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Nutrition Holistique 27.03.2021

Table ronde de plus intéressante de la belle nourriture pour les oreilles et l'esprit!

Nutrition Holistique 16.03.2021

L'alimentation hautement ou exclusivement végétale est la solution pour sa santé et celle de la planète ! Manger local et merveilleux, manger bio, végétale, locale encore mieux ! Mais non, il n'a aucune culpabilité à avoir à consommer un aliment végétal importé l'hiver pour balancer ses apports. La science de l'évaluation des GES (gaz à effet de serre) nous l'indique encore une fois ! Et maintenant équilibrer ses besoins ses apports au végétal ? Toute en simplicité et en appr...oche ludique, je peux vous accompagner nutrithérapeutiquement sur ce chemin vers votre santé et votre équilibre! "Si tous les Québécois qui ne sont pas déjà végés choisissaient de limiter leur consommation de viande et produits laitiers, ils éviteraient la production de 5,8 millions de tonnes d’équivalent CO2 en un an." "Dans tous les cas, été comme hiver, changer son alimentation est reconnu comme étant l’une des façons les plus simples et les plus efficaces de réduire ses émissions de GES, qu’on opte pour des aliments locaux, des protéines végétales ou une combinaison des deux." "Ces résultats rejoignent d’autres recherches qui, ces dernières années, ont elles aussi conclu que le fait de manger végétalien a moins d’impact sur le climat que de manger local." https://www.sciencepresse.qc.ca//vegetalien-hiver-quebec-p

Nutrition Holistique 07.03.2021

OYEZ ! OYEZ ! Voilà une belle et grande nouvelle que je vous livre en primeur ! Vous aurez la chance de participer à la cure Renouveau Digestif en juin prochain!!! Voilà la dernière occasion de vivre cette expérience transformatrice en 2021 ! Les groupes suivants n'ouvriront qu'en 2022. ... Saisissez cette occasion en or ! La billetterie officielle ouvrira bientôt, mais certaine place pourrait être offerte en prévente! Contactez-moi pour plus de détails !

Nutrition Holistique 05.03.2021

La grande majorité des désinfectants de style gel hydroalcoolique contiennent des éléments chimiques toxiques, capables de traverser la barrière placentaire mat...ernelle et aussi de passer dans le lait maternel ! Aucun enfant, aucune femme enceinte, allaitante ou en âge de procréer, ne devrait accepter d'utiliser un produit désinfectant dont elle ne connaît pas la formulation ! Et même à la lecture des ingrédients un doute doit rester dans votre esprit... Le label, est-il le bon... Seulement, au Canada, ce sont plusieurs dizaines de rappels qui ont été fait sur des produits désinfectants frelatés DANGEREUX. Voici encore un de ces rappels produits il y a tout juste 2 jours ! L'usage de gel désinfectant n'est simplement pas sécuritaire ! https://www.journaldemontreal.com//de-nouveaux-desinfectan

Nutrition Holistique 08.02.2021

On se retrouve sur FB ou INSTAGRAM à 10h, pour le live: LA NUTRITHÉRAPIE, C'EST QUOI ? Un live en direct pour démystifier et mieux connaître la nature de ma pratique professionnelle !... Entre services de consultations individuelles, animation de Cures, de jeûnes, support de mamans et de familles via mes services périnataux, qu'est-ce que ma pratique ? Quelles sont mes approches ? Mes champs de compétences ? Venez découvrir ma passion, ma profession, la nutrithérapie ! Je vous y révélerai une grande surprise ! Soyez-là !

