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Joelle Jay, Naturopathe-Kinésiologue 27.05.2021

UNE EAU DE BONNE QUALITÉ, C’EST IMPORTANT! La qualité de l’eau que nous consommons s’avère être de toute première importance. Il est préférable de boire une eau filtrée, car elle est exempte de grosses impuretés et de chlore. L’eau provenant des conduits municipaux entraîne avec elle tous les sédiments contenus dans les tuyaux. Il existe sur le marché des filtres à eau peu dispendieux. On retrouve également d’autres systèmes plus sophistiqués : pour plus d’informations, consu...ltez le site suivant : www.produitsaquasante.com TRUCS SIMPLES POUR BOIRE UNE EAU QUI A MEILLEUR GOÛT - Se procurer une fontaine ou une distributrice d’eau; - Acheter un filtre à eau de type Brita, par exemple : ce filtre permettra de purifier certaines composantes de l'eau du robinet et la rendre inodore. Si vous ne souhaitez pas investir, il existe toujours le bon vieux truc de verser l'eau dans une carafe (ou un récipient non fermé), et laisser reposer 24h à température pièce ou 30 minutes au congélateur. Il semblerait que le froid élimine les odeurs de l'eau du robinet. Nous pouvons également bonifier le goût de l’eau en y ajoutant quelques gouttes de jus de citron ou de lime, des herbes fraîches (coriandre, persil, basilic, menthe, thym) ou du sel. Par ailleurs, le sel de mer gris et le sel de l’Himalaya renferment des minéraux semblables à ceux que l’on retrouve dans l’eau de notre corps. Quelques grains de sel rendent l’eau plus douce, plus alcaline, plus assimilable par les cellules.

Joelle Jay, Naturopathe-Kinésiologue 21.05.2021

LE POUVOIR GUÉRISSEUR DE L’EAU Dans son livre intitulé Le pouvoir guérisseur de l’eau, l’auteur japonais Masaru Emoto élabore une théorie sur les effets de la pensée et des émotions sur l’eau. Il a publié plusieurs ouvrages présentant des clichés de différents cristaux de molécules d’eau, et ce, dans diverses situations. Emoto interprète ses clichés en prouvant que les cristaux réagissent par des changements de structure face à l’audition de diverses pièces musicales, ou enco...re face à de simples mots prononcés comme merci, gratitude et haine. Le négatif déstabilise la structure moléculaire de l’eau, alors que le positif la restructure. L'EAU, D'UN POINT DE VU SPIRITUEL... Nous pouvons boire plus consciemment l’eau, en la bénissant tout simplement. Bénir (en latin bénidicere) signifie bien dire ou dire du bien. Bénir son eau, c’est envoyer une vibration à sa structure moléculaire. Chaque fois que vous buvez de l’eau, déposez votre main sur votre verre et ayez une intention positive. Selon Émoto, la mémoire de l'eau retiendra l'information.

Joelle Jay, Naturopathe-Kinésiologue 11.05.2021

À L’EAU TOUT LE MONDE ! Nous avons baigné durant neuf mois dans l’eau utérine de notre mère. L’eau est notre premier habitacle et notre meilleure amie, car sans elle, aucune vie n’est possible. Notre corps est composé de 70 % d’eau; notre cerveau à lui seul en contient 90 %. Nous pouvons jeûner durant quarante jours et même survivre pendant quatre mois sans manger. ...Continue reading

Joelle Jay, Naturopathe-Kinésiologue 23.04.2021

LES LUNDIS SMOOTHIE: RENDEZ-VOUS AVEC LE BONHEUR! Voici une recette de SMOOTHIE BONHEUR. Au choix : ... - de tofu soyeux / yogourt de coco /avocat - une demi-noix de Grenoble - 1 tasse de fraises fraîches ou congelées - Quelques morceaux d’ananas - 1 tasse d’épinards - 1 c. à table de cacao en poudre - 3 dattes molles - tasse de thé vert Le tout au mélangeur jusqu’à consistance crémeuse! Dégustez avec joie et plaisir!

