Boulangerie La Fournée d'Olivier
1133 boul. Armand-Frappier, local 104 J3E 0A1 Sainte-Julie, QC, Canada
Category
General Information
Locality: Sainte-Julie, Quebec
Phone: +1 450-922-5333
Address: 1133 boul. Armand-Frappier, local 104 J3E 0A1 Sainte-Julie, QC, Canada
Website: lafourneedolivier.com
Likes: 1716
Reviews
Facebook Blog
C'est qui le Roi? Notre cher Adrien Decreus vous a préparé de magnifiques galettes des Rois amandes naturelles et noisettes. La galette des Rois est une galette traditionnellement élaborée et consommée dans une majeure partie de la France, au Québec, en Acadie, en Suisse, au Luxembourg, en Belgique et au Liban à l'occasion de l’Épiphanie, fête chrétienne qui célèbre la visite des rois mages (Melchior, Gaspard et Balthazar) à l'enfant Jésus, célébrée selon les pays le 6 ja...nvier ou le premier dimanche après le 1er janvier. Disponible à compter du 5 janvier, en boutique et sur réservation. https://www.lafourneedolivier.com/
Pains d’épices...oui oui...aujourd’hui!
Horaire des Fêtes! Dimanche 20 décembre - Fermé Lundi 21 décembre - Fermé Mardi 22 décembre - 7h00 - 17h00... Mercredi 23 décembre - 7h00 - 17h00 Jeudi 24 décembre - 7h00 - 16h00 Vendredi 25 décembre - Fermé Samedi 26 décembre - 7h00 - 17h00 Dimanche 27 décembre - Fermé Lundi 28 décembre - Fermé Mardi 29 décembre - 7h00 - 17h00 Mercredi 30 décembre - 7h00 - 17h00 Jeudi 31 décembre - 7h00 - 16h00 Vendredi 1er janvier - Fermé Samedi 2 janvier - Fermé Dimanche 3 janvier - Fermé
En ce samedi 26 décembre nous sommes essentiellement ouvert jusqu’à 17h00!
Une petite surprise de @adriendecreus nous attendait ce matin...Pain d’épice Oh Oh Oh Là Là!
En manque d'idées cadeaux? Envoyez instantanément des cartes-cadeaux du montant de votre choix par courriel qui peuvent être utilisées en ligne ou en boutique. Offrez du bonheur à coup de baguette! ... https://squareup.com/gift/C4YMTN7879X58/order
Quoi papa? D'la patachou ? Son origine vient de la ville de Paris qui cultive depuis longtemps, un goût immodéré pour la pâte à choux et la décline dans de nombreuses pâtisseries sucrées ( choux à la crème, éclairs, religieuses) ou salées (gougères, pommes dauphines). La pâte à choux date du 16e siècle. Nous devons cette gourmandise à un pâtissier italien du nom de Popelini. Il faisait partie de la suite de la reine de Catherine de Médicis. Il confectionnait à l’époq...ue un gâteau baptisé à son nom, le Popelin à partir d’une pâte desséchée sur le feu, la pâte à chaud , dressée à la cuillère, cuite au four, puis garnie à la gelée de fruits ou de confiture. En 1760, Avice, un autre grand pâtissier perfectionnait la recette et lui donnait l’appellation actuelle de pâte à choux . La pâte à choux moderne telle que nous la connaissons aujourd’hui est un héritage d’Antonin Carême, qui avait fait son apprentissage chez Avice. Il est l’inventeur des déclinaisons des pâtisseries à base de pâte à choux, en ayant l’audace de les garnir à la crème pâtissière, à la crème chantilly et de les monter en croquembouches. On en apprend tous les jours! Disponible ce samedi 28 novembre. Source: Charlotte Pasteles
Je suis de retour...Oink Oink! Une focaccia faite de farine blanche non-blanchie bio type "00" La Meunerie Milanaise avec capicollo piquant (un peu piquant), noix de Grenoble torréfié et fromage bleu. Disponible ce vendredi 27 et samedi 28 novembre.
Ahhh notre cher Adrien vous a préparé pour demain, une recette de chouquette bien chouette! Elles sont coquettes hein? Disponible ce samedi 21 novembre, par 6 ou par 12.
