1. Home /
  2. Businesses /
  3. L'atelier du Goût


Category

General Information

Phone: +1 514-240-0204



Website: www.atelierdugout.ca

Likes: 823

Reviews

Add review



Facebook Blog

L'atelier du Goût 24.12.2020

ATELIER SENSORIEL EN LIGNE - 9 sept. Pinot noirs et fromages artisanaux du Québec avec le Vignoble CARONE Wines et Bobby Grégoire, Chef formateur & consultant. Le plaisir de bien manger et de bien boire dépend de bien plus que du goût, mais de tous tes sens en fait! Tu veux connaître l’influence de tes sens dans le b.a.-ba de la dégustation? Tu veux soutenir des producteurs-artisans d’ici tout apprenant à réaliser des accords gagnants? Ça tombe bien, notre chef formateur Bo...bby Grégoire a mis sur pied de nouveaux ateliers sensoriels virtuels accompagnés de boîtes gourmandes pour te faire vivre une expérience multisensorielle dans le confort de ton foyer! Le but des ateliers sensoriel, c’est de t’initier à la dégustation tout en te faisant découvrir le meilleur de nos producteurs-artisans du Québec. Les ateliers sont animés en direct et réalisés en petits groupes pour te garantir une expérience interactive et intimiste. Pour participer, il te suffit de t’inscrire à l’atelier de ton choix en achetant la boîte gourmande désignée, contenant tout le nécessaire pour participer à l’atelier. Le jour venu, il te suffit de te joindre pour apprécier l’expérience. 1er Rendez-vous de l'automne le 9 septembre! Commande ta boîte gourmande pour participer à l'atelier https://atelierdugout.ca//atelier-sensoriel-en-ligne-pino/ #Ateliersensoriel #VinduQuébec #pinotnoir #pinotnoirlover #mediationsensorielle #boireloca #fromagesartisanaux #fromagesduquébec #boirelocal

L'atelier du Goût 18.12.2020

FORMATION EN LIGNE Plus que 7 jours pour te joindre au groupe "Avantage" de notre formation "Fruits et légumes locaux et de saison à l'année". Après cette date, les inscriptions pour cette version du cours ne se rouvriront qu'au printemps 2021! TU HÉSITES ENCORE? ... T’es tanné de devoir remplir ton panier en plein hiver de fraises qui viennent de loin et d’aubergines qui viennent de deux fois plus loin? Cette formation est là pour t’aider à inclure plus de fruits et légumes locaux et de saison tout au long de l’année en suivant ton rythme et en bâtissant ton propre outil personnalisé pour maintenir ta motivation. Tu as déjà essayé de manger local et de saison en hiver, mais après 1 mois à manger du chou et des navets tu as abandonné! Manger local et de saison au Québec peut donner l’impression de ne pas être simple! Et pourtant cette formation te montrera qu’en plus d’être simple ça peut vraiment être appétissant et varié. Une alimentation locale et de saison peut être bien plus qu’une conserve de betteraves marinées, un potage de navet et une salade de choux! Suffit de réapprivoiser un aliment à la fois, d’être bien outillé et de mettre le plaisir au centre de ta démarche. Tu te demandes si cette formation en vaut l’investissement? Ferme tes yeux. Imagine-toi une froide journée de février : deux épaisseurs de bas de laine, les doigts gercés jusqu’aux coudes par le froid, un avant-midi à déglacer tes marches extérieures, mais tu gardes la bonne humeur. Ce soir ton dessert sera un pouding aux fraises et camerises du Québec sucré au sirop d’érable. En y pensant tu sens tes souvenirs de l’été passé te donner quelques tapotements dans le dos en guise d’encouragement. Tu te sens mieux et surtout fier d’avoir pensé à mettre de côté tous ces beaux aliments. See more

L'atelier du Goût 29.11.2020

GAGNANTE DU CONCOURS Le concours étant maintenant terminé, nous pouvons vous annoncer que la grande gagnante est Audrey Dumoulin! Félicitation Audrey! Tu peux nous écrire pour réclamer ta carte cadeau de 85 $ pour notre boutique en ligne!