Ce qui nous lie
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C'est la saison du homard et du crabe!! Il reste quelques sauvignon gris et du chardonnay. Par contre, il ne reste plus beaucoup de Valençay, faites vite!
En Europe, les vins en bio-dynamie et en certification AB doivent titrer à moins de 70 mg par litre de dioxyde de soufre (ou sulfites). Dans notre gamme de rouges, nous avons 3 vins qui, s'ils n'ont pas souscrit aux labels AB ou bio-dynamie, sont en-dessous de ces limites: - Valençay Prestige Domaine Garnier frères: 25 mg, soit une présence quasi-nulle. Alliage de raisins pinot noir (50%), côt (30%) et gamay (20%).... - Cabernet sauvignon Domaine le Colombier: 56 mg. - Gamay Domaine les Tabourelles: 62 mg. Au niveau des blancs, 2 de nos vins sont en-dessous des normes permettant d'accéder au statut de Vin Bio européen (maximum 170 mg par litre): - Sauvignon gris Domaine le Colombier: 97 mg. - Chardonnay Domaine le Colombier: 123 mg.
Nous souhaitons avoir un vin jaune sous peu!!! Les amateurs, faites-nous part de vos commentaires !! Et intentions...
Il ne reste que 6 chardonnay et environ 40 cabernet-sauvignon