1. Home /
  2. Businesses /
  3. Coopérative Zeste Nord-Est


Category

General Information

Website: zestene.ca

Likes: 694

Reviews

Add review



Facebook Blog

Coopérative Zeste Nord-Est 03.04.2021

Retrouvez la Sucrerie Chiasson au VHA, durant le congé de mars

Coopérative Zeste Nord-Est 01.04.2021

C'est demain à 18h30 ! Rejoignez-nous sur le lien suivant : https://us02web.zoom.us/j/85465617426

Coopérative Zeste Nord-Est 29.03.2021

Bonne Journée de l'agriculture canadienne à tous nos producteurs!

Coopérative Zeste Nord-Est 27.03.2021

Prochaine présentation verte abordera la souverraineté alimentaire. Cette présentation sera en français. Pour vous inscrire, envoyer nous un courriel (voir af...fiche ci-bas)/ Next green presentation will address food sovereignty. This presentation will be in french. To register, please send us an email (see poster below). See more

Coopérative Zeste Nord-Est 07.03.2021

Assemblée Générale Annuelle Vous avez une faim insatiable pour les produits locaux ? Vous souhaitez contribuer à la souveraineté alimentaire dans le nord-est de la province ? ... Participez à notre assemblée générale annuelle le jeudi 25 février 2021 à 18h30 ! Elle se fera par vidéoconférence Zoom. Rejoignez-nous sur le lien suivant : https://us02web.zoom.us/j/85465617426 Au plaisir de vous voir !

Coopérative Zeste Nord-Est 27.09.2020

[Boutique en ligne] La boutique en ligne du marché de Tracadie est encore ouverte à l'achat www.zestene.ca/boutiques-en-ligne/ Attention les horaires de commande et de ramassage ont changés... Vous pouvez passer commande en ligne du samedi 12h midi au mercredi 12h midi. Puis venir récupérer vos commandes le VENDREDI matin de 10h à 13h au marché ! Alors profitez en ! Il est encore temps de faire des conserves pour l'hiver ou de savourer de bons produits locaux d'automne des fermes : Ferme La Belle Besogne La ferme Nikkal Ferme McLaughlin

Coopérative Zeste Nord-Est 19.09.2020

Défi Manger Local : Concours Photo Nous prolongeons le défi !Cela peut vous permettre de remporter l'un des deux derniers prix suivant (1 tirage au sort par semaine) : Un certificat cadeau Guérinutri, Nutrition et Lifestyle d'une valeur de 80$... Un certificat cadeau Le Nouvo Caveau d'une valeur de 50$. Comment participer ? 1 Prenez une photo de votre repas incluant au moins 2 produits locaux. 2 Publiez les photos sur votre profil en incluant ces deux hashtags : #zestenordest #défimangerlocal et citez les produits locaux et leurs provenances. 3 Taguez la Coopérative Zeste Nord-Est comme ceci "@Coopérative Zeste Nord-Est" Plus vous publiez de photos, plus vous avez de chance de remporter Une photo = un ticket comprenant votre nom. Bonne chance ! ------- Local Eat Challenge: Photo Contest We're extending the challenge! This may allow you to win one of the following two final prizes (1 draw per week): Guérinutri, Nutrition et Lifestyle gift certificate valued at $80 Le Nouvo Caveau gift certificate valued at $50. How to participate ? 1 Take a photo of your meal including at least 2 local products. 2 Publish the photos on your profile including these two hashtags: #zestenordest #défimangerlocal and list the local products and their origins. 3 Tag the Coopérative Zeste Nord-Est like this "@Coopérative Zeste Nord-Est" The more photos you post, the more chance you have of winning A photo = a ticket including your name. Good luck !

