.09.2021

Burrata aux tomates confites , pesto de basilic et prosciutto Vous ne savez plus quoi faire de toutes vos tomates ? J’ai la solution pour vous! Transformez-les en une entrée estivale délicieuse en utilisant une burrata, cette boule de fromage frais et fondant à l’intérieur qui est parfaite pour tartiner sur des croûtons entre convives.... Ingrédients pour 1 burrata (environ 4 personnes): -500 ml (2 tasses) de tomates cerises (ou tomates rouges régulières) coupées en petits quartiers. -60 ml (1/4 tasse) d’olives tranchées en rondelles -30 ml (2 c. à soupe) de pesto de basilic (se vend en épicerie ou à faire maison avec vos surplus de basilic) -30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive -30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique -15 ml (1 c. à soupe) d’ail frais haché -15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable - Sel et poivre - 1 burrata fraîche -4 tranches de prosciutto déchiquetées en petites lanières - 60 ml (1/4 tasse) de basilic frais ciselé - Un filet de réduction balsamique -1 baguette de pain (en croûtons ou frais) Préparation: 1. Préchauffer le four à 425F. 2. Mélanger tous les ingrédients sauf la burrata, le prosciutto, le basilic frais et la réduction balsamique. Cuire dans un plat allant au four durant 20 minutes. 3. Une fois le tout cuit, déposer les tomates et le jus de cuisson dans un plat rond. Déposer la burrata au centre, en garnissant le pourtour de prosciutto et de basilic frais. Verser un filet de réduction balsamique sur le tout. Saler et poivrer au besoin. 4. Au moment de servir, trancher la burrata à l’aide d’un couteau et utiliser une cuillère pour s’assurer de pouvoir bénéficier de toutes les saveurs des différents aliments ainsi que du liquide au fond du plat. . . . . . #burrata #tomatoes #burratalovers

Amaryllis Ricard-Lafond Dt.P. Nutritionniste 04.09.2021

Brunchez-vous la fin de semaine vous? Demain un dimanche gris qui s’annonce, parfait pour ce petit poke déjeuner. Je vous remets donc la recette ici. Bon week-end Poke déjeuner... Ingrédients pour 4 bols: -2 tasses de quinoa cuit (suivre les indications de cuisson selon le quinoa acheté, moi j’ai pris 2 couleurs mais n’importe quelle sorte fait l’affaire) -4 oeufs -8 tranches de proscuitto -12 asperges -environ 1/4 tasse de féta émietté -1 avocat coupé en tranches minces -1 tasse de tomates cerises tranchées en deux -1/2 tasse de framboises fraîches -2 clémentines en quartiers -1 tasse de cresson (ou toute autre micro-pousse/roquette/épinards) -1 pomme-grenade (environ la moitié des arilles) -4 c. à soupe de graines de citrouille (ou toutes autres graines/noix de votre garde-manger) -Sel et poivre Vinaigrette: -1/4 tasse d’huile d’avocat (huile d’olive fait l’affaire aussi) -1/4 tasse de vinaigre balsamique blanc (ou vinaigre de cidre) -1/4 tasse de jus de citron -2 c. à soupe de sirop d’érable Préparation: 1-Faire chauffer le four à 450F. 2-Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire le quinoa selon les instructions de l’emballage (environ 1 tasse de quinoa cru pour obtenir 2 tasses cuit). 3-Sur une plaque anti-adhésive, déposer les tranches de proscuitto (ne pas les empiler et retirer préalablement l’excédent du gras). Mettre au four pour environ 5-8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et bien grillées. 4-Sur une autre plaque, étaler les asperges. Y mettre un filet d’huile d’olive et du gros sel. Mettre au four pour environ 8 minutes. 5-En attendant la cuisson de tout cela, préparer vos fruits et vos légumes. 6-Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol. 7-Dans une casserole remplie à moitié d’eau frémissante (juste avant les bouillons) , déposer tranquillement 1 oeuf à la fois, puis retirer les oeufs un à un de la casserole avec une cuillère trouée après environ 3 minutes de cuisson (pour obtenir un jaune coulant). 8-Garnir les bols: déposer le 1/4 du quinoa dans chaque bol, déposer ensuite à votre guise le 1/4 de chaque ingrédient dans les bols puis garnir de sel, de poivre, des graines de citrouille, du cresson, des arilles de pomme-grenade, du féta et de la vinaigrette. Bon appétit!

