1. Home /
  2. Businesses /
  3. GastronomiQc Lab


Category

General Information

Website: gastronomiqclab.ca

Likes: 516

Reviews

Add review



Facebook Blog

GastronomiQc Lab 02.06.2021

Un financement de 223 135 $ permettra au GastronomiQc Lab et à la Filière mycologique de la Mauricie de développer le marché des champignons forestiers du Québec, de soutenir l’offre de produits locaux et de former un étudiant de 3e cycle . #champignonsforestiersmauricie Ce projet est financé par l’entremise du programme Innov’Action Agroalimentaire, en vertu du Partenariat canadien pour l’agriculture, entente conclue entre les gouvernements du Canada et du Québec.

GastronomiQc Lab 19.05.2021

Quels sont les impacts de la crise sanitaire de la COVID-19 sur les modèles d’affaires des restaurants indépendants québécois ? Quatre chercheurs du GastronomiQc Lab, Robert Laporte, Jean-Charles Marin et Nelson Théberge de l'ITHQ et Sophie Veilleux de l'Université Laval présentent leurs résultats préliminaires sur ce sujet. Restez à l’affût car les résultats complets seront publiés cet été ! Merci à l'Association Restauration Québec - ARQ pour sa collaboration au projet, et au Conseil de recherches en sciences humaines du Canada, CRSH qui finance le projet à hauteur de 74 000 $.

GastronomiQc Lab 09.05.2021

Tu songes à faire des études de 2e cycle ? La Fondation de l'ITHQ offre une bourse de 20 000$ à un-e étudiant-e ayant un parcours alliant la cuisine professionnelle et les sciences pour un projet de maîtrise au GastronomiQc Lab. Le projet porte sur la fonctionnalité culinaire d’aliments québécois. Date limite pour postuler : 12 février. Tous les détails sur notre site web!

GastronomiQc Lab 25.04.2021

Un bel article sur nous dans le magazine de L'Actualité alimentaire (p.46-47)! https://www.actualitealimentaire.com//le-marketing-dinflue

GastronomiQc Lab 13.04.2021

On parle de nous dans Le Devoir!

GastronomiQc Lab 30.03.2021

Félicitations à Francois Girard, étudiant à la maitrise au GastronomiQc Lab, qui s'est mérité une bourse Desjardins! Voyez-le en action dans les belles installations de l'INAF - Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels.

GastronomiQc Lab 19.03.2021

La Fondation de l'ITHQ offre une bourse pour un étudiant au doctorat pour un projet de recherche du GastronomiQc Lab. Tous les détails dans l'offre ici: https://gastronomiqclab.ca//Recrutement_PhD_-_Bourse_Fonda

GastronomiQc Lab 09.03.2021

Alain Girard, professeur-chercheur au sein du GastronomiQc Lab est cité dans un article d'Ariane Krol. L'approvisionnement local est un sujet d'intérêt pour notre unité mixte de recherche.