1. Home /
  2. Businesses /
  3. Ferme Origines


Category

General Information

Phone: +1 418-993-1175



Likes: 100

Reviews

Add review



Facebook Blog

Ferme Origines 14.01.2021

RÉSERVATION POULETS Bonjour !!!! Tout d'abord, nous espérons que vous vous portez bien dans ces circonstances particulières. ... De notre côté, nous commençons à planifier la saison estivale qui s'en vient à grands pas! Nous déclarons donc le carnet de commande OUVERT ! :) Vous pouvez commander par message privé ou au [email protected]. Le prix est de 3.55$/LB pour du poulet de grain élevé au pâturage. A titre indicatif, les poulets pèsent en moyenne 7 lbs, vidés. Livraison prévue au mois d'août. NB. 4 poulets minimum pour la livraison à domicile. Cette année, nous ne produirons pas de dinde. D'ici là, prenez soin de vous et de vos proches. Soyez prudents et respectez les consignes. #achatlocal #circuitcourt

Ferme Origines 02.01.2021

Les cocos qui grossissent vite!

Ferme Origines 14.12.2020

pourquoi vos prix sont plus élevés qu'à l'épicerie? Voici une bonne question à laquelle je vais répondre ici Tout d'abord, nous avons une quantité de production hors quota très limitée au Québec. (100 poulets et 25 dindons par année) Nous ne pouvons pas compétitionner avec les élevages de masse conventionnels et ce n'est pas notre but non plus.... Notre but est d'élever une viande de QUALITÉ en se souciant constamment du bien-être de nos animaux. Nous élevons nos volailles en poussinière (à l'intérieur) pendant les 3-4 premières semaines de vie et ensuite, elles sont prêtes pour vivre au pâturage. Les cages mobiles sont bougées à chaque jour. Ainsi les poulets/dindes ont accès à du foin frais et propre, en tout temps. Si nous additionnons le prix d'achat des poussins, l'équipement, l'électricité requise lors des premières semaines, et SURTOUT, la moulée, le coût de production n'est pas anodin. C'est impressionnant de voir à quel point ça mange ces petites bêtes-là ! Est-ce qu'on se fait de l'argent avec ça? pas vraiment (Surtout, si on compte notre temps!) Cela nous permet de conserver une partie de notre production afin de nourrir notre famille pendant l'année. Nous faisons cela en plus de notre travail régulier car nous ne pouvons clairement pas en vivre! En cas de pépin, ce n'est pas long que ça devient non-rentable. Il y'a quelques années, une poule grippée a fait des ravages. Tout notre ''troupeau'' décimé en quelques heures, sans que nous puissions réagir. Cet été là, ça nous a coûté nos vacances en famille. Mais bon, malgré les embûches, nous élevons nos animaux avec cœur! Nous apprécions de manger de la nourriture produite avec éthique et amour. Nous apprenons de nos erreurs et souhaitons toujours améliorer nos techniques. J'espère que vous comprendrez mieux ;-) p.S. : Si vous comparez nos prix avec les élevages similaires à la notre, vous constaterez qu'on est moins cher ! ;-)

Ferme Origines 02.12.2020

****Petit truc de jardinage**** Récupérer, sécher et égrainer les coquilles d’œufs pendant l’hiver. Cet engrais naturel fournit des nutriments à la terre et rebute les petits amis rampants. ... C’est écologique et économique!

Ferme Origines 15.11.2020

** FAITES VITE! IL RESTE QUELQUES POULETS DE DISPO, ÉCRIVEZ-NOUS POUR RÉSERVER** Voici des nouvelles de la fermette! La saison va bon train ! Nos poulets et nos dindes grossissent à vue d’œil. Ils semblent bien à l'extérieur et apprécient le foin frais à tous les jours. ... La distribution des poulets se fera le 26 août, en soirée.