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Brianna McFadden Nutritionniste 31.10.2021

En janvier 2021, c'est l'ère du virtuel qui prend le dessus (covid oblige) !! Avec Vivaï, j'offrirai donc des cours de groupe en ligne pour les joueurs de hockey Nous allons voir les bases de l'alimentation autour des entrainements, des besoins particuliers des joueurs de hockey et à chaque semaine nous allons avoir un séance en live afin de répondre à vos questions !... Si vous êtes coach de hockey, professeur d'éducation physique, parent d'un joueur ou joueur vous-même, n'hésitez pas à m'écrire personnellement si vous voulez plus de détails.

Brianna McFadden Nutritionniste 26.10.2021

Aujourd’hui est la journée qui clôt la semaine de la campagne Le poids? Sans commentaire! par l’organisme @groupeequilibre Cette campagne est tellement importante. Beaucoup de gens se permettent des commentaires sur le corps des personnes autour, parfois pour leur bien, parfois pour les aider, mais au final ces commentaires causent bien plus de tort que de bien. Les commentaires, même si bien intentionnés, laissent des marques durables. Je suis même persuadée q...ue peu importe votre poids, on l’a déjà commenté. Et comment vous vous êtes sentis ? Puis par la suite, ce commentaire est-il revenu dans vos pensées ? Le poids n’est pas quelque chose qu’on peut contrôler à notre guise. De multiples facteurs influencent la composition corporelle et d’essayer de contrôler cela par l’alimentation peut facilement mener à des comportements alimentaires malsains. Chez les athlètes on remarque souvent énormément de pression dirigée vers leur poids, mais pourquoi ne pas miser plutôt sur leurs aptitudes et travailler celles-ci, sans égard au chiffre sur la balance? Dernier point, le désir de contrôler son poids arrive de plus en plus tôt chez les jeunes. Que d’entendre un enfant de 11 ans me demander comment il peut perdre du poids, ça me fait mal. Voici quelques pistes de réflexion pour vous qui souhaitez être un.e allié.e dans cette cause : - Identifiez dans votre discours les commentaires par rapport au poids - Complimentez les forces et qualités des enfants de votre entourage, pas leur physique - Encouragez un mode de vie sain alliant le plaisir, sans la restriction - Soyez bienveillant envers vous-même, comment vous vous parlez ? Bonne fin de semaine See more

Brianna McFadden Nutritionniste 22.10.2021

Il y a 4 ans déjà, le temps passe vite ! Mais au final le message reste le même, écoutez les signaux de votre corps Bonne fin de semaine

Brianna McFadden Nutritionniste 05.10.2021

J’utilise le Freekeh dans mes recettes depuis environ 2-3 ans en croyant que c’était un grain connu... mais finalement autour de moi personne ne connaît ce grain En gros, je l’utilise pour varier du couscous, du boulgour (burghul), du riz et du quinoa. C’est un grain entier, donc vraiment super riche en fibres > 6x plus que du riz blanc !... On l’appelle aussi blé vert grillé, car il est récolté avant d’être arrivé à maturité ce qui lui laisse une teinte verte, puis il est séché et grillé. Il a un goût riche, légèrement fumé, pas très proéminent et une texture vraiment agréable sous la dent. J’utilise le concassé vu que c’est assez rapide à cuire, environ 20 minutes et c’est prêt à servir ! Est-ce qu’il y a d’autres personnes qui connaissaient déjà le freekeh?

Brianna McFadden Nutritionniste 29.01.2021

Il y a 4 ans déjà, le temps passe vite ! Mais au final le message reste le même, écoutez les signaux de votre corps Bonne fin de semaine

Brianna McFadden Nutritionniste 21.01.2021

J’utilise le Freekeh dans mes recettes depuis environ 2-3 ans en croyant que c’était un grain connu... mais finalement autour de moi personne ne connaît ce grain En gros, je l’utilise pour varier du couscous, du boulgour (burghul), du riz et du quinoa. C’est un grain entier, donc vraiment super riche en fibres > 6x plus que du riz blanc !... On l’appelle aussi blé vert grillé, car il est récolté avant d’être arrivé à maturité ce qui lui laisse une teinte verte, puis il est séché et grillé. Il a un goût riche, légèrement fumé, pas très proéminent et une texture vraiment agréable sous la dent. J’utilise le concassé vu que c’est assez rapide à cuire, environ 20 minutes et c’est prêt à servir ! Est-ce qu’il y a d’autres personnes qui connaissaient déjà le freekeh?

