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Coopérative de Paquetville 30.09.2020

Ratatouille au tofu Préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Portions : 4 portions... Ingrédients 1 paquet de 454 g (1 lb) de tofu ferme 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés 2 courgettes 1 aubergine moyenne 2 gousses dail 2 oignons 15 ml (1 c. à soupe) dhuile de canola 5 ml (1 c. à thé) dorigan séché 2 ml (1/2 c. à thé) de basilic séché Au goût, sel et poivre Méthode 1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif. 2. Ajouter les oignons et l'ail, et faire revenir pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. 3. Ajouter l'aubergine et cuire de 10 à 15 minutes en brassant régulièrement. Incorporer les courgettes et cuire 5 minutes de plus. 4. Ajouter les tomates, le tofu, l'origan et le basilic. Saler et poivrer au goût. Réduire le feu à moyen et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. 5. Servir avec du riz brun ou une autre céréale. Tofu ratatouille Preparation time : 15 minutes Cooking Time : 30 minutes Serves : 4 portions Ingredients 1 package (454 g/1 lb.) firm tofu 1 can (796 ml/28 oz.) diced tomatoes 2 zucchini 1 medium eggplant 2 cloves garlic 2 onions 15 ml (1 tbsp.) canola oil 5 ml (1 tsp.) dried oregano 2 ml (1/2 tsp.) dried basil To taste, salt and pepper Directions 1. Heat oil over medium-high in a large pan. 2. Add onions and garlic and fry 5 minutes or until soft. 3. Add eggplant and cook 10 to 15 minutes, stirring regularly. Add zucchini and cook 5 minutes longer. 4. Add tomatoes, tofu, oregano and basil. Salt and pepper to taste. Reduce heat to medium and continue cooking 10 minutes. 5. Serve with brown rice or other cereal grain

Coopérative de Paquetville 08.09.2020

La gagnante de la Loto 50/50 de cette semaine est Mme Gracia Duguay, membre #4491, de Val-Doucet qui se mérite le montant de $1465. Félicitations Mme Duguay

Coopérative de Paquetville 21.08.2020

Nouvelles heures d'ouverture automne 2020. Cette horaire sera effective à partir du 21 septembre. Merci de votre compréhension.

Coopérative de Paquetville 08.08.2020

Notre communauté a encore une fois démontré sa grande générosité. MERCI La guignolée qui s'est terminée le 22 juillet dernier, nous à permis de remettre, 208 sacs de denrées à la banque alimentaire AmiSoleil du Centre de Bénévolat de la Péninsule Acadienne Inc.. Ces sacs aideront plusieurs familles dans le besoin de la région.... Nous tenons à remercier Distillerie Fils du Roy Inc , la vente de leurs savons sublimes nous a permis de remettre un 200$ additionnel. Grâce à votre grande générosité, nous avons remis en valeurs totales 2280$. #Merci #FaireUneDifférence #FamillesdansleBesoin

Coopérative de Paquetville 22.07.2020

Potage épicé aux carottes Préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Portions : 6 ... Ingrédients 30 ml (2 c. à soupe) dhuile dolive 2 lb (1 kg) de carottes, finement tranchées 1 petit oignon 60 ml (1/4 tasse) de miel 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre râpé 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue 5 ml (1 c. à thé) dassaisonnement au chili 2 ml ( c. à thé) de muscade moulu 2 ml ( c. à thé) de quatre-épices moulu 1 boîte (900 ml) de bouillon de poulet Au goût, sel et poivre Au goût, crème à cuisson 15% M.G. Au goût, ciboulette fraîche Méthode 1. Chauffer l'huile dans un faitout à feu moyen-vif. 2. Y ajouter les carottes et l'oignon, et faire sauter pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit doré. Incorporer le miel, le gingembre, la cannelle, l'assaisonnement au chili, la muscade et le quatre-épices, et faire cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le tout bouillonne. 3. Verser le bouillon de poulet et 500 ml (2 tasses) d'eau, puis porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres. 4. Transvider soigneusement le potage chaud dans un mélangeur et le réduire en purée, en plusieurs fois. Réchauffer. Saler et poivrer au goût. Garnir de crème et de ciboulette. Servir avec les torsades de bretzels. Spiced Carrot Soup Preparation time : 15 minutes Cooking Time : 45 minutes Serves : 6 Ingredients 30 mL (2 tbsp.) olive oil 1 kg (2 lb.) carrots, thinly sliced 1 small onion, diced 60 mL (1/4 cup) honey 15 mL (1 tbsp.) grated ginger 5 mL (1 tsp.) ground cinnamon 5 mL (1 tsp.) chili powder 2 mL ( tsp.) ground nutmeg 2 mL ( tsp.) ground allspice 1 carton (900 mL) chicken Broth To taste, salt and pepper To taste, 15% M.F. cooking cream Fresh chives Directions 1. Heat oil in a Dutch oven set over medium-high heat. 2. Add carrots and onion; sauté for 10 minutes or until browned. Stir in the honey, ginger, cinnamon, chili powder, nutmeg and allspice; cook for 2 minutes or until very bubbly. 3. Add the chicken broth and 2 cups (500 mL) water; bring to a boil. Reduce heat; simmer for 20 minutes or until carrots are tender. 4. Carefully transfer hot soup to blender and purée in batches. Reheat. Season to taste with salt and pepper. Garnish with cream and chives. Serve with pretzel twists.