Nutrition Holistique 28.01.2021

Inflammation, maladies, santé mentale, digestion et immunité... Qu'ont ils en commun ? Vos trilliards de bactéries digestives ! Les racines de la santé se trament au creux de votre ventre, à l'image des racines d'un arbre, vos intestins et votre microbiote sont les fondements de votre santé et de vos échanges avec votre milieu ! Et vous avez le pouvoir de prendre en main la santé de votre digestion et de tout ce qui en découle ! Vivez l'expérience d'un véritable Renouveau Dig...estif! Cliquez sur le lien ici pour en savoir plus! https://fb.me/e/3iNF3ly6s "Il y a énormément d’études sur l’impact de la diète sur le microbiote" "95 % de la sérotonine est produite par des bactéries gastro-intestinales." "S’il y a un débalancement de la sérotonine dans le ventre, il y en a aussi dans le cerveau" "ce qui montre que les changements dans le microbiote [les bactéries gastro-intestinales] ne sont pas seulement un effet de la dépression, mais aussi une cause." "Quand certaines bactéries sont surreprésentées, le système immunitaire réagit et il y a de l’inflammation. Le cerveau répond à cette inflammation avec des symptômes dépressifs. Pensez au malaise qu’on ressent quand on est malade, on ne se sent pas bien, au-delà de la douleur." "Le confinement qui accompagne la pandémie pourrait exacerber les débalancements du microbiote qui sont associés aux troubles mentaux, de la dépression à l’alzheimer en passant par la maniaco-dépression, la schizophrénie et le parkinson" "La baisse de la diversité du microbiote qu’on observe depuis quelques décennies va s’accélérer avec le confinement" "Tous les troubles associés à l’inflammation du microbiote risquent d’être plus fréquents, les troubles mentaux, mais aussi certains types d’obésité. Il semble par ailleurs que la gravité de la COVID-19 soit affectée par certains types de bactéries gastro-intestinales." https://www.lapresse.ca//quand-les-intestins-menent-au-cer

Nutrition Holistique 24.01.2021

C'est mercredi le 10 février à 10h am, dans 2 jours :) Je vous y révélerai une grande surprise ! Soyez-là ! LA NUTRITHÉRAPIE, C'EST QUOI ? Un live en direct pour démystifier et mieux connaître la nature de ma pratique professionnelle !... Entre services de consultations individuelles, animation de Cures, de jeûnes, support de mamans et de familles via mes services périnataux, qu'est-ce que ma pratique ? Quelles sont mes approches ? Mes champs de compétences ? Venez découvrir ma passion, ma profession, la nutrithérapie ! Interagissez et posez-moi vos questions en direct sur Facebook ou Instagram!

Nutrition Holistique 10.01.2021

L'ÉCOCIDE RECONNU COMME CRIME CONTRE L'HUMANITÉ ! Wow, pour vous dire vrai, je n'aurais jamais cru voir ce sujet discuté en cours pénale internationale de mon vivant ! Mais voilà ! Nous y sommes, maintenant sortons des mots pour rentrer dans le concret. L'écocide est systématiquement corrélé à l'alimentation humaine est le reconnaître implique que de grands changements sociétaux et individuel soi mené de front dans nos assiettes. Mal boof, alimentation hautement carnée, alime...nts ultra transformé sont source de tous les plus grands écocides... Mais aussi du "cide" de votre santé, de votre bien-être et de votre liberté de jouir de votre plein potentiel. Reconnaître l'écocide, c'est reconnaître la place et la responsabilité humaine, dans les cycles et les lois du vivant. Êtes-vous prêt à être, une fois pour toute, souverain de votre santé ? "le Parlement européen a créé la surprise en adoptant un amendement reconnaissant l’écocide, dans son rapport annuel sur les droits humains et la démocratie, et en demandant à ce qu’il soit inclus dans les statuts de la Cour Pénale Internationale comme crime contre l’humanité" https://lareleveetlapeste.fr/le-parlement-europeen-reconna/

