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Website: fourchetteverte.ca

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Fourchette Verte 07.06.2021

Passion bol de yogourt! L’été avec l’abondance de fruits frais, j’adore me faire des bols avec du yogourt, un granola maison, des fruits et un beurre de noix. J’en mange à toutes heures du jour, souvent après être allée au gym. Ici, j’ai opté pour le yogourt de lait de coco nature de Maison Riviera, le goût de noix de coco est pratiquement absent alors il s’agence facilement aux autres éléments. J’ai fait un granola à la framboise et aux amandes en utilisant la poudre de fr...amboise de Zyo et l’excellent beurre d’amandes blanchies de PRANA Snacks (ce truc est addictif! Vous êtes prévenus!). J’ai aussi mis des framboises déshydratées (fait maison) et des pépites de chocolat noires à mon granola (après la cuisson!). J’ai complété mon bol avec des framboises jaunes de mon jardin, plus de beurre d’amandes (je l’ai dit que c’était addictif? ), la confiture de framboise de Pied-Mont Dora et des perles d’érable de GlobeXplore : Christine Le Tennier - Algaé Ça vous inspire? Vous faites-vous des bols comme ça aussi?

Fourchette Verte 28.05.2021

C’est une température idéale pour savourer une bonne crème glacée aujourd’hui! J’en ai profité pour refaire la saveur sésame grillé que j’avais créé à mes débuts avec Lacrem pour le resto Le Petit Bara (malheureusement fermé depuis). C’est toujours aussi délicieux même si la texture est légèrement moins onctueuse avec ma petite Breville plutôt qu’avec une machine commerciale. Je me régale quand même! Quelqu’un aimerait que je partage avec lui?

Fourchette Verte 18.05.2021

Tant qu’à vous parler de concombres et de melon d’eau (voir ma publication précédente), voici une autre recette de salade dans laquelle j’ai intégré les deux! Alors, salade de tomates et de concombres (#gifted Savoura), melon d’eau, groseilles, fêta Plant-based by Nafsika, estragon, menthe, basilic thaï, basilic pourpre et fleurs comestibles de mon jardin. Vinaigrette fait avec l’huile d’olive Origine: Terroirs du Monde, fleur de sel et vinaigre de cidre de glace Maison Orphée Simple, rapide et délicieux!

Fourchette Verte 01.05.2021

Je suis tellement habituée de faire de la crème glacée que je fais rarement des popsicles même si c’est plus vite et plus facile. J’ai décidé d’en faire une petite batch marbrée aux concombres et au melon d’eau, question d’utiliser une partie de mon énorme melon d’eau (les joies d’habiter seule) et des magnifiques concombres bio que j’ai reçu (merci Savoura). Le résultat est frais et magnifique! En plus, c’est très facile avec les moules Silikomart professional (acheté avec mes sous)! Qui en veut un?

Fourchette Verte 14.04.2021

Quand je reviens de l’entraînement en fin d’avant-midi, j’ai souvent faim pour quelque chose de frais , équilibré et des fois un peu gourmand comme ici. J’opte souvent pour un yogourt végétal, ici celui de Riviera (un de mes préférés et c’est québécois en plus!), des fruits frais de saison, de la confiture soit maison ou bien la légère de Dora. J’ai opté pour la fraise-rhubarbe de Dora et une maison camerise et sucre d’érable. J’ai également ajouté de la crème fouettée de no...ix de coco au chocolat que j’ai fait avec la crème à fouetter de Cha’s Organic et le chocolat de Rebel Chocolate (2 autres compagnies d’ici!) Ça donne quelque chose de beau et de bon qui me satisfait jusqu’au souper! P.S : Saviez-vous que Dora est une entreprise québécoise basée à Ste-Anne-Des-Plaines qui existe depuis 75 ans? On peut en retrouver dans pratiquement toutes les épiceries à la grandeur du Canada et elle est très abordable!