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General Information

Locality: Montreal, Quebec

Phone: +1 514-376-6077



Address: 2350 rue Beaubien est H2G 1N2 Montreal, QC, Canada

Website: laffaireestchocolat.com

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L'Affaire est Chocolat 13.05.2021

https://laffaireestchocolat.com/

L'Affaire est Chocolat 24.04.2021

Merci Châtelaine !!

L'Affaire est Chocolat 05.04.2021

Résultats du Concours! Bravo Amandine Vincent !!!! Tu pourras venir chercher ton grand lapin à la boutique ! Merci à tous les participants ! Et n'oubliez pas que toute notre collection de chocolats de Pâques est en ligne : ... https://laffaireestchocolat.com/collections/paques See more

L'Affaire est Chocolat 25.03.2021

Non mais eux !!! Ils sont rigolos et tellement bons notre duo "drôle de tit'poulet et drôle de poulette" À retrouver ici : https://laffaireestchocolat.com/collections/paques

L'Affaire est Chocolat 16.03.2021

On vous en parle bientôt mais les Pots de Folie sont arrivés en boutique et très bientôt en ligne! Restez à l'affût.

L'Affaire est Chocolat 09.03.2021

Notre bel oiseau exotique a un grand succès auprès des enfants. Il est disponible en ligne et en boutique https://laffaireestchocolat.com//paques/p/loiseau-exotique

L'Affaire est Chocolat 20.02.2021

C'est le retour de la molle a tremper (ou... non) dans notre merveilleux chocolat Levez la main ceux qui avait vraiment trop hâte?

L'Affaire est Chocolat 06.02.2021

On vous présente aujourd'hui Jeanette et Jeannot notre petit duo de lapins en chocolat! Ils sont trop mignons. D'une belle grandeur ils apporteront grand bonheur aux petits et aux grands Pour voir le reste de la collection: https://laffaireestchocolat.com/collections/paques

L'Affaire est Chocolat 18.01.2021

Connaissez vous les chocolats de @Le comptoir chocolat ? Ils sont Bio, équitables et avec des options végétaliennes. Leurs lapins tricot sont tellement adorables, on les adorent! Ils sont disponibles en boutique et en ligne https://bit.ly/3eU2TAG

L'Affaire est Chocolat 08.01.2021

[CONCOURS] "Chasse aux cocos" 1-Trouve le nombre de cocos qui se cachent sur notre site : https://laffaireestchocolat.com/ ... 2-Inscris le nombre en commentaire sous CE post. Nous procèderons à un tirage au sort parmi les bonnes réponses le vendredi 26 mars à 11h00. À gagner: Le magnifique et TRÈS grand au chocolat au lait de 3kg, fait artisanalement par notre maître chocolatier. (voir sa photo en commentaire) Partage la bonne nouvelle! Et bonne chance! Règlement: pour les résidents du Québec de 18 ans et plus seulement. Les réponses qui ne seront pas écrites sous le post original ne seront pas prisent en compte. Le prix devra être récupéré à L'Affaire est Chocolat (2350, rue Beaubien Est, Montréal, Qc, H2G 1N2). Des frais d'envoi seront facturés en cas de demande d'envoi ou de livraison. Aucun échange ou compensation monétaire ne sera possible. Facebook n'est pas en lien avec le concours et que Facebook est dégagé de toutes responsabilités.

L'Affaire est Chocolat 01.01.2021

Quelle année! Nous prenons le temps aujourd'hui de vous remercier de nous avoir soutenus, par vos commandes en ligne, par vos visites à la boutique, par vos "sourires masqués" . Nous sommes tous bouleversés et fatigués par cette année 2020. Alors aujourd'hui, on va prendre notre temps et avoir une pensée pour toutes les personnes en première ligne encore aujourd'hui, mais aussi au personnes qui sont seules. Prenez soin de vous.... On a bien hâte de tous vous retrouver <3 See more

L'Affaire est Chocolat 23.12.2020

La collection de chocolats de Pâques est en prévente en ligne: https://bit.ly/3l4WXpz Fabriqués artisanalement par notre maître chocolatier. Nos sujets en chocolat sont délicieux et ont un énorme succés année après année! ATTENTION ils partent très vite! Nous rajouterons des nouveautés tout au long du mois de Mars. Restez à l'affût