Nutrition Holistique 30.12.2020

Merveilleux polyphénols ! C'est grâce à eux que l'on doit la beauté renversant des végétaux, leurs couleurs vives et leurs saveurs uniques ! Ce micronutriment essentiel à l'homme est unique au monde végétal et revêt des secrets encore inexplorés, ainsi que des propriétés thérapeutiques simplement bluffantes. Le moyen d'en bénéficier, repose sur une alimentation colorée et hautement végétale !... "Pour l’heure, sur les milliers de polyphénols identifiés, plus de 500 sont associés à des plantes comestibles." "de puissants antioxydants, qui aident à lutter contre le dégâts causés par les radicaux libres. Ce rôle de bouclier permet d’éviter l’oxydation des cellules et ainsi de lutter contre le vieillissement cellulaire" "effets préventifs contre certaines formes de cancer et dans les maladies inflammatoires, cardiovasculaires et neurodégénératives" "une carence en polyphénols peut entraîner un excès de stress oxydatif à l’origine du vieillissement cellulaire. Avec des conséquences à long terme sur le risque de maladies chroniques comme les maladies cardiovasculaires ou certaines formes de cancer." "Un nuage de lait dans votre thé ? Ce geste anodin ne plaît pas aux polyphénols ! Les polyphénols sont susceptibles de se polymériser, de précipiter et d’être alors inassimilables. Ils deviennent alors dépôts visibles dans les récipients. Ne les mélangez pas à une source de protéines (comme le lait, les œufs..)" https://www.fondation-louisbonduelle.org/nutri/polyphenols/

Nutrition Holistique 26.12.2020

Partie 1/2 Vous me connaissez... Je ne fais pas partie des Naturothérapeutes qui ne jurent que par les suppléments et les "pilules" naturelles. Vous ne sortez pas de mon bureau avec une liste infinie de suppléments coûteux à consommer indéfiniment. Je fais plutôt partie de ceux qui croient au mode de vie et à l'alimentation comme première fondation d'un équilibre de vie durable... Mais... Prenez-vous votre vitamine D3 l'hiver ? Ce supplément est un incontournable, connue et ...utilisé en naturopathie depuis des dizaines d'années ! Mais maintenant, enfin, les approches médicales s'y penchent. Il est important de se rappeler que la D3, bien que commercialisée à titre de vitamine, est plutôt une hormone. Nous synthétisons donc cette hormone lorsque le cholestérol cellulaire de notre peau est exposé au rayonnement UVB du soleil, créant une minie agression et lançant la création de vitamine D3. Ainsi, les gens ayant un faible taux de cholestérol, utilisant des médications anti cholestérolémiantes (statines), s'exposant peu au soleil estival ou utilisant de la crème solaire (un fps d'aussi peu de 15 vous limite déjà la synthétisation de vitamine D3) devraient veiller à se supplémenter toute l'année. Pour tous les autres une supplémentation hivernale de 1000 à 4000 UI, quotidiennement, peut vous permettre de maintenir une résistance immunitaire adéquate, limiter les déprimes saisonnières, et même prévenir certains cancers. Lire partie 2/2 https://www.facebook.com/2052768918335128/posts/2837626779849334/?sfnsn=mo https://www.journaldemontreal.com//la-vitamine-d-diminue-l

Nutrition Holistique 23.12.2020

Février est pour moi un moment de l’année bien spécial au cœur de ma pratique professionnelle, car il souligne le moment où je me suis retrouvée pour la première fois à œuvrer dans le milieu des médecines douces suite à ma transition hors de ma première carrière (dans le milieu de la santé). Donc, me voilà, soulignant ma 9éme année de pratique, plus passionnée que jamais, le vent dans les voiles, à vous soutenir, à partager, à transformer les paradigmes de la santé vers une version plus juste, plus humaine et plus naturelle. Durant les 9 dernières années, mon intérêt brûlant m’a poussé à me perfectionner dans de nombreuses formations et des expériences tant personnelles que professionnelles pour toujours être à même de mieux vous accompagner. Et c’est un bonheur de célébrer (un brin) via cette publication ces 9 ans de passion !