Coopérative de Paquetville 20.06.2020

Le gagnant de la Loto 50/50 de cette semaine est M. Mario Godin, membre #4440, de Trudel qui se mérite le montant de $1408. Félicitations M. Godin

Coopérative de Paquetville 05.06.2020

Hot-dogs à leuropéenne Préparation : 5 minutes Cuisson : 10 minutes Portions : 4 hot-dogs ... Ingrédients 4 saucisses Toulouse 15 ml d'huile d'olive 1 pain baguette Au goût, moutarde de Dijon 2 cornichons à laneth (gros), coupés en julienne 125 ml de cheddar, râpé Au goût, choucroute Méthode 1. Placer la grille dans le haut du four et préchauffer le gril du (broil). 2. Déposer les saucisses sur une plaque de cuisson et les badigeonner dhuile dolive. Cuire sous le gril du four de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les saucisses soient cuites. 3. Couper la baguette en quatre tronçons égaux et couper chacun deux sur la longueur sans les séparer complètement, pour en faire des pains à hot-dog. Les déposer sur une plaque et les placer au four 3 minutes ou jusquà ce quils soient colorés. 4. Garnir les pains de moutarde, de saucisse, de cornichons, de cheddar et de choucroute. European-style hot dogs Prep time: 5 minutes Cook time: 10 minutes Yield: 4 hot dogs Ingredients 4 Toulouse sausages 15 ml olive oil 1 baguette To taste, dijon mustard 2 dill pickles (large), thinly sliced 125 ml cheddar, grated To taste, sauerkraut Directions 1. Place the rack in the upper part of the oven and preheat to broil. 2. Place sausages on a baking sheet and brush them with olive oil. Broil for 10 to 12 minutes, or until sausages are cooked. 3. Cut baguette into four equal lengths and then slice each one in half lengthwise without cutting completely through, to form hot dog buns. Place them on a baking sheet and put it in the oven for 3 minutes or until nicely toasted. 4. Fill the buns with mustard, sausage, pickles, cheddar, and sauerkraut.

Coopérative de Paquetville 13.05.2020

Le gagnant de la Loto 50/50 de cette semaine est M. Fernand Albert, membre #2845, de Paquetville qui se mérite le montant de $1426. Félicitations M. Albert

Coopérative de Paquetville 02.05.2020

Veuillez prendre note que nous serons fermés le lundi 7 septembre. Merci de votre compréhension.

Coopérative de Paquetville 14.04.2020

Circulaire du 3 au 9 septembree

Coopérative de Paquetville 29.03.2020

Voici notre circulaire du 3 au 9 septembre.

Coopérative de Paquetville 10.03.2020

La gagnante de la Loto 50/50 de cette semaine est Mme Suzanne Godin, membre #2297 de Petit-Paquetville qui se mérite le montant de $1465. Félicitations Mme Godin.

Coopérative de Paquetville 20.02.2020

Circulaire du 27 août au mercredi 2 septembre

Coopérative de Paquetville 06.02.2020

Tacos Préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Portions : 4...Continue reading

Coopérative de Paquetville 26.01.2020

La gagnante de la Loto 50/50 de cette semaine est Mme Joahnne St-Coeur, membre #4649 de Bois Blanc qui se mérite le montant de $1430. Félicitations Mme St-Coeur