Cette semaine Jessie vous offres "Les Trois Petits Cochons"! une sublime focaccia faite de farine blanche non-blanchie bio type "00" La Meunerie Milanaise avec capicollo piquant, noix de Grenoble torréfié et fromage bleu. Parfait pour votre apéro ce week-end! Disponible ce vendredi 20 et samedi 21 novembre.
Cette semaine Olivier vous propose le "Choco-Choco". Un pain 100% levain fait de farine blanche non-blanchie bio La Meunerie Milanaise, cacao, noisette torréfiée, pastille de chocolat au lait et chocolat blanc. x 3 Nos succulentes brioches Mochaccino Café Barista sont également de retour! Disponible ce vendredi 6 et samedi 7 novembre.
BOO! Jessie nous a fait peur ce matin! Disponible ce samedi 31 octobre seulement. * Dernier samedi également pour nos Potirons! Araignée en prime!
À La Fournée d’Olivier, on adore le café, on en consomme beaucoup, vraiment beaucoup! Et, celui qu’on aime par-dessus tout c’est le Venezia 1645, un sublime assemblage espresso intense du torréfacteur montréalais Café Barista. Alors, pour accompagner votre café matinal, Adrien vous propose cette semaine la brioche Mochaccino! Une décadente brioche choco farcie d’une crème pâtissière café Venezia 1645 infusée à chaud pendant 72 heures et craquelin noisette au beurre, cassona...de, farine et poudre de noisette. Un ptit voyage à Venise dans votre bouche! Merci à Café Barista de nous avoir fourni les grains de café! On vous aime! Disponible en quantité limitée ce samedi seulement 31 octobre.
Trop cute hein? Great job Jessie!
Notre équipe vous attend!
Elles sont de retours! Nos chocolatines bicolores Gianduja! Disponible aujourdhui vendredi 23 et samedi 24 octobre.
Guantanamera, guajira guantanamera...
Une tortue nous attendait ce matin à @lafourneedolivier!
Vous l'avez manqué? Eh bien on remet ça! Notre sublime potiron et délectable brioche citron meringuée vous attend ce vendredi 16 et samedi 17 octobre. Pour les réservations, veuillez s.v.p. appeler en boutique au 450-922-5333. Quantité limitée.
Adrien était en hier!
Moins de sel s.v.p.! À La Fournée d'Olivier nous utilisons très peu de sel dans nos recettes, en fait nous utilisons le moins de sel possible, mais parfois, des erreurs de manipulation peuvent arriver et c'est arrivé hier. L'un de nos clients préférés nous a informés que l'un des pains achetés hier (samedi 10 octobre) goutait légèrement le sel...pas bon ça! Donc si vous avez acheté l'un des pains suivants et qu'il y a un goût prononcé de sel, n'hésitez pas à nous le retourner... (rapporter le pain s.v.p.), nous l'échangerons ou vous rembourserons sans problème. - Carré ménage - Pain aux noix - Pain abricot-noisette-miel - Pain pistache-canneberge-miel - Miche trois fromages - Pakan - Pizza tomate Sincères excuses!
N'oubliez pas, nous sommes exceptionnellement ouvert aujourd'hui jusqu'à 17h00! https://lafourneedolivier.com
Adrien nous remet ça ce week-end. Une sublime brioche citron meringuée et pistache torréfiée! Il y a du talent à La Fournée d’Olivier! Disponible ce samedi 10 et dimanche 11 octobre.
À l'occasion de la fête de l'Action de grâce, notre cher Jessie vous propose son désormais classique et superbe pain fait de farine blanche non-blanchie bio, farine intégrale bio, purée de citrouille, mélange 4 épices, sirop d’érable, pacanes torréfiées et caramélisées. Vous l'avez deviné? Le Potiron est de retour!!! Disponible en quantité limitée ce vendredi 9, samedi 10 et dimanche 11 octobre.
À tous nos chers clients qu'on aime tellement, nous serons ouverts ce dimanche 11 octobre à l’occasion de la Fête de l’Action de grâce. N'hésitez pas à réserver en boutique ou en ligne vos douceurs pour cette journée de célébration des récoltes! https://www.lafourneedolivier.com/
Une surprise de notre cher Adrien ce matin! Brioche citron meringuée et pistache torréfiée! Oh là, là! Quantité limitée! Disponible ce vendredi 2 et samedi 3 octobre.