Nutrition Holistique 19.12.2020

Partie 2/2 Maintenant, infections au coronavirus et vitamine D3 ! Cela va de soi... Impactant l'immunité et la réponse aux infections prendre de la vitamine D3 peut aussi faire la différence face à toute infection d'ordre virale et enfin la médecine allopathique le constate. Certains articles parlent que plus de 90% des décès lier à la covid-19 concernent des gens carencés en vitamine D3... ... Donc la supplémentation hivernale en vitamine D3, c'est pour tous ! Des plus petits aux plus grands un outil incontournable pour les peuples du Nord. Assurez-vous que vos poches soient supplémentés, la grande majorité des résidences pour personnes âgées retirent la supplémentation en vitamine D3 des aînés dans leur "protocole Covid-19" ce qui est... Inaceptable! La vitamine D3 sous forme de suppléments se trouve en formule végétalienne (extraite de lichen) ou régulière (provenant du sébum de la laine de mouton). Faite en bon usage! Lire partie 1/2 https://www.facebook.com/2052768918335128/posts/2837627966515882/?sfnsn=mo https://www.journaldemontreal.com//la-carence-en-vitamine-

Nutrition Holistique 13.12.2020

Je veux profiter de ces premières minutes du jour de Noël pour vous souhaiter, à tous, inspiration et détermination dans votre chemin de santé. Je vous souhaite de prendre le temps qu'il faut pour prendre soin de vous pour vous faire du bien, pour activement bonifier votre vie sur toutes ses facettes. Vous voir vous transformer, guérir, évoluer, vous épanouir et reprendre le plein pouvoir sur votre santé et un plaisir renouvelé sans cesse. ... Je vous remercie de tout mon cœur pour votre confiance et je vous souhaite à tous un merveilleux Noël !

Nutrition Holistique 07.12.2020

#partagetonreveillon Je vous lance un défi en cette période des fêtes 2020! Partagez la publication dans vos réseaux et participez! La précarité et l'insécurité alimentaire n'ont jamais été aussi grandes dans nos communautés. Si vous avez la chance, comme ma famille et moi, d'avoir un frigo plein, je vous propose une action toute simple pour la période des fêtes!... Cuisinez le plus beau et le plus gros festin! Gardez en assez pour vos besoins et distribuez la balance à une autre famille, à des gens isolés ou seul! Préparez de belles assiettes, de belles boîtes repas et redonnez avec joie! Que le plaisir d'un réveillon, de bons plats et votre chaleur humaine se rendent au coeur de ceux en ayant le plus besoins pour ce temps de fêtes 2020. Joignez-vous au mouvement et dites non à la précarité alimentaire et à l'isolement social! Pour partager vos festins des fêtes: Réseautez-vous dans votre quartier/communauté, Utilisez des services communautaires pour faire part de votre initiative, Déposez vos plats dans un frigo-partage ou utilisez des groupe FB comme "as-tu ça, veux-tu ça" pour rejoindre les gens de votre secteur! Partagez cette publication massivement sur vos réseaux et transformons nos réveillons en un moment de solidarité d'amour et de bienveillance! #partagetonreveillon soit le changement!

Nutrition Holistique 02.12.2020

La plus grande forêt nourricière d'Europe C'est le genre de projet qui faudrait implanter partout dans le monde! Parfaitement possible à adapter à un climat nordique comme au Québec. en corne d’abondance alimentaire et en un havre de paix pour la biodiversité. Le but est d’avoir une production avec la plus grande diversité possible, pour répondre localement aux besoins des habitants. En plus des fruits et légumes traditionnels, nous allons par exemple cultiver des champignons Pleurotes, Reiishi et Shiitaké sur billes de bois, mais aussi des baies de goji, des citrons Yuzu et caviar ou encore du poivre de Sichuan qui composeront nos haies.

Nutrition Holistique 17.11.2020

Pour le plaisir des yeux :) et du ventre! Les fruits joyaux de santé!