Coopérative Zeste Nord-Est 09.09.2020

La gagnante du concours Défi Manger Local a été contente de découvrir ses prix ! Nous remercions grandement les entreprises et producteurs qui nous ont permis d'offrir ces beaux cadeaux à Régine Lanteigne. Guérinutri, Nutrition et Lifestyle pour le certificat cadeau... La coopérative Ferme Terre Partagée pour la carte cadeau Serres Chez Eugene Enrg.pour le certificat cadeau Le Nouvo Caveau pour le certificat cadeau Ferme La Belle Besogne pour les jolies produits frais et locaux Riordon Maple Products pour la bouteille de sirop d'érable local Canadian Tire pour le kit de mise en conserve See more

Coopérative Zeste Nord-Est 03.09.2020

Félicitations Régine Lanteigne pour avoir remporter le concours Un grand merci à tous(tes) les participant(es)

Coopérative Zeste Nord-Est 01.09.2020

Le concours photo défi manger local commence aujourd'hui! . Vous avez besoin d'idées de repas pour votre menu cette semaine? En voici quelques une:... -Maquerau + patates, carottes, navet, fèves vertes . -Coques + salades vertes, tomates, concombre, piments + blé d’inde . -Potage à la courge butternut et carottes + steak (d’orignal, chevreuil, boeuf) + bok choi dans la poêle . -Pétoncles + broccoli et courge d’hiver en cubes au four, tomates tranchées . -Salade de kale avec gourganes, tomates, concombre, blé d'inde et betteraves + Huîtres gratinées . -Courge spaghetti avec du homard, tomates, kale, broccoli . -Salade de chou rave et pommes + filets d'omble chevalier + blé d’inde Idées de déjeuner: -Œufs avec petites patates + bol de fruits (bleuets, fraises, framboises) ou tranches de pommes . -Omelette aux légumes (tomates, épinards, broccoli) + bacon + cantaloup . Bon appétit! . Souvenez-vous de nous partager vos photos de vos repas ;) . #defimangerlocal #zestnordest

Coopérative Zeste Nord-Est 25.08.2020

Défi Manger Local : Concours Photo La coopérative Zeste Nord Est vous propose un second Défi ! Qu'est ce que ce défi ... Prendre des photographies de vos plats incluant deux produits locaux au minimum. (Provenant du nord est de la province) C'est quand Du 14 au 20 septembre 2020. Comment participer 1 Prenez une photo de votre repas incluant au moins 2 produits locaux. 2 Publiez les photos sur votre profil Facebook en incluant ces deux hashtags : #zestenordest #défimangerlocal et citez les produits locaux et leurs provenances. 3 Taguez la coopérative sur votre publication (Coopérative Zeste Nord-Est). [Pour faire apparaître le tag, il suffit de placer le symbole "@" devant "coopérative zeste nord est".] 4 Partagez et likez cette publication Vous pourrez remporter plusieurs prix par tirage au sort. Du matériel de cuisine. Des produits frais et transformés locaux. Des coupons cadeaux à utiliser chez nos membres alliés. Plus vous publiez de photos, plus vous avez de chance de remporter Une photo = un ticket comprenant votre nom. Alors à vos caméras ou vos smartphones ! ---------------------------- Local Eat Challenge: Photo Contest La coopérative Zeste Nord Est offers you a second Challenge! What is this challenge Take photographs of your meal including at least two local products. (from the northeast of the province) When ? From September 14 to 20, 2020. How to participate 1 Take a photo of your meal including at least 2 local products. 2 Publish the photos on your Facebook profile by including these two hashtags: #zestenordest #défimangerlocal and mention the local products and their origin. 3 Tag the cooperative on your publication (Coopérative Zeste Nord-Est). [To display the tag, simply place the "@" symbol in front of "coopérative zeste nord est".] 4 Share and like this post You will be able to win several prizes by drawing lots. Kitchen equipment. Fresh and processed local products. Gift coupons to be used by our allied members. The more photos you post, the more chances you have of winning A picture = a ticket including your name. Take a lot of pics!