Brianna McFadden Nutritionniste 18.01.2021

Je voulais créer une recette ultra facile pour permettre à des jeunes sportifs de secondaire 2 de la faire sans aucun problème. Et voilà le résultat, trop bon et trop simple ! Mais je pense que c’est une recette qui pourrait être utile à n’importe qui désirant avoir une super bonne collation sous la main et qui ne veut pas se casser la tête en cuisine. ... Astuces et alternatives : - Plus de croquant ? Remplacez le beurre d'arachides crémeux par du croquant - Allergie ? Remplacez le beurre d'arachide par du beurre d'amandes - Pas de miel ? Mettez du sirop d'érable - Pas de canneberges ? Mettez des raisins secs ou n'importe quel fruit séché en petits morceaux, y'en a pas de problème ! - Enregistre la photo de la recette dans ton cell

Brianna McFadden Nutritionniste 09.01.2021

Connaissez vous la PVT ? C’est la protéine de soya qui est appelée protéine végétale texturée, de son petit nom PVT. On peut l’acheter dans les épiceries en vrac comme Épicerie LOCO ou Bulk Barn et elle se retrouve aussi généralement dans la section biologique des épiceries. Une idée pour l’incorporer graduellement à vos recettes serait de remplacer la moitié de la viande hachée par la PVT. Ainsi, vous ajoutez des protéines végétales à vos recettes habituelles, sans en chang...er le goût et tout en plaisant à toute la famille ! Si vous voulez plus d’informations concernant la PVT et des recettes contenant cet ingrédient, ma collègue nutritionniste Julie DesGroseilliers Nutritionniste a un livre numérique complet portant sur la protéine végétale texturée. Allez voir

Brianna McFadden Nutritionniste 06.01.2021

C’est une amie nutritionniste qui m’a fait goûté sa tartinade oeuf-tofu qu’elle standardisait pour les enfants d’une école. J’ai trouvé ça tellement bon, bien meilleur que celle qu’on achète en épicerie ! Alors je me suis dit pourquoi pas en faire une recette super simple que je peux vous partager Ça se mange très bien en collation avec craquelins ou crudités, tout comme ça peut être la source de protéines d’un repas Tartinade de tofu ... 1 bloc de tofu extra-ferme 2 carottes moyennes 3 branches de céleris avec leurs feuilles 1 oignon vert 1/2 tasse de mayonnaise 2 c. Thé de cumin 1 c. Thé d’origan 1/2 c. Thé de curcuma 1/4 c. Thé de sel de celeri 1/4 c. Thé de poivre blanc 1. Défaire le bloc de tofu en gros morceaux avec les doigts 2. Couper les carottes, les céleris et l’oignon vert en gros morceaux 3. Mettre tous les ingrédients dans le robot mélangeur et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit assez homogène.

Brianna McFadden Nutritionniste 04.01.2021

Est-ce que je devrais boire une boisson énergétique à chaque entraînement ? __ La réponse est non, ce n’est pas nécessaire à chaque entraînement ! Le but de boire une boisson sportive (ex. Gatorade, Powerade, etc) durant un entraînement se fait voir principalement lorsque l’entraînement est intense et dure plus d’une heure. Dans cette situation, la boisson énergétique contenant des électrolytes permet de remplacer ceux perdus dans la sueur et d’aider à donner de l’énergie e...n continu aux muscles grâce aux glucides présentes dans la boisson. __ Si vous voulez vous en faire une vous-même, voici ma nouvelle recette (trop bonne) qui contient les quantités nécessaires de glucides et d’électrolytes pour vous soutenir dans vos longues sorties sportives Enregistrez la photo de la recette See more