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J-F Roy fitness consultant 28.01.2021

Conseil # 12 Aujourd’hui j’ai décidé de vous parler des greens, c’est un mélange de légumes déshydratés réduit en poudre que l’on consomme ensuite dans de l’eau ou un smoothie protéiné. Pour qui est destiné ce supplément?... Je dirais pour tout le monde qui veut augmenter son apport en végétaux journalier, mais encore plus pour les gens qui ont de la difficulté a manger des légumes. Es-ce qu’on peut remplacer les légumes par ce supplément ? La réponse est non, plusieurs composés, dont les fibres sont détruits dans le procesus pour créer ce supplément. Bien important lors de l’achat de ce supplément de vérifier si le produit est 100% biologique. Cette précaution est importante pour éviter d’avoir une concentration en pesticide. Voci quelques bienfaits occasionnés par ce supplément: Équilibre le pH ; Débarrasse l’organisme des toxines ; Nettoie le côlon ; Augmente l’énergie et améliore la clarté mentale ; Stimule et améliore la fonction cérébrale ; Renforce le système immunitaire ; Supporte la santé cardiovasculaire ; Ralentit le vieillissement ; Équilibre les sucres dans le sang ; Stimule le métabolisme ; Protège la santé des yeux ; Conserve un cholestérol plus bas ; Supporte la fonction hépatique ; Améliore la digestion ; Favorise un teint plus clair ; Agit comme un anti-inflammatoire Sur ce bonne soirée et bon shake !!!

J-F Roy fitness consultant 16.01.2021

Conseil # 11 Petit dernier pour boucler la boucle des macronutriments les fameux lipides ! Un lipide est un corps gras. Il s’agit d’une molécule hydrophob...e. Le lipide est constitué d’acides gras et fait partie des structures cellulaires des êtres vivants. Même s’ils sont pointés du doigt depuis de nombreuses années, les lipides ou graisses alimentaires sont essentiels à une bonne santé. Ceux-ci fournissent au corps humain des acides gras essentiels qui ne peuvent pas être synthétisés par l’organisme. Les lipides sont une source d’énergie importante pour le corps humain. Contrairement aux glucides et aux protéines qui fournissent quatre calories par gramme (4 kcal/g), les lipides fournissent neuf calories par gramme consommé (9 kcal/g). Donc les lipides sont une source d’énergie plus stable que les glucides. Bien sûr lorsque vous consommez des gras il y a certains aliments à éviter, dont ceux qui contiennent des gras trans. Au choix vous devriez consommer des aliments contenant plus d’omega-3 comme des poissons gras, oeufs, avocats, etc. Advenant le cas que vous avez de la difficulté à manger ces alimemts vous pouvez aussi vous supplémenter avec des oméga-3 en gellules, liquides ou utiliser une multivitamine de qualité. Sur ce bonne journée guys !!!!

J-F Roy fitness consultant 02.01.2021

Conseil # 10 Un peu plus tôt cette semaine j’avais posté sur les glucides ce jour ce sera sur les protéines. La protéine est un macronutriment calorique essentiel composé d’acides aminés. Le corps utilise les protéines complètes pour ses divers besoins. La formation des muscles. C’est effectivement là où l’on retrouve la plus importante concentration de protéines dans le corps, mais vous serez étonnés d’apprendre que les cheveux, la peau, les ongles, les tissus conjoncti...fs, les enzymes, certaines hormones, des éléments du sang et même des tissus à l’intérieur des organes sont formés de protéines ou contiennent une forme de protéines dans leur structure. La portion optimale de protéines à ingérer pour la plupart des gens se situe entre 1,3g et 1,8g par kg de poids corporel. La cible idéale serait précisément de 1,6g par kg selon le recensement des recherches. De plus si vous voulez potentialiser votre absorbtion de protéines je vous recommande de vous supplémenter avec des enzymes digestives. Pour un objectif de prise de masse musculaire je vous recommande plus tôt 1g de protéines par lb de poids de corps. Sur ce bon appétit !!!!

J-F Roy fitness consultant 20.12.2020

Conseil #9 J’ai décider de vous conseiller aujourd’hui sur le macronutriment le plus controversé en ce moment j’ai nommé les glucides. Un glucide, c’est une molécule comportant du carbone, de l’oxygène et de l’hydrogène. Contrairement à ce que plusieurs croient, ce ne sont pas tous les glucides qui font grossir. Les glucides simples et les glucides complexes. Les glucides simples sont ceux qui se digèrent rapidement et les complexes se digèrent lentement et auront aussi... un meilleur effet au niveau de la satiété, car ils prennent beaucoup plus de temps à se décomposer. Lorsque vient le temps de faire le choix de glucides, on favorise généralement ceux qui ont un index glycémique faible, car leur impact sur l’insuline sera beaucoup plus faible. Bref, lorsqu’on veut perdre du gras, on veut que notre glycémie soit la plus basse possible, et ce, constamment. De plus il faut savoir que les glucides sont une source d’énergie rapide. On peut les considérer comme du bad fuel , du mauvais carburant. Je m’explique, les glucides consommés en trop grande quantité vont être stockés dans les adipocytes les cellules graisseuses. Donc nous devrions jauger notre consommation de glucides par rapport à notre dépenses durant la journée sinon nous allons les stocker et par le fait même prendre du poids. Lorsque vous mangez des glucides je vous conseille d’opter pour des fruits, légumes, riz kinoa, avoine, légumineuses etc. Ce sont des choix judicieux et qui ont beaucoups de vitamines et minéraux ! Sur ce bonne journée à tous. N’hésitez pas pour liker et partager ce post.