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Ayurveda with Bita Bitajian 23.10.2021

Eye opening! what we can do to save our mother earth.

Ayurveda with Bita Bitajian 12.10.2021

Que la nourriture soit votre premier médicament et la cuisine de votre première pharmacie

Ayurveda with Bita Bitajian 05.10.2021

Drink your tea slowly and reverently, as if it is the axis on which the world earth revolves slowly, evenly, without rushing toward the future. Live the actua...l moment. Only this moment is life.’ ~Thich Nhat Hanh Being in the moment dosen't mean you stop thinking about the past or the future,it means that you are fully aware with attention of what you are doing.....even if you are thinking about the past or the future you have to be aware that you are doing it in the present moment. This at least gives you a chance to not panic because you know that thoughts are just thoughts and they can't affect the future,but if you are not aware of them you will mostly mistaken them for reality thus you might get angry,sad,happy for only something that your mind made up. What zen teaches us is makes you understand that your thoughts and ideas about the world has nothing to do with the world as it is. Om shanti

Ayurveda with Bita Bitajian 16.09.2021

DE MA CUISINE AYURVÉDIQUE A LA VOTRE Bita Bitajian Riz au citron et pois+ noix de cajou... Ceci est un repas délicieux qui peut servir de repas principal. Il possède les saveurs de l’Inde et équilibre bien l’énergie estivale. Vous pouvez soit le manger dans une assiette ou bien le servir dans un tortilla chaud ou pain chapatti. Ingrédients: 2 tasses d’eau 1 tasse de riz basmati à grains longs 2 c. à table de ghee ou d’huile d’olive extra vierge 1 c. à thé de graines de cumin 1 c. à thé de graines de moutarde noire 6 oignons verts 2 tasses de pois congelés 1 tasse de noix de cajou crues 3 c. à table de sauce Tamari (légère) 3 c. à table de jus citron fraichement pressé tasse de coriandre fraiche hachée 1 c. à thé comble de curcuma Comment préparer le riz La partie la plus importante est de rincer le riz ! Placer le riz dans un grand bol et remplir avec de l’eau fraiche à température pièce. Remuer avec votre main l’eau et le riz, l’eau deviendra trouble. C’est tout l’amidon que nous essayons d’enlever pour avoir des grains de riz individuels, pas celui collant populaire de la cuisine chinoise ou japonaise. (Selon la sagesse traditionnelle de l’Inde, cela rend le riz beaucoup plus digestible dû à l’élimination en grande partie de l’amidon). Une fois que vous avez agité l’eau avec votre main pour environ 1 minute, verser l’eau en faisant attention de ne pas perdre les grains de riz. Répéter l’opération de rinçage jusqu’à ce que l’eau soit claire. Prends habituellement entre 4-5 changements d’eau. Remplir le bol une fois de plus et laisser le riz tremper pour 30 minutes. A la fin des 30 minutes, égoutter le riz. Remplir une casserole moyenne avec 1 tasse d’eau, ajouter une pincée de sel et porter à ébullition. Ajouter le riz, mélanger et attendre que l’eau se remettre à bouillir. A cette étape, baisser la température à feu doux et couvrir. Cuire pour 15 minutes, ensuite éteindre le feu. Laisser le riz reposer pour 5 minutes. Séparer avec une fourchette. Chauffer le ghee ou l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter les graines de cumin et de moutarde et cuire, mélanger jusqu’à ce que les graines commencent à éclater, approximativement 30-40 secondes. Ajouter les oignons verts et cuire une autre minute. Ajouter maintenant le riz, les pois, les noix de cajou, sauce tamari, jus de citron, coriandre, curcuma et cuire en agitant fréquemment pour 3 minutes. Retirer du feu et servir. Bita Bitajian Centre ayurvédique transformation 450-671-8508 courriel:[email protected]

Ayurveda with Bita Bitajian 03.09.2021

Yogas chitta vritti nirodha is Patanjali’s definition of yoga. It means that yoga is the removing of the fluctuations of the mind. As we read in bagvad Gita it is the journey of the self, through the self, to the self. Looking forward to practice with all of you Once again in this wonderful journey of self discovery! Om shanti

Ayurveda with Bita Bitajian 27.08.2021

JOYEUX JOUR DE LA TERRE/HAPPY EARTH DAY Mettez vos pieds nus contre La peau de la Terre ... Ressens l'amour !... Et en redonner HAPPY EARTH DAY Put your bare feet against Earth's skin... Feel the love ! And give some back