Coopérative de Paquetville 07.01.2020

Salade de fruits dété Préparation : 20 minutes Portions : 6-8 Ingrédients... Sirop à la menthe 20 ml (4 c. à thé) de zeste de lime (environ 4 limes) 80 ml (1/3 tasse) de jus de lime (environ 5 limes) 45 ml (3 c. à soupe) de miel 10 feuilles de menthe fraîche, ciselées 500 ml (2 tasses) de melon miel coupé en cubes 500 ml (2 tasses) de melon Lemon Drop coupé en cubes 250 ml (1 tasse) de mûres 500 ml (2 tasses) de bleuets 5 pêches non-pelées, coupées en fines tranches 1/2 cantaloup, coupé en fines tranches 250 ml (1 tasse) de cerises, dénoyautées 500 ml (2 tasses) de framboises entières Méthode 1. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients du sirop à la menthe. Réserver. 2. Dans un autre petit bol, mélanger les cubes de melon miel et de melon Lemon Drop avec un quart du sirop à la menthe réservé, environ 30 ml (2 c. à soupe). Transférer dans le fond dun bol de présentation. 3. Dans le même petit bol, mélanger les mûres, les bleuets et un autre quart du sirop, environ 30 ml (2 c. à soupe). Déposer les petits fruits sur les melons. 4. Dans le même petit bol, mélanger les pêches, le cantaloup et un autre quart du sirop, environ 30 ml (2 c. à soupe). Déposer les fruits sur la couche de mûres et de bleuets. 5. Toujours dans le même petit bol, mélanger les cerises, les framboises et le reste du sirop. Déposer sur le dessus des fruits. 6. Réfrigérer une heure avant de servir. Summer Fruit Salad Preparation time : 20 minutes Serves: 6-8 Ingredients Mint syrup 20 mL (4 tsp.) lime zest (about 4 limes) 80 mL(1/3 cup) lime juice (about 5 limes) 45 mL (3 tbsp.) honey 10 fresh mint leaves, snipped 500 mL (2 cups) cubed honeydew melon 500 mL (2 cups) cubed Lemon Drop melon 250 mL (1 cup) blackberries 500 mL (2 cups) blueberries 5 peaches, thinly sliced 1/2 cantaloupe, thinly sliced 250 mL (1 cup) pitted cherries 500 mL (2 cups) whole raspberries Directions 1. Mix together the mint syrup ingredients in a small bowl and set aside. 2. Combine the honeydew and Lemon Drop melon in another small bowl with one quarter of the reserved mint syrup, about 30 mL (2 tbsp.). Transfer to the bottom of a serving bowl. 3. Combine the blackberries and blueberries in the same small bowl with one quarter of the mint syrup, about 30 mL (2 tbsp.). Place on top of the melon cube layer. 4. Combine the peaches and cantaloupe in the same small bowl with another one quarter of the mint syrup, about 30 mL (2 tbsp.). Place on top of the blackberry-blueberry layer. 5. Combine the cherries, raspberries, and remaining mint syrup together in the same small bowl. Use it to make the top layer. 6. Refrigerate for one hour before serving.

Coopérative de Paquetville 03.01.2020

La gagnante de la Loto 50/50 de cette semaine est M. Daniel Bertin, membre #4462 de Paquetville qui se mérite le montant de $1431. Félicitations M.Bertin

Coopérative de Paquetville 30.12.2019

Gâteaux et cupcake aux couleurs Acadiennes disponibles au département de boulangerie

Coopérative de Paquetville 20.12.2019

Burger au saumon et au cheddar Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Portions : 6 portions ... Ingrédients 500 g de filet de saumon frais sans la peau 250 ml de cheddar coupé en petits dés 125 ml de poivrons de couleur coupés en petits dés 2 oignons verts hachés finement 60 ml d'aneth frais ciselé 7,5 ml de zeste de citron 1 uf Au goût, sel et poivre 6 petits pains kaiser coupés en deux Au goût, poivron de couleur en tranche pour garnir Au goût, avocat tranché pour garnir Méthode 1. À laide dun robot culinaire, hacher grossièrement le saumon. 2. Dans un grand bol, mélanger le saumon avec le cheddar, les poivrons, les oignons verts, laneth, le zeste de citron et luf. Saler et poivrer. Bien mélanger et façonner 6 galettes avec les mains. 3. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. 4. Disposer les galettes sur une feuille de papier aluminium et la déposer sur la grille. Faire cuire les galettes de 4 à 5 minutes par côté ou jusquà ce que la température interne atteigne 70 C (158 F). 5. Déposer les pains kaiser sur la grille et les faire chauffer environ 1 minute par côté. 6. Sur la moitié inférieure de chaque pain, déposer une galette au saumon et la garnir de quelques tranches de poivrons et davocat. Si désiré, tartiner lautre moitié du pain avec une garniture au choix, comme de la mayonnaise ou de la sauce tartare. 7. Fermer le burger et servir. Salmon & cheddar burger Prep Time: 20 minutes Cooking Time: 10 minutes Yield: 6 servings Ingredients 500 g salmon fillet, fresh and skinless 250 ml cheddar, finely diced 125 ml pepper, finely diced 2 green onions, finely chopped 60 ml dill, minced fresh 7,5 ml lemon zest 1 egg To taste, salt and pepper 6 kaiser rolls, cut in half To taste, pepper strips as toppings To taste, avocado in slices as toppings Directions 1. Use a food processor to coarsely chop the salmon. 2. Mix together the salmon, cheddar, peppers, green onions, dill, lemon zest, and egg in a large bowl. Season with salt and pepper. Mix well and shape into 6 patties with your hands. 3. Preheat barbecue to medium. 4. Place salmon patties on a foil sheet and lay on grill. Cook patties 4 to 5 minutes per side or until internal temperature reaches 70C (158F). 5. Place kaisers on barbecue rack and toast about 1 minute per side. 6. Place a salmon patty on the bottom half of each roll and top with some pepper strips and avocado slices. Spread the condiment of your choice (if using) like mayonnaise or tartar sauce on the other half of the roll. 7. Close the burger and serve.

