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La cuisine des couleurs 22.02.2021

Des trucs pour cuisiner et donner du goût au tofu :) Bonne cuisine des couleurs!

La cuisine des couleurs 08.02.2021

Tu as envie de t'accorder du temps et de ralentir le sablier de ta vie? Je prends les inscriptions pour la fin de semaine de ressourcement que j'organise du 3 au 5 mai prochain au Bouddha Moqueur avec mon amie Annie! Date limite : 15 mars ... Cette fin de semaine unique s'adresse à toutes celles qui veulent pour une fois se choisir, prendre soin de soi dans une écoute bienveillante de ses besoins, ses attentes et ses rêves! Au plaisir de t'y accueillir dans la douceur!

La cuisine des couleurs 31.01.2021

J'essaie le délicieux CHOCOLAT CHAUD FORÊT-NOIRE de Loounie cette après-midi. Recette Au mélangeur, mettre: Une tasse d’eau bouillante 1/2 tasses de cerises surgelées 2 petite dattes dénoyautées 2 cuillères à soupe de poudre de cacao 1 cuillère à soupe de beurre de noix (ou de tahini), à choix.... Mélanger tous les ingrédients. Servir immédiatement. Ramasser les dégâts avec un torchon, au besoin. Merci #loouniecuisine! Bonne cuisine des couleurs :)

La cuisine des couleurs 29.01.2021

Bonne lecture :)

La cuisine des couleurs 22.01.2021

Vous avez probablement remarqué que je ferme tranquillement les portes de la cuisine des couleurs! J'ai de multiples autres projets et la direction que je choisis de donner à ma vie est de faire de la pleine conscience mon mode de vie, chaque jour, pour goûter chaque moment présent! J'enseigne donc la pleine conscience aux touts-petits dans les CPE et garderies, aux enfants dans les écoles et aux adolescents dans les écoles secondaires!... Une nouvelle page naîtra bientôt, toute aussi colorée, mais plus alignée avec ma mission de vie! D'ici là, je vous partage une dernière recette vraiment incroyable pour les papilles des FEMMES ENCEINTES ou PERSONNES VÉGÉTALIENNES qui s'ennuient de manger du saumon fumé! Restez alertes, je vous partagerai la recette ce midi! Douce journée remplie de paix, d'amour et de couleurs! :)

La cuisine des couleurs 17.01.2021

Oyé! Oyé! Dernière chance de s'inscrire à notre merveilleuse fin de semaine de ressourcement sous le thème de Transformer la relation avec la nourriture et avec mon corps! Date limite d'inscription : vendredi 15 mars Pour apprendre à s'accepter, à prendre soin de soi, à développer la bienveillance envers soi et à s'aimer!

La cuisine des couleurs 15.01.2021

L'arrivée du printemps est correspond à la saison associée à kapha en Ayurvéda (médecine indienne). Voici une lecture intéressante pour bien équilibrer kapha aux printemps! Utiles pour prévenir : Fatigue, manque d’énergie, congestion respiratoire, mucus et p'tits rhumes, lourdeur, rétention d'eau, manque d'appétit, découragement, dépression, etc.!... Voici donc des exemples de ce que nous devons rechercher pour équilibrer kapha : Côté alimentation Saveurs : favoriser saveurs piquantes, amères et astringente, éviter excès de sucré/doux, salé et acidulé Quantité : petites, modérées Texture : plutôt sèche, faible en gras mais possiblement liquide comme une soupe Repas : chaud, léger, digeste, suivi d’eau chaude ou de tisane aux épices Aliments : éviter les aliments très caloriques telles que les noix, les desserts et la sauce à salade Breuvages : eau chaude, jus de citron, tisanes amères ou piquantes, boire après le repas, peut consommer des boissons stimulantes comme le thé ou le café Côté habitudes de vie Cultiver la modération, la patience et la gratitude Dormir un maximum de 10h par nuit et éviter de dormir pendant la journée Manger de petites portions, sauter un repas, jeûner pendant 24h S’exposer aux rayons du soleil et au grands vents Développer une pratique spirituelle : méditation, dévotion, etc. Explorer, apprendre un nouveau langage, sortir de sa zone de confort Entretenir la peau à l’aide d’exfoliants à base d’herbes sèches Sortir en public, boire un peu de vin, veiller tard Côté activité physique Exercices aérobiques et efforts musculaires provoquant essoufflement et sueur Maintenir une discipline d’au moins 3 fois 1 heure d’exercices intenses par semaine En yoga, pratiquer les poses du guerrier, le pont, l’équilibre sur la tête et enchaîner les salutations au soleil Étirer la région de la cage thoracique Côté plantes médicinales Toniques du système respiratoire et réchauffantes : aunée, hysope, guggul, myrrhe, pippali Stimulantes énergie : ashwagandha, cacao, ginseng chinois, maté, shilajit, thé vert Stimulantes système nerveux : café, calamus, ginkgo, rhodiola, romarin Bonne lecture printanière! :)

La cuisine des couleurs 03.01.2021

Écoute cette vidéo si tu as envie de te dire OUI à toi! Une fabuleuse fin de semaine juste pour TOI pour vivre une merveilleuse transformation : du 3 au 5 mai prochain au Bouddha Moqueur à seulement 45 minutes de Victo! Date limite d'inscription : vendredi 15 mars... Pour apprendre à s'accepter, à prendre soin de soi, à développer la bienveillance envers soi et à s'aimer!

La cuisine des couleurs 31.12.2020

Très choyée de participer à la création une merveilleuse retraite pour les familles cet été : Vivre ensemble dans l'amour en conscience, du 28 au 30 juin! Nous sommes choyés de planifier ce moment en conscience pour vous, au plaisir de partager ces moment avec votre famille #pleineconscience #amour #retraitefamille #vivreensemble #paix #nature #etoile #montmégantic

La cuisine des couleurs 31.12.2020

Une expérience a été faite dans une école en Australie : les additifs, colorants et exhausteurs de goût ont été totalement supprimés de l'alimentation des enfants. Après seulement 2 semaines, les résultats sont stupéfiants! Protégeons nos enfants, protégeons notre santé et faisons des choix plus éclairés! Remettons les VRAIES couleurs de l'arc-en-ciel dans notre assiette! ... Partagez abondamment svp! Douce journée à chacun chacune! :)

La cuisine des couleurs 14.12.2020

Tellement bon ce tofu jambon! Merci Sarah Normandin pour la découverte! Encore plus tendre que du jambon et tout aussi savoureux, cette recette fera le bonheur des papilles de petits et grands! En plus, vous sauverez des sous, le tofu étant beaucoup plus économique que le jambon ;)... Ingrédients 1 bloc de tofu extra ferme 1 tasse d'eau 1/2 tasse de sirop d'érable 1/4 de tasse de sauce tamari ou de sauce soya 1 cuillère à thé de fumée liquide 1 cuillère à table de moutarde à l'ancienne 1/2 cuillère à thé de sel Clous de girofle en quantité suffisante http://www.unemamanvegane.com/tofujambon Bonne cuisine des couleurs! :)