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Chroniques Gourmandes 02.02.2021

Bonjour! Je ne viens pas ici souvent, par manque de temps pour cuisiner de nouvelles recettes et pour prendre de belles photos alléchantes, mais me voilà pour une petite recette rapido presto! J'avais une envie de sucré aujourd'hui et plus précisément de biscuits au beurre d'arachide. Cette recette à trois ingrédients (4 avec le chocolat - que vous pouvez omettre - mais franchement, qui aurait cette idée...) que l'on voit partout est la recette parfaite pour avoir de délicieu...x biscuits rapidement. Mélanger, cuire et déguster! Biscuits simples au beurre d'arachide 1 tasse de beurre d'arachide 1/2 tasse de cassonade 1 oeuf 1/2 tasse de pépites de chocolat Mélanger les ingrédients et déposer sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin; Cuire au four à 325F pour 18 à 20 minutes; Laisser refroidir quelques minutes et déguster!

Chroniques Gourmandes 31.01.2021

Je vous partage mon excellent déjeuner en ce beau dimanche matin pré-tempête. Mon inspiration provient d'un restaurant de déjeuner mais j'ai ajusté le tout à mes goûts et bien entendu...je trouve que c'est encore meilleur! Omelette aux tomates et au pesto... 3 oeufs 1/4 tasse de lait 1 c. à thé de pesto 1/4 tasse d'huile d'olive 1/2 tasse de tomates cerises coupées en deux Parmesan râpé Oignon vert émincé Couper les tomates et déposer dans un bol avec l'huile et le pesto. Mélanger et réserver. Battre les oeufs et le lait. Saler et poivrer et faire cuire. Au moment de servir, agrémenter du mélange de tomates, d'oignons verts et de parmesan râpé.

Chroniques Gourmandes 12.01.2021

J'ai découvert cette merveilleuse recette de salade de courgette, fromage grillé et salsa à la mangue et à l'avocat par hasard cette semaine et j'ai tout de suite su que j'allais me régaler. C'est la salade parfaite d'été : si rafraîchissante avec la salsa de mangue et les herbes fraîches du jardin, complétée à merveille avec le fromage et les amandes grillé pour un peu de décadence. Vous dire le bonheur en bouche. Heureusement, il me reste de tout et je compte bien me régal...er de nouveau ce midi. La recette vient de Trois fois par jour, mais je l'ai adapté à mes goûts en omettant entre autre les edadames et en remplaçant le jus de citron par le jus de lime, parce que je me disais que ce serait encore meilleur. Voici ma version se la recette. Salade de courgette, fromage grillé et salsa de mangue et d'avocat (salade repas pour une personne) Quelques tranches de fromage à griller 1 courgettes verte, tranchée finement 1 c. à soupe d’amandes effilées, grillées Salsa : 1/2 mangue, coupée en dés 1/2 avocat, coupé en dés Ciboulette, basilic et persil plat frais hachés 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à soupe de vinaigre de riz 1 c. à soupe de jus de lime Sel et poivre, au goût Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa et réserver. Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen-vif, rôtir les tranches de fromage de chaque côté jusqu'à bien doré. Dans un grand bol, assembler la salade en ajoutant les rubans de courgette, la salsa, le fromage et les amandes grillées.