Coopérative de Paquetville 23.11.2019

La gagnante de la Loto 50/50 de cette semaine est Mme Stella Landry, membre #5584 de Bertrand qui se mérite le montant de $1372. Félicitations Mme Landry

Coopérative de Paquetville 19.11.2019

Salade de pâtes à la grecque Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Portions : 4 portions ... Ingrédients 200 g de farfalles 45 ml d'huile d'olive 440 g de lanières de poulet Au goût, sel et poivre 250 ml de concombre anglais coupé en dés (environ 1/2 concombre) 430 ml de tomates raisins coupées en deux (une barquette de 280 g) 80 ml dolives noires tranchées 1/4 doignon rouge, tranché finement 1 poivron orange, épépiné et coupé en dés 200 g de féta coupée en cubes 125 ml de persil frais, haché 60 ml de jus de citron (environ 1 citron) 7 ml d'origan séché Méthode 1. Cuire les pâtes selon les directives sur lemballage. Refroidir complètement. 2. Dans une grande poêle, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) dhuile à feu vif et y faire cuire les lanières de poulet. Refroidir dans un bol. 3. Dans un grand bol, mélanger 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive et le reste des ingrédients ainsi que les pâtes et le poulet. Greek-style pasta salad Prep time: 20 minutes Cook time: 15 minutes Yield: 4 servings Ingredients 200 g bow tie pasta 45 ml olive oil 440 g chicken, cut into strips To taste, salt and pepper 250 ml English cucumber, diced (about 1/2 cucumber) 430 ml grape tomatoes, halved (a 280 g container) 80 ml black olives, sliced 1/4 red onion, thinly sliced 1 sweet orange pepper, seeded and diced 200 g feta, diced 125 ml parsley, chopped and fresh 60 ml lemon juice (about 1 lemon) 7 ml oregano , dried Directions 1. Cook pasta according to package instructions. Chill completely. 2. Heat 15 mL (1 tbsp.) oil in a large skillet over high heat and fry the chicken strips. Set aside in a bowl to cool. 3. Combine 30 mL (2 tbsp.) olive oil with the remaining ingredients in a large bowl with the pasta and chicken.

Coopérative de Paquetville 26.10.2019

Le gagnant de la Loto 50/50 de cette semaine est M. Bernard Poirier, membre #5468, de Bertrand qui se mérite le montant de $1440. Félicitations M. Poirier

Coopérative de Paquetville 04.10.2019

Souvlakis de poulet et yogourt aux fines herbes Préparation 15 minutes Cuisson 8 minutes Portions 4 portions ... Ingrédients Souvlakis 4 souvlakis au poulet 4 pains pitas Compliments 3 mini-concombres sans pépins Compliments 1 mangue coupée en fines juliennes 1/2 oignon rouge, petit et émincé Yogourt aux fines herbes 250 ml de yogourt grec nature (1 tasse) 10 feuilles de menthe fraîche hachée 60 ml de basilic frais haché (1/4 tasse) 2 ml de cumin (1/2 c. à thé) 1/2 citron, zeste et jus Au goût, sel et poivre Méthode 1. Pour le yogourt aux fines herbes, mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer au goût. Réserver. 2. Sur les grilles du barbecue préchauffé à feu moyen-vif, faire cuire les souvlakis selon les indications sur l'emballage. En même temps, réchauffer les pains pitas sur la grille du haut ou sur la partie éteinte du barbecue. 3. Au centre de chaque pain pita chaud, déposer le quart du yogourt aux fines herbes, la viande d'une brochette souvlakis, quelques juliennes de concombres et de mangues ainsi que de l'oignon émincé. Rouler les pains pitas et les entourer à moitié de papier parchemin ou de papier aluminium.