Joelle Jay, Naturopathe-Kinésiologue 09.04.2021

Cette semaine je vous parle du BONHEUR Le bonheur est partout, dans notre façon de voir la vie, notre façon de penser et aussi notre façon de manger! Oui, oui, manger! Alors donnons un petit coup de pouce à notre moral parce que les hormones bonheur ça se mange! Comment ça se fait? Nos aliments servent à nourrir nos cellules. Le premier organe à être nourrit c’est le cerveau. ... En fait, 1/3 de ce que nous mangeons est utilisé pour nourrir notre cerveau. Les neurotransmetteurs sont des messagers produits par les cellules du cerveau. Deux d’entre eux sont responsables de l’humeur : la sérotonine et la dopamine. VOICI 10 ALIMENTS BONHEUR: - L'avocat - Les épinard crus - Les graines de citrouille/tournesol, - Le tofu - Les noix de Grenoble - Les noix de Brésil - L' ananas - Le chocolat noir 80% et plus - La betterave - La patate douce BONUS : Le thé vert, connu pour protéger contre les maladies cardiovasculaires grâce à sa richesse en une sorte de polyphénols, le thé vert est aussi un allié pour notre cerveau. Le thé vert aide à renouveler et à conserver en bonne santé les cellules du cerveau, cela aide grandement à prévenir la dégénérescence cognitive, améliorer la mémoire, rapidité de réflexion et connexions neurologiques. La théanine contenue dans le thé a des effets relaxants, tranquillisants permettant de diminuer le stress. Ce thé contient une petite quantité de caféine. La caféine rend le cerveau plus alerte et stimule la production de dopamine. Morale de l'histoire, prendre du thé vert pourrait procurer des bienfaits sur votre moral!

Joelle Jay, Naturopathe-Kinésiologue 22.02.2021

L’alimentation peut-elle nous outiller contre la maladie? On peut prévenir et parfois même renverser la plupart des maladies comme les problèmes cardiaques, la haute pression, le diabète, l’arthrite, la démence, les problèmes de poids et l’obésité. Notre corps est un véhicule, le seul qu’on a pour toute notre vie. Il est important d’y mettre le meilleur carburant pour qu’il puisse nous amener jusqu’au bout du chemin. On prend souvent plus soin de notre auto que de notre corps.... Dean Ornish, cardiologue, affirme qu’il est possible de renverser les dépôts de gras, les plaques d’athérosclérose qui se collent sur les artères. Richard Béliveau ph.d, dans son livre Les aliments contre le cancer, prouve que les choux, l’ail et l’oignon ont un effet chimio-préventif sur les cellules cancéreuses et qu’il est bon d’en consommer régulièrement en prévention.

Joelle Jay, Naturopathe-Kinésiologue 07.02.2021

MOIS DU LES MALADIES DU COEUR: EST-CE LA FAUTE À L’HÉRÉDITÉ OU EST-CE LES HABITUDES DE VIE? Les maladies du cœur touchent 24 millions d’adultes et c’est la 2e cause de décès la plus importante au Canada. ... Aujourd’hui, 50 % des décès sont causés par le cancer et les maladies cardiaques. Ces dernières pourraient être évitées à 92 %. Elles sont principalement liées à notre style de vie et à nos habitudes alimentaires. Selon le Dr Frédéric Saldman, seulement 15 % des maladies seraient génétiques. On a fait des comparaisons avec des jumeaux identiques et celui qui avait un mode de vie sain vivait plus longtemps. Les habitudes de vie sont donc l’élément majeur dans le développement des maladies chroniques; ce n’est pas l’hérédité. Il est vrai que nous avons tous des prédispositions génétiques, et ces prédispositions détermineront où s’installera la maladie si nous adoptons de mauvaises habitudes de vie. On ne peut changer notre hérédité, mais on a le pouvoir de changer notre alimentation et nos habitudes de vie et ça peut changer le cours des choses! Tout débute par adopter de bons choix alimentaires! Voici 8 aliments bons pour le cœur : Les petits fruits :fraises, framboises, bleuets, mûres, myrtilles. Les légumineuses : Les pois chiches, les lentilles, les haricots L’huile d’olive, l'huile de lin Le chocolat noir L’avocat Les noix remplis d’Oméga-3 : les amandes, les cajous, les noisettes. Le thé vert La betterave CE QU'IL FAUT RETENIR: Les fruits et légumes apportent des antioxydants favorables à la santé cardiovasculaire. Les oméga-3 sont recommandés pour le cœur. L’huile de lin, l’huile d'olive et les avocats apportent des acides gras mono-insaturés. Consultez mon livre Votre Santé d’abord pour plus d’informations sur les saines habitudes de vie à adopter!

