GastronomiQc Lab
Category
General Information
Website: gastronomiqclab.ca
Likes: 516
Reviews
Facebook Blog
Un financement de 223 135 $ permettra au GastronomiQc Lab et à la Filière mycologique de la Mauricie de développer le marché des champignons forestiers du Québec, de soutenir l’offre de produits locaux et de former un étudiant de 3e cycle . #champignonsforestiersmauricie Ce projet est financé par l’entremise du programme Innov’Action Agroalimentaire, en vertu du Partenariat canadien pour l’agriculture, entente conclue entre les gouvernements du Canada et du Québec.
Quels sont les impacts de la crise sanitaire de la COVID-19 sur les modèles d’affaires des restaurants indépendants québécois ? Quatre chercheurs du GastronomiQc Lab, Robert Laporte, Jean-Charles Marin et Nelson Théberge de l'ITHQ et Sophie Veilleux de l'Université Laval présentent leurs résultats préliminaires sur ce sujet. Restez à l’affût car les résultats complets seront publiés cet été ! Merci à l'Association Restauration Québec - ARQ pour sa collaboration au projet, et au Conseil de recherches en sciences humaines du Canada, CRSH qui finance le projet à hauteur de 74 000 $.
Tu songes à faire des études de 2e cycle ? La Fondation de l'ITHQ offre une bourse de 20 000$ à un-e étudiant-e ayant un parcours alliant la cuisine professionnelle et les sciences pour un projet de maîtrise au GastronomiQc Lab. Le projet porte sur la fonctionnalité culinaire d’aliments québécois. Date limite pour postuler : 12 février. Tous les détails sur notre site web!
Un bel article sur nous dans le magazine de L'Actualité alimentaire (p.46-47)! https://www.actualitealimentaire.com//le-marketing-dinflue
On parle de nous dans Le Devoir!
Félicitations à Francois Girard, étudiant à la maitrise au GastronomiQc Lab, qui s'est mérité une bourse Desjardins! Voyez-le en action dans les belles installations de l'INAF - Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels.
La Fondation de l'ITHQ offre une bourse pour un étudiant au doctorat pour un projet de recherche du GastronomiQc Lab. Tous les détails dans l'offre ici: https://gastronomiqclab.ca//Recrutement_PhD_-_Bourse_Fonda
Alain Girard, professeur-chercheur au sein du GastronomiQc Lab est cité dans un article d'Ariane Krol. L'approvisionnement local est un sujet d'intérêt pour notre unité mixte de recherche.