Faux Bergers
1339 boulevard monseigneur de laval Baie-Saint-Paul, QC, Canada
Category
General Information
Locality: Baie-Saint-Paul, Quebec
Phone: +1 418-609-3025
Address: 1339 boulevard monseigneur de laval Baie-Saint-Paul, QC, Canada
Website: fauxbergers.com
Likes: 3252
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R&D en cuisineEn cuisine et au bar, on aime travailler avec le verjus pour balancer l'acidité. Du verjus, c'est du jus de raisins immatures, carrément. Au resto, on a qu'à tendre le bras dehors pour s'approvisionner à même les vignes de la Famille Migneron de Charlevoix, on est chanceux! Pour les fêtes, Andréanne a conçu un cocktail festif à base de gin Menaud, de petits fruits congelés et de verjus; un cocktail charlevoisien qui réveille tous les sens Merci à Karyne Duplessis Piché pour l'invitation!
Et oui! Passez en boutique de la Famille Migneron de Charlevoix pour retrouver nos croquettes de fromage, cretons d'agneau, saucisses veau & agneau, boulettes d'agneau farcies au Migneron, aligot et pots de bleuets ! Et restez à l'affût, on commence à avoir des fourmis dans les jambes et on vous prépare quelque chose pour les fêtes
Oui, le resto restera fermé pendant le temps des fêtes. Ça nous désole de ne pas pouvoir vous recevoir à la maison. On a cherché comment on pourrait être présents dans vos familles et on a choisi de s'impliquer dans l'élaboration d'un panier fermier de Noël pour Charlevoix, avec plein d'amis chefs de la région : Sebastien Grangier (Fairmont Le Manoir Richelieu) Patrick Dubé (Hôtel & Spa Le Germain Charlevoix), Catherine Méra (Catherine Méra Pâtisserie ) et Thierry Ferré (M...outon Noir Resto). Grâce au concept ''Achetez-en un, offrez-en un'', des paniers seront distribués à des familles charlevoisiennes dans le besoin, pour que tous passent les fêtes le coeur au chaud. On a mis nos producteurs chouchous en vedette dans ce menu pour deux personnes: Crème de courge O’bart et Butternut des Les Jardins du Centre Terrine grand-mère de foie, porc & canneberges Croquettes de fromage fondant de la vallée du Gouffre Tourtière de la grand-mère d'Émile avec porc de Ferme l'Oiseau Bleu, de veau de la Ferme Lamarre et Frères Inc et de patates de la Ferme maraîchère La Bordée des Corneilles. Ketchup aux Fruits des Jardins du Centre Pouding Chômeur de Catherine Méra Pâtisserie Gens de Charlevoix, réservez votre panier! #Charlevoixfort https://lepointdevente.com/billets/paniernoel
Notre aligot et nos croquettes chez William J. Walter - St-Roch !
On profite de notre temps libre, des rayons d'automne et du talent d' Éva-Maude TC Photographe pour se faire dresser le portrait.
R&D en cuisine La salle à manger est peut-être fermée, mais ça grouille en cuisine! On a le temps pour expérimenter des trucs, développer des nouvelles idées, dégoter de nouveaux produits, c'est comme ça qu'on pense tirer le meilleur de cette fermeture imposée Parlant de nouveaux produits, on a choisi de travailler avec un sel canadien du Newfoundland Salt Company. Anciennement chef, Peter et sa blonde Robin sont revenus dans leur patelin de Terre-Neuve pour fabriquer du sel sans additif, 100% naturel. On utilisera ce produit pour toutes nos fermentations et nos saumurages, ça va être swell! #ceuxquinousnourrissent #mangerlocal #farmtotable #newfoundlandsaltcompany
Au Québec, on produit le tiers de ce qu’on mange. Le reste, ça vient d’ailleurs. Et si les autres pays venaient à ne plus avoir la capacité de produire la nourriture dont on a besoin ici, qui va le faire? Et bien, nous ?! La question de notre autonomie alimentaire est cruciale présentement. L’équipe de Carbone de Radio-Canada a creusé la question dans un reportage qui (réveille!) présente l’état de la question au Québec.... Nous, on favorise l’approvisionnement en circuit court et on supporte toutes les initiatives qui visent à nous redonner notre autonomie alimentaire, comme ce nouveau projet de laitue hydroponique à Clermont! Yeah! https://www.lecharlevoisien.com/2020/10/28/de-la-laitue-cultivee-en-conteneurs-a-clermont/
{Portrait de Nos Producteurs #13} Km : 46 Brigitte et Stéphane Les Belles Récoltes de Charlevoix ... Brigitte et Stéphane ont démarré leur projet en même temps que nous en 2017. 90 hectares de terres à la Malbaie pour cultiver des céréales; lin, sarrasin, quinoa, avoine et orge. Des humains qui font des céréales pour d'autres humains, wow! Ceux qui ont déjà mangé chez nous savent qu'on trippe sur l'avoine nue; un grain d'avoine dénudé de son écorce qui a un parfum d'amande torréfié, c'est irrésistible. On l'utilise de façon variée, tantôt en purée frite pour un craquelin, en grain poché comme un riz ou poêlé dans le beurre noisette pour un feel popcorn. Merci de nous nourrir Stéphane et Brigitte! #ceuxquinousnourrissent #charlevoixfort #mangerlocal #farmtotable
Nous avons été chanceux, nous avons eu un bel été chez les Faux Bergers. Vous êtes venus nous voir, vous avez goûté le Québec, vous avez goûté Charlevoix. Merci. Nous sommes maintenant fermés en raison des règles sanitaires en zone rouge. On se retrousse les manches pour passer à travers cette fermeture; on passe en mode recherche & développement et on espère vous revoir en décembre. Continuez d'encourager vos commerces et producteurs de proximité. #charlevoixfort (Souvenir d'un beau moment de l'été d'un tournage avec l'équipe de Curieux Bégin, à 2 mètres de distance, mais tous avec le bonheur à la même place.)
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