Joelle Jay, Naturopathe-Kinésiologue 20.01.2021

Pour ceux et celles qui souhaitent se réchauffer le corps et le coeur, tout en bénéficiant des bienfaits de la betterave, voici la recette d'un délicieux potage chaud et crémeux. SOUPE CRÉMEUSE À LA BETTERAVE - 1 oignon haché... - 1 tasse de courgettes pelées et coupées en petits cubes - 3/4 tasse de céleri coupé en petits cubes - 1 tasse de chou rouge coupé en petits cubes - 2 tasses de betteraves pelées et coupées en petits cubes - 2 tasses de bouillon de légumes ou de poulet - 1/2 c. à table d'aneth séché - 1/2 c.à thé de sel ou herbamare - 1 bloc de 300 grammes tofu soyeux - Cayenne ou poivre Porter à ébullition tous les ingrédients sauf le tofu, le sel, le poivre et l'aneth. Mijoter 15 minutes à feu doux. Ajouter les ingrédients restant et réduire en purée au mélangeur. Dégustez!

Joelle Jay, Naturopathe-Kinésiologue 16.01.2021

LE MOIS DU CŒUR LES LUNDIS SMOOTHIE AVEC LA BETTERAVE La betterave est excellente pour le système cardio-vasculaire mais aussi pour le cerveau et le système immunitaire! ... BETTERAVE ET LE CERVEAU En améliorant la circulation du sang au sein de l’organisme, vous allez également améliorer la circulation au niveau du cerveau. Les zones du cerveau bénéficiant ainsi de plus de sang, plus de nutriments et plus d’oxygène! C’est une combinaison gagnante pour améliorer grandement les facultés cognitives. LA BETTERAVE ET L’IMMUNITÉ La betterave est une grande source de glutamine, un acide aminé ayant notamment comme propriété de fortifier votre système immunitaire. En plus de toutes ces vertus, la betterave contient deux substances qui ont un effet sur l’humeur car elles stimulent la production de dopamine, l’hormone du plaisir et de la sérotonine hormone du bonheur ! Essayer c’est l’adopter! RECETTE DE SMOOTHIE À LA BETTERAVE 1 petite orange pelée coupée finement 1 grosse betterave crue pelée et coupée finement pomme pelée et épépinée 1 morceau (1 pouce) de gingembre frais avocat tasse d’eau

Joelle Jay, Naturopathe-Kinésiologue 06.01.2021

LA BETTERAVE ET LE CŒUR Beaucoup de gens boudent la betteraveet pourtant!! La betterave est une alliée naturelle pour maintenir une bonne santé cardiovasculaire. Elle est riche en fer, en folate, en magnésium en vitamines A, en potassium et en antioxydants. Mais la véritable arme secrète de la betterave se situe dans sa concentration en nitrates alimentaires. Les nitrates sont transformés naturellement en oxyde nitrique, une molécule qui a un effet vasodilatateur ce qui mai...ntient la souplesse des vaisseaux sanguins, préservent l’élasticité des artères, permet une meilleure circulation et oxygénation. La betterave contient une sorte d’antioxydant qui fait chuter le taux d’homocystéine. L’homocystéine est un marqueur inflammatoire; un fort taux d'homocystéine dans le sang a un lien direct avec les maladies cardio-vasculaires.