Chocolats Monarque
5333 Casgrain, #308 H2T 1X3 Le Plateau-Mont-Royal, QC, Canada
Category
General Information
Locality: Le Plateau-Mont-Royal
Address: 5333 Casgrain, #308 H2T 1X3 Le Plateau-Mont-Royal, QC, Canada
Likes: 1944
Reviews
Facebook Blog
Voici une recette pour un mi-cuit décadent conçue par Bobby Grégoire, Chef formateur & consultant. Élaborée avec notre nouveau chocolat de cuisson pure origine, le 65% Zorzal. En mangeant ce chocolat, vous contribuez à préserver l'habitat d'oiseaux migratoires qui font le trajet entre le Québec et la République Dominicaine. Zorzal est le nom espagnol de la grive; la Grive de Bicknell est une espèce vulnérable. Il lui faut des arbres pour faire ses nids - et la culture de caca...o ne la gêne pas, alors que les coupes pour faire du patûrage détruisent son habitat. D'autres recettes suivront. Si vous voulez faire celle-ci, le chocolat est disponible dès maintenant à la Boucherie Lawrence. Il est aussi disponible en boutique et en ligne chez État de choc.
What unusual flavours should we work on next? Black garlic? Oat milk pumpkin spice latte? Pop Rocks, Szechuan Pepper and Carolina Reaper? Quel saveur de barres devrait-on faire en prochain? Ail noir? Latté aux épices à la citrouille? Pop Rocks, Poivre de Szechuan et piment Carolina Reaper?
Fingers crossed that this new motor will handle the task of separating cacao butter from powder. On se croise les doigts et on espère que ce nouveau moteur soit assez puissant pour séparer le chocolat en poudre et beurre de cacao.
Ce qu'on me réponds quand je décris ma nouvelle recette. 80% sel, mélilot, vanille, piment, tonka. //... The answer I got when describing my new recipe. 80% salt, sweet clover, vanilla, chili, tonka.
(English follows) De plus en plus d'enfants travaillent dans de conditions dangereuses dans la production de cacao, malgré le travail de plusieurs pays, grandes compagnies et OSBLs. C'est un problème systémique.... A l'instar de la plupart de nos collègues dans le secteur du chocolat fin, on croit que la meilleure solution systémique consiste a décommodifier le cacao, et insister sur la transparence de l'approvisionnement. === More and more children are working in dangerous conditions, despite work by countries, large companies and NGOs. This is a systemic problem. Along with many other people in the fine chocolate world, we believe the best systemic solution is to stop treating cacao like a commodity, and require sourcing transparency.
Un nouveau point de vente pour nos chocolats - et plein de provisions et de gourmandises par nos voisins.
**** Communication importante! **** Pour commencer, merci, merci et encore merci à tous de soutenir notre jeune entreprise et par le fait même, un cacao transfo...rmé en chocolat localement, ici au Québec. Comme nous voulons nous assurer de livrer ce que vous avez commandé d’ici Pâques en respectant des normes d’hygiène appropriées à la situation, et que nous devons nous concentrer sur la confection, vous trouverez maintenant des options de livraisons ou de cueuillette adaptées à vos besoins à partir de demain! Vous avez donc jusqu’à minuit ce soir pour profiter de la livraison gratuite à Montréal! Pour ce qui est des produits de Pâques État de choc, nous en produirons en début de semaine et mettrons notre site Internet à jour au fur et à mesure ! Jamais nous ne pensions, en raison de la situation exceptionnelle que nous vivons, avoir à vous dire que nous sommes submergés sous les commandes et comme nous sommes présentement trois employés, c’est pour celà que malheureusement vous trouvez sur notre site internet beaucoup de rupture de stock. Mais MERCI à toutes et tous pour votre confiance pour vos achats chocolatés. Aussi, nous vous encourageons à continuer d’essayer de nouveaux chocolats pour Pâques, soit les tablettes de chocolats bean-to-bar du Québec, dans notre section achetez local, avec notre coffret Tout Québec ou votre propre sélection de leurs créations! https://www.etatdechoc.com/fc/boite-tout-quebec.html Palette de Bine Chocolats Monarque Avanaa Chocolat QANTU, cacao et chocolat Chaleur B Chocolat
Besoin de chocolat pendant cette période stressante? État de choc est là pour vous :) (Remarquez bien le code promo!) ===... Do you need chocolate delivered at this stressful time? État de choc has you covered :) (Take note of the discount code!)
Experiments continuing...
Hey Toronto, will I see you Saturday? Come get some of the cute new 20g mini-bars, only $3 each :)
C'est aussi notre préférée :)
Hot chocolate // chocolat chaud
Avis aux gourmand.e.s à Laval: en plus de chocolats, vous trouverez dans cette magnifique boutique plein de petits plaisirs gourmands. Ma plus grande surprise: les quenouilles! Je vous recommande les craquelins pour l'apéritif, mais c'est sûr qu'il y en a pour tous les goûts.
Born from a passion to protect a global biodiversity hotspot, in the Dominican Republic, through organic cacao production, Zorzal is using chocolate as a culinary force for international conservation. Check out the Zorzal kickstarter to grow their cacao farm and bird sanctuary!