L'Affaire est Chocolat 22.12.2020

CADEAU DE DERNIÈRE MINUTE! Nos certificats cadeaux en ligne sont une belle solution pour les cadeaux de dernière minute tout en restant chez soi. Disponibles immédiatement par courriel aprés l'achat. https://laffaireestchocolat.com/collecti/certificats-cadeau .... . . . . . . . Arrondissement de Rosemont - La Petite-Patrie Beaubien Est #cadeau #chocolate #yummy #montreal #mtlmoments #beaubien #beaubienest #rosepatrie #cafe #bistro #mtlcoffee #mtlcoffeecrawl #mtlcoffeelove #icecream #laffaireestchocolat #baristamtl #bestplacemtl #miam #passionfood #instafood #mtl #mtlblog #instagood #mtlfood #montreality #livemontreal #food #montrealnightlife #foodie See more

L'Affaire est Chocolat 08.12.2020

La collection de chocolats de Pâques est en prévente en ligne https://bit.ly/3l4WXpz

L'Affaire est Chocolat 15.11.2020

[NOUVEAU] Disponible sur nos tablettes, les cafés micro-lot équitables de chez Café Union coffee . On vous présente celui ci aujourd'hui: ... En provenance de Chiapas, Mexique Notes de pomme rouge, d’érable et de pêche poêlée Pour la petite histoire : Après avoir passé une partie de sa vie sur la côte ouest américaine dans l’espoir d’y trouver plus d’opportunités, Rosalba Cifuentes Tovia retourne vivre dans sa ville natale, à Bella Vista au Mexique, pour aider sa famille à exporter son café. Elle réalise alors qu’en offrant plus de traçabilité et plus d’informations aux acheteurs, elle peut vendre à de bien meilleurs prix. Elle y voit là une façon concrète d’aider sa communauté à s’enrichir. Si Chiapas est l’état le plus défavorisé du Mexique, Bella Vista en est malheureusement un échantillon assez représentatif. La ruralité et l’éloignement des centres urbains contribuent évidemment à ralentir son développement économique. On remarque en plus une proportion grandissante de veuves et de mères monoparentales se retrouvant bien sûr plus vulnérables à la pauvreté. À partir de ce constat, Rosalba Cifuentes fonde la compagnie d’exportation Mayan Harvest Coffee et commence à accompagner des producteurs de la région ayant de petites plantations, bien décidée à améliorer leur qualité de vie et leurs pratiques agriculturelles en allant chercher des prix plus élevés pour leurs cafés. Parmi ceux-ci, des femmes productrices combinent leurs récoltes et leurs efforts pour nous offrir ce lot, justement nommé Grupo de Mujeres : un mélange de variétés Typica, Bourbon et Caturra cultivées entre 1500 et 1750 mètres en montagnes, dans un climat très humide (presque 100% d’humidité chaque jour), se révélant au final très délicat et sucré au goût.

L'Affaire est Chocolat 31.10.2020

[NOUVEAU] Disponible sur nos tablettes, les cafés micro-lot équitables de chez Café Union coffee. On vous présente celui ci aujourd'hui: ... En provenance de Rutsiro District, Rwanda Notes de bleuet, de poire et de melon Pour la petite histoire : Au bord du lac Kivu au Rwanda, la station Bugoyi accueille les récoltes de 1300 petites fermes de la région, en bonne partie situées sur des îles à proximité, à une altitude s’élevant de 1500 à 1900 mètres (masl). Chacune possède entre 170 et 220 arbres à café qui, dû à leur emplacement, bénéficient d’un soleil et d’un vent plutôt cléments. L’entreprise d’exportation de café Baho Coffee emploie 187 personnes pour travailler à sa station Bugoyi durant la haute saison. Tous ont droit à une assurance médicale ainsi qu’à un plan d’épargne, en plus d’un salaire décent. Le Rwandais Emmanuel Rusatira a fondé Baho Coffee pour pouvoir jouir d’une plus grande autonomie et ainsi engendrer de meilleures retombées économiques dans sa région. Alors que la production du café représente 25% du marché d’exportation du Rwanda et que la grande majorité de ses profits sont récoltés par des compagnies multinationales, quelques entreprises indépendantes comme Baho Coffee s’avèrent plus favorables pour le pays. En conservant les profits à l’intérieur des frontières, elles peuvent réinvestir dans le marché local et donc, dans le sort des Rwandais. Grâce à l’entremise de Semilla Coffee, Emmanuel nous présente un lot de la variété génétique Bourbon rouge, séché sur lits avec sa pulpe pendant une cinquantaine de jours. Le procédé naturel consiste à dépulper et nettoyer les grains seulement après la période de séchage, de sorte que ceux-ci absorbent plus de saveurs propres à leur fruit. Pour se faire, le taux d’humidité doit être mesuré et contrôlé en modulant leur exposition au soleil et à l’air.

L'Affaire est Chocolat 23.10.2020

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