1. Home /
  2. Medical and health /
  3. ECR Nutritionniste


Category

General Information

Locality: Gatineau, Quebec

Phone: +1 819-271-9057



Address: 430 boulevard de l'hopital J8V 1T7 Gatineau, QC, Canada

Website: ecrnutrition.com

Likes: 53

Reviews

Add review



Facebook Blog

ECR Nutritionniste 03.05.2021

Inscrivez-vous :-) On vous attend !

ECR Nutritionniste 15.11.2020

ÉTUDIANTS ATHLÈTES UNIVERSITAIRES ÉTUDE SUR LES IMPACTS DE LA PANDÉMIE Participez en grand nombre et partagez à vos coéquipiers! http://grise-sondage.recherche.usherbrooke.ca/index/513595

ECR Nutritionniste 10.11.2020

Nous sommes de retour pour une 3e recette :-) Cette recette de mini-pancakes est riche en protéines grâce... au fromage cottage ! Un quart (1/4) de la recette (une portion de 5-6 mini-pancakes) compte environ 15 grammes de protéines. Une bonne base pour un déjeuner ou une collation pour sportif. Les pancakes se congèlent. Bon appétit !... La recette originale provient de Sports Dietitians Australia et peut être consultée ici: https://www.sportsdietitians.com.au//high-protein-pancakes/

ECR Nutritionniste 29.10.2020

Mon entrevue avec Natation Gatineau ! --- NG TÉLÉ - ÉPISODE 3 : Emilie Comtois-Rousseau, Dt.P, M.A. Dans cette épisode, NG Télé s'assoie avec Emilie Comtois-Rousseau !... Vous connaissez sans doute Emilie comme entraîneure. Elle travaille avec les jeunes nageurs de Natation Gatineau depuis maintenant 10 ans. Emilie est également Nutritionniste ! Elle complète présentement sa maîtrise en nutrition où elle s’intéresse aux besoins nutritionnels et aux risques de déficit énergétique relatif chez les athlètes adolescents. https://www.youtube.com/watch?v=BF4a-i8aVH0&feature=youtu.be

ECR Nutritionniste 22.10.2020

Nutrition au temps du Covid-19 C’est peut-être un bon moment pour essayer de nouvelles recettes ou établir de nouvelles habitudes ? Connaissez-vous le tofu soyeux ? Versatile, facile à cuisiner et riche en protéines. Parfait pour un déjeuner ou une collation de sportif riche en protéines ... https://cuisinez.telequebec.tv//bol-dejeuner-complet-aux-f

ECR Nutritionniste 03.10.2020

Je dois l'avouer, j’ai une dépendance au Burrito de Marque Amy's... c’est mon Fast-Food-Comfort-Food préféré Ce soir, j'ai voulu cuisiner mes propres burritos... je voulais une version végétarienne et un minimum de 20 grammes de protéines par burrito. Honnêtement, je suis très très satisfaite de mon premier essai ! Les burritos sont délicieux... même si ça goûte pas pantoute comme les Burritos Amy’s. Ce sont les Burritos Emilie’s ... J’ai estimé à 21g de protéines et 1,62$ par burrito Recette ci-dessous. Rapide, délicieux et facile à adapter selon vos goûts. Bon appétit! NB: J’ai emballé les burritos individuellement dans un papier ciré et ensuite dans un papier d’aluminium pour les congeler. --- Ingrédients (pour 14 burritos) 14 grands pains Tortillas 10’ 3.5 tasses de haricots noirs 2 poivrons couleur au choix (finement haché) 1 oignon rouge (finement haché) 1.5 tasses de riz au choix (riz noir dans mon cas) 4 tasses de fromage râpé mélange Tex-Mex ou Monterey-Jack 650 ml de salsa (épicé dans mon cas) Assaisonnements au choix (3 gousses d’ail, du piment de cayenne, cumin, sel et poivre dans mon cas). --- Préparation Étape 1: Dans une poêle faire sauter oignon et poivrons. Étape 2: Ajouter les haricots noirs, la salsa, le riz et l'eau**. Mélanger. Étape 3: Couvrir et laisser mijoter 30-45 minutes ou jusqu’à que ce que le riz soit cuit. Étape 4: Assaisonner au goût ! C'est l'étape de la recette où vous devez goûter ! Étape 5: Laissez refroidir et égouter l'excédent d'eau (au besoin). Étape 6: Assembler les burritos (~ tasse de mélange et ~1/4 de tasse de fromage râpé). Rouler selon votre créativité. **Si vous avez choisi une salsa très épaisse et que vos légumes ne font pas beaucoup d'eau, ajouter jusqu'à 1t d'eau.