Coopérative de Paquetville 01.10.2019

La gagnante de la Loto 50/50 de cette semaine est M. Jacques Godin, membre #1926, de Haut-Paquetville qui se mérite le montant de $1437. Félicitations M. Godin.

Coopérative de Paquetville 26.09.2019

Du 23 juillet au 5 août, créez votre trio parfait! Fromage + Pâté + Baguette Repérez l'autocollant sur les produits.

Coopérative de Paquetville 21.09.2019

Sucettes glacées au yogourt Préparation : 10 minutes Portions : 10 portions Ingrédients... 60 ml de yogourt grec (1/4 tasse) 30 ml de sirop dagave (2 c. à soupe) 30 ml de jus de citron (2 c. à soupe) 5 ml dextrait de vanille (1 c. à thé) Quelques gouttes de colorant alimentaire bleu 30 guimauves miniatures 45 ml de canneberges séchées (3 c. à soupe) 125 ml de bleuets frais (1/2 tasse) Méthode 1. Au mélangeur, mélanger 625 ml (2 tasses) deau froide, le yogourt, le sirop dagave, le jus de citron, lextrait de vanille et le colorant alimentaire jusquà ce que la préparation soit homogène. À laide dune petite cuillère, retirer la mousse à la surface. Verser la préparation dans 10 moules à sucettes glacées dune capacité de 75 ml (1/3 tasse). Laisser tomber les ingrédients suivants dans les moules, en quantités égales et dans lordre : les guimauves, les canneberges séchées, puis les bleuets. 2. Congeler de 4 à 6 heures, jusquà ce que les sucettes glacées soient fermes. Démouler avant de servir.

Coopérative de Paquetville 08.09.2019

La gagnante de la Loto 50/50 de cette semaine est Mme Rose-Marie St-Coeur, membre #5806, de Pokemouche qui se mérite le montant de $1425. Félicitations Mme St-Coeur.

Coopérative de Paquetville 03.09.2019

Pizza margherita classique aux deux fromages Préparation : 5 minutes Portions : 2 pizzas Ingrédients... 1 recette de pâte à pizza parfaite, croûtes roulées en cercles de 30 cm (12 po) 150 ml de sauce tomate (2/3 tasse) 100 g de fromage mozzarella râpé (1/2 paquet) 6-8 bocconcinis ou 1 grosse boule de mozzarella de bufflonne, coupés en morceaux 340 g de tomates cerises, coupées en deux (1 paquet) 125 ml de basilic frais, déchiqueté (1/2 tasse) Méthode 1. Préchauffer la grille légèrement huilée du barbecue à intensité moyenne. Déposer les croûtes sur la grille et faire cuire 2 minutes ou jusquà ce quelles soient fermes et que des bulles se forment. Les retourner à laide de pinces. Y répartir la sauce tomate, les fromages et les tomates. Fermer le couvercle et faire cuire jusquà ce que le fromage bouillonne et que les croûtes soient dorées, 2 ou 3 minutes. Garnir les pizzas de basilic, les couper en six pointes et servir. Double Cheese Classic Margherita Pizza Prep Time: 5 minutes Yield: 2 pizzas Ingredients 1 recipe of perfect pizza dough, rolled into two 12-in. (30-cm) diameter crusts 150 ml tomato sauce (2/3 cup) 100 g mozzarella cheese, shredded (1/2 package) 6-8 bocconcini balls or 1 large buffalo mozzarella ball, torn or cut into pieces 340 g cherry tomatoes, cut in half (1 package) 125 ml basil, fresh and torn into pieces (1/2 cup) Directions 1. Preheat a lightly oiled grill to medium. Place crusts on grill and cook for 2 min. or until bubbly and rigid. Using tongs, turn crusts over. Divide tomato sauce, cheese and tomato halves between both crusts. Close lid and cook until cheese is bubbling and crusts are golden brown, 2 to 3 min. Before serving, top each pizza with basil. Cut each pizza into six slices and serve.

Coopérative de Paquetville 23.08.2019

La gagnante de la Loto 50/50 de cette semaine est Mme Marie LeBreton, membre #2344, de Notre-Dame des Érables qui se mérite le montant de $1438. Félicitations Mme LeBreton