Coopérative Zeste Nord-Est 11.08.2020

Un grand merci à tou(te)s les participant(e)s du Défi Manger Local! Le tirage au sort pour les prix se fera le lundi 14 septembre et nous contacterons le ou la gagnante par adresse courriel et par une publication sur facebook....

Coopérative Zeste Nord-Est 26.07.2020

Notre boutique en ligne est encore ouverte jusqu'à midi. Venez vous procurez de bons produits locaux www.zestene.ca/boutiques-en-ligne/

Coopérative Zeste Nord-Est 20.07.2020

Soyez à l'écoute à 8h40 CKRO 97.1, chronique sur défi manger local photos et trucs pour créer un repas local équilibréSoyez à l'écoute à 8h40 CKRO 97.1, chronique sur défi manger local photos et trucs pour créer un repas local équilibré

Coopérative Zeste Nord-Est 02.07.2020

Nos marchés virtuels sont ouverts jusqu'à jeudi midi Retrouvez La coopérative Ferme Terre Partagée sur la boutique en ligne du Marché champêtre de Tracadie cette semaine ! Profitez de leur bonne viande de qualité ! Ferme La Belle Besogne, Ferme McLaughlin et Ferme PMG vous propose également leurs délicieux légumes et fruits de saison et produits transformés maison. ... https://www.localline.ca/marche-champetre-de-tracadie Retrouvez également La coopérative Ferme Terre Partagée sur la boutique de L'Écomarché régional de Beresford ! https://www.localline.ca/ecomarche-regional-de-beresford Bonne fête du Travail !

Coopérative Zeste Nord-Est 25.06.2020

[Nouveaux Membres producteurs] Nous avons le plaisir d’accueillir deux nouveaux membres producteurs dans la coopérative La ferme Nikkal... Le Jardin d'Eden de l'Acadie Venez en découvrir davantage sur eux www.zestene.ca ------------------- [New Producer Members] We are pleased to welcome two new producer members to the cooperative La ferme Nikkal Le Jardin d'Eden de l'Acadie Come find out more about them www.zestene.ca

Coopérative Zeste Nord-Est 19.06.2020

[Cuisse de poulet au thym et à l'érable - accompagné de pommes de terre au four] Un bon plat gourmand et local! Vous pouvez trouver les ingrédients chez nos producteurs membres: Pommes de terre de la Ferme McGraw - Inkerman... Sirop d'érable de La Cabane à délices - Allardville Poulet élevé en liberté de la La coopérative Ferme Terre Partagée - Rogersville -- Cuisse de poulet au thym et à l'érable -- Ingrédients 1,5 kg (3 lb) de cuisse de poulet 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel 80 ml (1/3 tasse) de sirop d'érable 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique 15 ml (1 c. à soupe) de thym, frais ou 5 ml (1 c. à thé) de thym, séché 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne Étapes Préchauffer le four à 400 F. Enlever la peau des cuisses de poulet. Frotter avec du sel et du poivre et le mettre dans un plat allant au four. Dans un petit bol, mélanger le sirop d'érable avec le vinaigre, le thym et le poivre de Cayenne au moyen d'un fouet. Verser le mélange de façon égale sur les cuisses de poulet. Faire rôtir le poulet environ 50 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré et la température interne atteigne 170F. Badigeonner les cuisses de poulet des jus du plat 3-4 fois pendant la cuisson pour glacer les morceaux. Si les jus du plat commencent à brûler, ajouter un peu d'eau. Garder les jus du plat pour servir sur les cuisses de poulet. -- Pomme de terre au four -- Ingrédients (par personne) 2 pommes de terre 1 c.à thé d'huile d'olive 2 c.à thé de beurre non salé 2 oignons verts/échalotes, hachés 1 pincée de sel [facultatif] poivre au goût [facultatif] Étapes Préchauffer le four à 400F. Nettoyer soigneusement les pommes de terre et les piquer afin de permettre à la vapeur de s'échapper et éviter ainsi qu'elles n'éclatent. Les enduire d'huile et saupoudrer de sel. Les placer au centre du four et cuire jusqu'à ce que tendres, soit environ 60 min, selon leur taille. (On peut réduire légèrement le temps de cuisson en enveloppant les pommes de terre individuellement dans un papier aluminium, mais cela fait ramollir la peau et rend la chair humide). Garniture Une fois la cuisson terminée, couper les pommes de terre en deux, retirer délicatement la chair à l'aide d'une cuillère, en prenant soin de ne pas abîmer la pelure. Écraser la chair dans un bol, y ajouter le beurre, les oignons verts hachés, saler et poivrer. Remettre le tout dans les pelures et remettre les pommes de terre dans le four 2-3 min sous le gril pour réchauffer et obtenir une légère coloration dorée. On peut aussi tout simplement couper les pommes de terre en deux, ajouter la garniture sur le dessus et servir. Pour les gourmand(e)s, vous pouvez vous régalez de la sauce BBQ à l'érable de La Cabane à délices ! Bon appétit!