À tous nos clients, nous restons ouvert! Horaire habituel du mardi au samedi de 7h00 à 17h00. Nous offrons également la livraison à domicile et la commande en ligne. Bon courage à tous nos commerces locaux! https://www.lafourneedolivier.com/
Il est de retour! Le "Pomme cannelle"! Un pain fait de farine blanche non-blanchie bio, farine d'avoine entière bio, levain, pommes fraîches, cassonade, cannelle et trempé dans le flocon d'avoine. Venez cueillir votre pomme..euh pain, ce vendredi 25 et samedi 26 septembre.
Cette semaine Olivier vous offre le "Pomme cannelle"! Un pain fait de farine blanche non-blanchie bio, farine d'avoine entière bio La Meunerie Milanaise, levain, pommes fraîches, cassonade, cannelle et trempé dans le flocon d'avoine. Qu'annonce la pomme?...l'automne! Disponible ce vendredi 18 et samedi 19 septembre.
Les figues sont dans l’four!
Cette semaine Jessie vous offre le "mi-figue mi-raisin", carrément! Un pain en forme de figue (joli non?) fait de farine blanche non-blanchie bio, farine intégrale bio, levain, figue, raisin sultana et noix de Grenoble torréfié. mi-figue mi-raisin: "d'un air à la fois satisfait et mécontent ; d'un air à la fois sérieux et en plaisantant ; en demi-teinte ; ni excellent ni déplorable ; plaisant d'un côté mais désagréable de l'autre ; mitigé ; qui affiche deux attitudes opposées."... ça ressemble à notre météo ça! Disponible ce vendredi 11 et samedi 12 septembre.
N’oubliez pas, nous sommes exceptionnellement ouvert demain dimanche 6 septembre de 7h00 à 17h00!
Nouveau plancher réalisé par Star epoxy = boulangers heureux! Nous sommes ouvert aujourd’hui (vendredi), demain et exceptionnellement ce dimanche pour la fête du travail!
Cette semaine notre cher Olivier vous offre le Pesto Pesto Pesto! Un pain fait de farine blanche non-blanchie bio La Meunerie Milanaise , 100% levain, fromage cheddar fort, emmental et pesto basilic bio! Everybody likes pesto. You walk into a restaurant, that's all you hear: pesto, pesto, pesto! - George Costanza... Disponible ce vendredi 28 août et samedi 29 août.
Pourquoi changer une recette gagnante? On remet ça ce week-end! - Croissant bicolore garni d'une crème pâtissière aux fraises, sans lait.... - Pain bio fraise du Québec, pacane caramélisée au sirop d'érable et graine de pavot. Oh Ouai! Disponible ce vendredi 21 et samedi 22 août!
Dû au grand succès de notre pain et viennoiserie de la semaine dernière, on remet ça ce week-end! - Pain bio fraise du Québec, pacane caramélisée au sirop d'érable et graine de pavot. - Croissant bicolore garni d'une crème pâtissière aux fraises, sans lait.... Ouff! Disponible ce vendredi 14 et samedi 15 août!
Croissant bicolore fraise et jalousie framboise fraîche du Québec! Kudos Adrien! Disponible ce vendredi 7 août et samedi 8 août.
Notre cher Adrien nous a encore préparé une petite surprise pour ce week-end?
Cette semaine pour le retour des vacances Jessie vous a préparé un "Les vacances ne se sont pas finies!". Un pain fait de farine blanche non blanchie bio, levain, pacane torréfiée et caramélisée au sirop d'érable, fraise fraîche du Québec et graine de pavot. Fruité, sucré, réconfortant! Disponible en boutique ce vendredi 7 et samedi 8 août.
Ce week-end on remet ça! Choco-bleuet, jalousie et danoises aux fraises et bleuets du Québec! Juste à temps pour les vacances! Disponible ce vendredi 24 et samedi 25 juillet!
La Fournée d'Olivier sera fermée et en vacances du dimanche 26 juillet au lundi 3 août inclusivement. De retour le mardi 4 août! Samedi 25 juillet: Ouvert Dimanche 26 juillet: Fermé Lundi 27 juillet: Fermé... Mardi 28 juillet: Fermé Mercredi 29 juillet: Fermé Jeudi 30 juillet: Fermé Vendredi 31 juillet: Fermé Samedi 1er août: Fermé Dimanche 2 août: Fermé Lundi 3 août: Fermé Mardi 4 août: Ouvert Merci à tous nos clients et employés qui respectent les consignes de distanciations, assainissement, masque et autre depuis le tout début. Nous avons une clientèle et des employés exceptionnels. Bonnes vacances à tous!
