L'affaire alimentaire
3000, avenue Boullé J2S 1H9 Saint-Hyacinthe, QC, Canada
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Locality: Saint-Hyacinthe, Quebec
Address: 3000, avenue Boullé J2S 1H9 Saint-Hyacinthe, QC, Canada
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Le maïs soufflé préféré des élèves de l’École secondaire Ozias-Leduc Les 12 et 13 janviers derniers, vous êtes nombreux à avoir participé à l’évaluation sensorielle de maïs soufflé chez Cintech agroalimentaire. Aimeriez-vous savoir quelle saveur de maïs soufflé a reçu les commentaires les plus favorables?... Deux saveurs ont été choisies ex aquo, soit Mélange Chicago et Cheddar blanc. Cheddar jalapeno est arrivé au troisième rang, loin derrière. Tous les produits dégustés sont de la marque Choix du Président. Soulignons le dévouement incomparable de tous les goûteurs! Merci de votre contribution!
L’emballage des aliments : une composante importante du marketing L’emballage est un aspect important du marketing de tout produit, alimentaire ou non. Il est étudié avec beaucoup d’attention. Un emballage peu attrayant peut compromettre la réussite de la mise en marché d’un nouvel aliment. Lors de leur visite chez Cintech agroalimentaire en janvier dernier, des élèves de la Polyvalente Hyacinthe-Delorme, de l’École secondaire Saint-Joseph et de l’École secondaire Ozias-Leduc... ont fait l’évaluation de l’emballage de quatre aliments : Pizza Snacks Pizza Pochettes Bagels Bites Lunch Mate pizza Nous avons demandé aux participants de donner leur appréciation globale de l’emballage des quatre produits. Pizza Pochettes et Bagels Bites ont reçu les meilleures évaluations. Quel produit a l’emballage à l’allure la plus santé? Pizza Pochette remporte la palme haut la main! Les élèves ont ensuite indiqué quels produits ils achèteraient, toujours en fonction de leur perception de l’emballage. Pizza Pochettes et Bagels Bites sont les produits qui ont été les plus populaires. Merci aux participants!
Et les gagnants sont... Un grand concours a été organisé dans le cadre de L'affaire alimentaire. Les participants devaient tenter d'identifier, dans une liste de 22 aliments et boissons, les cinq produits qui n'ont pas été développés dans la grande région de Saint-Hyacinthe. Roulement de tambour... ... Deux chanceux recevront chacun une tablette numérique! Il s'agit de Isaac Boulet et de Léo Robin, tous deux en 4e secondaire à l'École secondaire Saint-Joseph. Bravo!
Je gagne bien ma vie en tant qu’ingénieur bioalimentaire Quel était le salaire hebdomadaire moyen d’un ingénieur bioalimentaire au Québec en 2013? 731 $... 952 $ 1833 $ See more
Une formation en technologie et innocuité des aliments Comme le domaine de la transformation alimentaire est en effervescence au Québec, les entreprises ont des besoins importants en main-d’œuvre qualifiée. L’industrie de la transformation de la viande ne fait pas exception et elle démontre beaucoup de créativité. Les détenteurs d’un certificat en technologie et innocuité des aliments s’intéressent en particulier à la transformation des carcasses animales en sous-produits al...imentaires (saucisses, terrines, salamis, etc.). Ils veillent au respect des mesures d’hygiène, à la salubrité, à l’analyse du risque et à l’assurance qualité des produits alimentaires d’origine animale. Pour en savoir davantage sur cette formation : https://admission.umontreal.ca//certificat-en-technologie/
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