Coopérative Zeste Nord-Est 30.05.2020

Conaissez-vous le chou-rave? C'est une de mes découvertes de légumes favorites de l'an passé! . Voici une façon d'incoporer le chou-rave dans vos menu. J'adore aussi le manger en crudités et même au four. . Salade de chou-rave et pomme verte avec aneth fraîche... . Donne 4 portions . Temps de préparation : 10 minutes . INGRÉDIENTS 1 chou-rave de taille moyenne 2 pommes vertes 2 radis 1 grosse poignée d'aneth fraîche 100 g de yogourt grec nature 1 c. à thé de miel ou de sirop d’érable Jus de 1 citron 1 pincée de sel Poivre si désiré Instructions Vous pouvez soit râper ou trancher votre chou-rave. Ma méthode préférée consiste à utiliser une mandoline pour faire de fines tranches, puis à les couper en allumettes à l'aide d'un couteau bien aiguisé. En coupant le chou-rave de cette façon, je trouve que la salade reste croustillante jusqu'au lendemain. Couper la pomme et le radis de la même façon que le chou-rave. . Dans un bol moyen, mélanger le yogourt, le sel, le sirop d’érable (ou miel) et le jus de citron. . Ajouter s’y l’aneth fraîche, le chou-rave, les pommes et radis, bien mélanger. Servir froid. . Vous pouvez aussi ajouter des crevettes nordiques à la salade comme source de protéine. . Bon appétit. . #defimangerlocal #zestenordest

Coopérative Zeste Nord-Est 27.05.2020

Vous avez des zucchinis à ne plus savoir quoi en faire? . Voici une recette de muffin au chocolat et zucchini délicieuse! . Donne 12 muffins... . Ingrédients : tasse de yogourt grec nature 1/2 tasse de sucre brun tasse de compote de pomme 2 œufs 2 c. à table d’huile d’olive ou d’avocat 1 c. à thé d’extrait de vanille 1 tasse de zucchini râpé (essoré) tasse farine tout-usage tasse de farine blé entier tasse de poudre de cacao 1 c. à thé de poudre à pâte c. à thé de soda c. à thé de sel de mer 1/4 tasse de mini pépites de chocolat 1/4 tasse de bleuets Directions : Préchauffer le four à 350F. Graisser les moules à muffins ou utiliser des papiers à muffins. Dans un bol moyen, bien mélanger le yogourt, le sucre, la compote de pomme, les œufs, l’huile et la vanille. Dans un grand bol, mélanger les farines, la poudre de cacao, la poudre à pâte, le soda et le sel. Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient humides. Ajouter le chocolat et les bleuets, mélanger. La pâte sera épaisse. Déposer la pâte dans les moules à muffin et cuire pendant 20-22 minutes. Refroidir sur une grille et déguster. . *Recette originale provient du livre Yum and Yummer de Greta Podleski. Quelques modifications ont été effectuées. . #zestnordest #defimangerlical