Chroniques Gourmandes 02.01.2021

Aujourd'hui je me suis fait un petit plaisir et j'ai cuisiné des crab cakes. Je vous partage ici une version légèrement modifiée de la recette de Trois fois par jour...parce que c'est tellement la meilleure! J'ai accompagné le tout d'une mayonnaise épicée maison. Quel merveilleux souper en ce lundi soir. Crab cakes 1 oeuf... Le jus de 1/2 citron 2 c. à soupe de mayonnaise épicée maison 1/2 c. à soupe de moutarde de Dijon 1/2 c. à soupe de sauce chili 16 oz de chair de crabe 2 oignons verts, hachés finement 6 c. à soupe de chapelure panko Sel et poivre, au goût POUR LA CUISSON Huile d'arachide, en quantité suffisante 1/2 tasse de chapelure panko 1 oeuf, légèrement battu Dans un bol, verser l'oeuf, le citron, la mayonnaise, la moutarde de Dijon et la sauce chili puis bien mélanger. Ajouter la chair de crabe, les oignons et 6 cuillères à soupe de chapelure panko. Bien assaisonner et mélanger le tout. Former 4 galettes puis mettre au frigo pendant 20 à 30 minutes. Si les galettes ne tiennent pas, ajouter de la chapelure panko ou de la mayonnaise. Pendant ce temps, déposer l'oeuf battu au fond d'une première assiette, la chapelure panko dans une deuxième assiette et tapisser une troisième assiette de papier absorbant. Réserver. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer une bonne quantité d'huile d'arachide. Passer les galettes dans l'oeuf et dans la chapelure panko puis faire dorer dans la poêle jusqu'à l'obtention d'une belle coloration des deux côtés. Déposer sur le papier absorbant. Réserver. Mayonnaise épicée 250 ml (1 tasse) de mayonnaise 15 ml (1 c. à soupe) de miel 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz 15 ml (1 c. à soupe) de sauce épicée

Chroniques Gourmandes 22.12.2020

Mon nouveau déjeuner préféré. Si vous cherchez un déjeuner soutenant et santé, sans gluten en prime, j'ai LE déjeuner pour vous. J'ai toujours adoré le mariage des saveurs de l'oeuf et la patate douce et en y ajoutant de l'avocat, c'est magique! J'ai poussé l'audace jusqu'à ajouter sur mon avocat un mélange d'épices maison inspiré d'une chaîne de supermarchés bien connue aux États-Unis et qui fait fureur présentement sur la blogosphère. Le mélange s'appelle "Everything but th...e bagel" (tout sauf le bagel) et rassemble donc les différentes épices que l'on retrouve généralement sur les bagels, comme les graines de sésame noires et blanches, l'ail et l'oignon séché, le sel et le poivre. Un vrai délice! Tartines de patate douce à l'avocat et oeuf cuit dur 1 patate douce tranchée en longueur le plus finement possible 1 oeuf cuit dur, tranché (éviter de trop faire cuire) Avocat au goût Sel et poivre au goût Mélange d'épices "Everything but the bagel" au goût (recette à venir!) Rôtir les tranches de patate douche dans le grille-pain 2 à 3 fois ou jusqu'à bien doré Écraser l'avocat sur la rôtie de patate douce et y déposer des tranches d'oeuf. Saler et poivrer. Régalez-vous!

Chroniques Gourmandes 14.12.2020

Je suis très rarement envieuse dans la vie, mais je dois dire je suis vraiment jalouse de Marilou car j'aurais tellement aimé penser à cet amalgame de saveurs en premier! Quelle merveilleuse et délicieuse recette. Je l'adore, j'en rêve la nuit. J'en ai fait quatre fois depuis qu'une amie m'a envoyé le lien (merci Vanessa!). Tellement que lorsque ma fille m'a dit un soir que c'était plate parce qu'on mangeait encooore de la courge, je ne pouvais que lui donner raison car c'éta...it vrai. Courge spaghetti au beurre de sauge, chèvre et pistaches à l'érable 1 petite courge spaghetti 4 à 6 c. à soupe de beurre 3-4 feuilles de sauge fraîches Fromage de chèvre au goût Sel et poivre 1/4 de tasse de pistaches 1 c. à thé de sirop d'érable 1/2 c. à thé de sauce soya Préchauffer le four à 350 F. Couper la courge spaghetti en deux puis enlever les graines. Saler, poivrer et cuire au micro-ondes jusqu'à ce que les filaments de la courge se détachent facilement, environ 20 minutes. À l'aide d'une fourchette, défaire la chair en filaments puis réserver dans un bol. Dans une petite poêle, faire griller les pistaches. Ajouter le sirop d'érable et la sauce soya. Bien mélanger puis retirer du feu. Réserver. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre avec les feuilles de sauge puis laisser chauffer quelques minutes à feu très doux. Retirer les feuilles de sauge puis ajouter les spaghettis de courge. Saler, poivrer et servir avec le fromage de chèvre et les pistaches. Recette de Trois fois par jour