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Cuisines collectives de Laval 07.02.2021

"On ne peut qu’être ébloui devant un tel engagement à changer le fond des choses, tout en reproduisant le cadre dans lequel rien ne change jamais." https://www.ledevoir.com//chron/591123/plat-de-resistance

Cuisines collectives de Laval 03.02.2021

Une belle idée d'activité à faire en début de semaine prochaine.

Cuisines collectives de Laval 01.02.2021

https://www.laterre.ca//une-maraichere-signe-un-anti-livre

Cuisines collectives de Laval 12.11.2020

"Depuis maintenant huit mois, nous, les travailleuses et les travailleurs essentiels, mettons notre santé à risque pour vous permettre de mener une vie la plus normale possible". ... "Nous demandons simplement que l’effort collectif soit vraiment collectif". https://www.lapresse.ca//les-travailleurs-essentiels-redou

Cuisines collectives de Laval 01.11.2020

Le respect, la protection et la mise en œuvre du droit à l'alimentation est un enjeu planétaire. "La pandémie de Covid-19 a aggravé des situations de vulnérabilité sociale au Guatemala, en particulier au sein des communautés paysannes et indigènes, et des travailleurs précaires de l’économie informelle. En effet, malgré les mesures prises par le gouvernement pour contenir la propagation du virus, 1,2 millions de personnes sont tombées dans la pauvreté, dont 900 000 dans l’extrême pauvreté, s’ajoutant aux 8,5 millions de personnes pauvres que comptent déjà le pays." https://ccfd-terresolidaire.org//cov/covid-19-la-faim-6773

Cuisines collectives de Laval 24.10.2020

"L'implantation de champs de cultures transgéniques au Pérou, comme le font certains de ses pays voisins, serait un véritable désastre écologique mais aussi culturel et identitaire. Les agriculteurs travaillant à petite échelle font perdurer les traditions ancestrales". https://www.notre-planete.info//4751-Perou-agroecologie-OGM

Cuisines collectives de Laval 09.10.2020

"Au moment de planifier sa relance verte, le gouvernement ne devrait pas oublier que la prospérité commence là où cesse l’insécurité alimentaire". https://quebec.huffingtonpost.ca//relance-verte-insecurite

Cuisines collectives de Laval 19.09.2020

"C'est le sens du respect qui compte pour Dawit Gulta, un traducteur qui a été licencié en septembre lorsque le cabinet juridique où il travaillait a fermé en raison de la COVID-19. "Avec l’ancien modèle, vous deviez attendre dehors pendant une heure, ou si vous arrivez en retard, certains articles pouvaient être épuisés, alors vous deviez venir tôt, une heure plus tôt, pour faire la queue", affirme M. Gulta" https://ici.radio-canada.ca//pauvrete-nourriture-alimentat