Amaryllis Ricard-Lafond Dt.P. Nutritionniste 27.08.2021

Vous dire mon amour pour le cru et les poke bols **recette en commentaires ** Une bonne façon de manger pleins de légumes et de fruits qui regorgent de saveurs avec une protéine simple à apprêter et riche en oméga 3 (le saumon). Différentes textures, différentes couleurs.... Surtout, c’est beau pour les yeux et ça fait du bien aux papilles. C’est toujours ça l’important au fond avec la nourriture. Osez! . . . . #foodgram #instafood #foodphotography #pokebowl #salmonpokebowl #salmontartare #pokebowlgoals #eatyourveggies #colourfulplate

Amaryllis Ricard-Lafond Dt.P. Nutritionniste 13.08.2021

Chips de choux de Bruxelles assaisonnés et grillés sur le BBQ Honnêtement parmi mes accompagnements favoris lorsqu’ils sont apprêtés comme cela. Il faut les trancher très très minces et les faire griller pour qu’ils soient croustillants.... On met un peu d’huile d’olive, du sel, du poivre, et on peut jazzer le tout avec une ou plusieurs de ces options: jus de lime épices Bacon et érable de Club House proscuitto ou chorizo en dés fromage gouda fumé parmesan sriracha sirop d’érable ou miel jus d’orange Tout dépendant si on veut sucré, salé, épicé. Je gage que tout le monde raffolera de ce légume apprêté de cette façon, ça n’a rien à voir avec les choux bouillis

Amaryllis Ricard-Lafond Dt.P. Nutritionniste 04.08.2021

Canicule, quand tu nous tiens C’est le temps pour cette recette de salade de goberge et fraises Ingrédients:... -Jeunes épinards -Chaire de goberge à saveur de crabe -Poivrons (rouge , vert et orange ici) en dés -Céleri -Avocat -Basilic frais -Craquelins de seigle Ryvita tartinés au fromage à la crème comme croûtons Vinaigrette (à part égales): -huile d’olive -vinaigre balsamique -sirop d’érable -jus de citron -sel et poivre au goût *filet de réduction balsamique si désiré* À déguster tranquillement comme ce qu’il nous reste de l’été! Il ne faut pas se plaindre on va avoir froid dans quelques semaines

Amaryllis Ricard-Lafond Dt.P. Nutritionniste 27.07.2021

Quand je combine un peu tout ce qui me reste dans le frigo et que ça donne de quoi de délicieux Ingrédients de ma salade: crevettes grillées dans l’ail, jus de citron et le gingembre frais râpé... poivrons jaunes grillés en lanières asperges grillées edamames grillées roquette fraises tranchées féta de chèvre pacanes Ma vinaigrette: un peu d’huile d’olive jus de citron gingembre frais râpé quelques gouttes de miel sel et poivre MiamVive l’improvisation! . . . . . . #saladrecipe #salad #shrimpsalad #healthylifestyle #healthyrecipes #healthyeating #instafood #colorfulplate

Amaryllis Ricard-Lafond Dt.P. Nutritionniste 09.07.2021

Le meilleur tartare de boeuf au chorizo et parmesan Parce que c’est vendredi et qu’il fait chaud Ingrédients pour 2 portions:... 250 g d’intérieur de ronde de boeuf (n’investissez pas pour du filet mignon, ça sert à rien dans un tartare) 1/2 tasse de chorizo en cubes, préalablement grillé à la poêle et refroidi 1 échalote française finement hachée, préalablement grillée à la poêle et refroidie 2 c. à soupe de cornichons sûrs 1/4 tasse de parmesan émietté 1 c. à soupe de moutarde dijon 1 c. à soupe de mayonnaise 1 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à thé de sriracha 1/2 c. à thé de sauce worcestershire 6 gouttes de fumée liquide poivre et sel, au goût ciboulette fraîche Préparation: 1- Couper tous les ingrédients solides en petits cubes. 2- Mélanger tous les ingrédients, mais réserver la moitié du parmesan pour mettre sur le tartare. 3- Ne pas oublier de goûter et de rectifier l’assaisonnement au besoin. Ajouter plus de sauce sriracha si vous aimez le piquant. 4- Garnir de parmesan et de ciboulette et servir avec une salade de roquette. Le mix de saveurs est parfait! Bonne fin de semaine