Coopérative Zeste Nord-Est 21.05.2020

C'est le temps des fèves! . Des fèves cuites à la vapeur avec un peu de beurre ou d'huile de coco, sel et poivre est ma façon favorite de les manger. SIMPLE et bon! . Par contre, desfois c'est le fun d'être un peu plus "fancy".... . Voici une recette de fèves avec amandes caramélisées. . Donne 4 portions Temps total : 20 minutes Ingrédients : 1 lb de fèves fraîches, bouts coupés 1 c. à table d’huile de sésame 1 c. à table d’huile d’olive (ou 1 c. à table de plus d’huile de sésame) 1 c. à thé de sel (ou au goût) c. à thé de poivre 2 c. à thé d’ail haché 2 c. à thé de sucre brun 1/3 Tasse d’amandes tranchées Instructions : Assurez-vous de bien sécher les fèves avec un linge propre. Ajouter les fèves dans une grande poêle avec l’huile à feu moyen. Faire sauter pendant 1-2 minutes. Ajouter l’ail, le sel, le poivre, le sucre brun et les amandes. Faire sauter pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les fèves soient facilement percé avec une fourchette. Laisser refroidir un peu avant de servir. . Déguster avec un bon poisson local et un épi de blé d'inde pour un repas local équilibré. . #zestnordest #defimangerlocal #jaitoutemangé

Coopérative Zeste Nord-Est 14.05.2020

Avez-vous choisi de relever le défi? . Voici un déjeuner équilibré contenant 50% de produits locaux. . Les oeufs m'ont été donné d'une amie et le kale vient de Ferme La Belle Besogne. Il me restait encore de l'ananas donc je l'ai utilisé. ... . Pour créer un repas 100% local, demain, je vais remplacer l'ananas avec des bleuets locaux et des petites patates que j'ai acheté au Marché régional de Caraquet hier! . N'oubliez pas que le but du défi n'est pas d'être parfait mais bien de faire un effort, d'être plus conscient d'où provient vos aliments et d'apprendre à intégrer plus de produits locaux possibles dans vos repas. . Bon défi à tous et souvenez-vous de remplir votre guide à mesure....on oublie vite ce que l'on mange d'une journée à l'autre. #defimangerlocal #zestnordest See more

Coopérative Zeste Nord-Est 07.05.2020

Le Défi Manger Local 2020 a commencé ce matin Merci à tous les participants d'être venu chercher votre guide à L'Écomarché régional de Beresford, Marché régional de Caraquet et Marché champêtre de Tracadie ! Pour les personnes n'ayant pas pu se déplacer aux marchés vous pouvez encore trouver le guide ici : https://zestene.ca/defi/... Vous avez jusqu'à vendredi 28 août pour le compléter. N'hésitez pas à nous envoyer vos plus belles photos de plats locaux et vos idées recettes sur notre instagram (zestnordest) avec les mots-clic #zestenordest et #defimangerlocal ou sur notre page Facebook ! Vous pouvez rendre votre guide complété aux marchés de L'Écomarché régional de Beresford, Marché champêtre de Tracadie et Marché régional de Caraquet samedi 29 août ou le téléversez sur notre site internet jusqu'au 1er septembre 2020. Le tirage au sort sera fait par la suite! Bon défi à tous(tes)

Coopérative Zeste Nord-Est 19.04.2020

Venez trouver de bons produits locaux au Marché champêtre de Tracadie pour préparer de bons repas pendant le défi manger local ! Ferme La Belle Besogne Ferme McLaughlin

Coopérative Zeste Nord-Est 15.04.2020

Cabinet Kevin J. Haché, maire de Caraquet à choisi de participer au défi! . Et vous, avez-vous votre guide? . Marché régional de Caraquet

Coopérative Zeste Nord-Est 26.03.2020

Venez vous procurez des huitres et des coques pour une bonne source de protéin pour le défi manger local Marché régional de Caraquet.