Cupcake Autour Du Monde
Category
General Information
Locality: Lévis, Quebec
Phone: +1 418-834-4188
Likes: 192
Reviews
Facebook Blog
Les équipiers de Cupcake ta vie! sont de retour au boulot!! Nous nous amusons à faire plein de délicieux petits tests avec les couleurs afin de préparer la prochaine récréation joyeuse du mois de février!!! Ça promet!! ;)
Voici quelques-unes de nos responsabilités pour le volet vente en lien avec les compétences qu'il développe: -Assembler le plateau de présentation pour chacune des récréations joyeuses -Ramasser l’argent (cupcakes dollars) remis par les clients lors des récréations joyeuses (caissier/caissière) -Saluer et remercier la clientèle lors des récréations joyeuses ... -Remettre à des clients sélectionnés au hasard le petit formulaire d’évaluation du cupcake du mois -Rouler l’argent (véritable) recueilli lors des ventes spéciales (marché de Noël, commandes, etc.) -Réaliser d’autres articles promotionnels à l’emblème du cupcake (pour préparer le kiosque du marché de Noël) -Préparer des emballages de toutes sortes pour nos produits -Créer des arrangements de cupcakes variés pour assembler les commandes des clients -Livrer les commandes aux clients (dans les classes) Quelques compétences disciplinaires développées via ce volet : -Exécuter diverses actions de motricité fine (compétence 1) -Communiquer oralement en utilisant un vocabulaire technique (compétence 4) - Présenter ses créations culinaires aux autres ainsi que les différents volets de notre mini-entreprise au public (compétence 4) -Utiliser des méthodes de travail efficaces (compétence 6) -S’entraider, se répartir les tâches en équipe (compétence 3) -Collaborer avec des élèves plus âgés -Se familiariser avec notre argent canadien (billet, monnaie compétence 5) -Se repérer dans l’école (compétence 2) -Présenter aux pairs ses préférences, ses fiertés et justifier ses choix (compétence 6) Valeurs entrepreneuriales sollicitées : Motivation, créativité, solidarité, confiance en soi
Nous sommes prêts pour la prochaine récré joyeuse de vendredi, le 12 décembre p.m.!!! Elèves de Taniata, au plaisir de tous vous voir!!!
Cet après-midi, les élèves de Taniata ont fort probablement senti la délicieuse odeur qui s'est répandue dans toute l'école.....C'est parce que nous avons cuisiné une recette bien originale et tout à fait santé proposée par Alexane Leblanc (préscolaire) et son frère Frédéric Leblanc (3e année)! Il s'agit de ''cupcakes'' au tofu, une recette approuvée par leur maman, madame Ariane Fontaine, nutritionniste! Ils sont délicieux!!!! ;) Le ''PLAISIR TOFU'' sera donc aussi ajouté à notre palette de saveurs pour la prochaine récré joyeuse de décembre! Félicitations à toute la jolie famille pour leur participation!!
Quelques-unes de nos responsabilités associées à ce volet: -Ouvrir/ Reboucher les contenants de glaçages -Mettre les capuchons protecteurs sur les douilles des pistolets à glaçages ... -Étendre le glaçage de fond avec les spatules -Utiliser les pistolets à glaçages avec des douilles différentes pour créer divers effets de décoration (étoiles, lignes, points, etc.) -Faire les lignes ou motifs avec les pistolets à glaçages -Ajouter les bonbons/décorations sur le glaçage du cupcake -Modifier les bonbons/décorations avec les ciseaux culinaires -Utiliser des petits moules spécialisés pour les chocolats ou autres bonbons -Utiliser des rouleaux à pâte et des emporte-pièces pour façonner le fondant (technique de décoration spécialisée) Quelques compétences disciplinaires développées via ce volet : -Exécuter diverses actions de motricité fine (compétence 1) -Travailler avec application, minutie et souci du détail (compétence 1) - Faire des choix correspondant à ses intérêts personnels, se faire confiance et faire des petits essais sans demander d’aide (compétence 2) -Utiliser sa créativité et proposer des idées personnelles (compétence 6) -Partager le matériel de décoration en équipe et coopérer (compétence 3) -Réinvestir toutes les techniques de décoration enseignées pour créer de nouveaux cupcakes originaux (compétence 6) -Utiliser des méthodes de travail efficaces (compétence 6) -Identifier le plus beau cupcake et justifier son choix (compétence 2,4,6) Valeurs entrepreneuriales sollicitées : persévérance, initiative, autonomie, motivation, créativité