Quand notre jeune boulanger Adrien utilise les fruits frais du Québec, ça donne ceci! Danoise et jalousie aux bleuets et fraises du Québec! Savoir-faire français + saveurs du Québec = BOOM! Disponible en boutique ce vendredi 17 et samedi 18 juillet!
Les bleuets du Québec sont arrivés, et, devinez quoi? Olivier vous a préparé un pain bien spécialle choco-bleuet! Fait de farine blanche non-blanchie bio, levain, morceau de chocolat 64% et mucho bleuets frais du Québec! On l'aime ce boulanger! Disponible ce vendredi 17 et samedi 18 juillet en boutique.
Obtenez 10.00$* de rabais avec tout achat de plus de 50.00$ via notre boutique en ligne: https://lafourneedolivier.com Utilisez le code promo: ACHATLOCAL10 *Limite de 1 coupon par adresse.... Merci au Service de développement économique de la MRC de Marguerite-D'Youville d'avoir mis sur pied une très belle campagne promotionnelle Achat local Marguerite-D'Youville afin d'encourager l'achat local dans la MRC de Marguerite D'Youville. Nous vous invitons à découvrir les commerces participants : www.achatlocalmargueritedyouville.ca
Humm...hummm! Merci La Meunerie Milanaise! *Notez que La Fournée d'Olivier utilise également d'autres types de farine. Nous préférons toutefois les farines biologiques La Milanaise.
Cette semaine Clara me dit: Papa, j’ai une excellente idée pour nos croutons. Papa: Ah oui? Clara: Oui! On prend une vielle baguette sésame de la boulangerie, on badigeonne d’huile d’olive, on ajoute du sel, du poivre, on trempe dans Chocolats Favoris et on ajoute des ti-bonbons!... Papa: Plus tard dans la soirée Clara dit: Papa, tu sais quoi? On va vendre ça à la boulangerie! Papa: Ah oui? Et tu vas l’appeler comment ton nouveau produit? Clara: Les Croutons Cochons! Tu m’impressionneras toujours cocotte!
Cette semaine Olivier vous offre la Canicule, un pain fait de farine blanche non-blanchie bio, farine de maïs entière bio, semoule de maïs, levain, olive verte, tomate séchée, poivron rouge grillé et coriandre fraîche! Un brin rafraichissant! Disponible en boutique ce vendredi 10 et samedi 11 juillet.
Regardez comme il est fier cet Adrien!
Hummm...chocolatine bicolore, ça vous dit? Adrien nous fait une autre surprise pour ce week-end, une chocolatine bicolore farcie d'une pâte de chocolat et de noisettes finement broyées (Gianduja). Décadent! Disponible en boutique seulement ce vendredi 3 et samedi 4 juillet.
Cette semaine notre cher Adrien vous offres "L'abricot chèvre" une succulente baguette long pointage faite de farines La Meunerie Milanaise, farine blanche non blanchie bio, farine de seigle bio, farine blé entier bio, abricot, fromage de chèvre, miel et herbes de Provence. Ça c'est d'la baguette! Disponible ce vendredi 3 et samedi 4 juillet. Réservez en ligne:... https://www.lafourneedolivier.com/ See more
La Fournée d'Olivier sera ouverte le mercredi 1er juillet, jour de la fête du Canada. Nous avons préparé plein de bonnes choses pour vous clients de Sainte-Julie!
La Fournée d'Olivier sera fermée le 24 juin, jour de la fête nationale. Profitez-en demain (mardi 23 juin) pour faire le plein!
Dernier week-end pour nos fameux croissants à l'érable! N'hésitez pas à réserver en boutique ou commander en ligne!
Cette semaine, pour la fête des Papas, Jessie vous offre une Moustache au bacon! Un pain fait de farine blanche non blanchie, morceaux de bacon, fromage emmental et romarin frais. Tu étais vraiment beau, vraiment beau, avec ta moustache! Bonne fête des Pères! Disponible ce vendredi 19, samedi 20 et dimanche 21 juin.... Quantité limitée, réservez maintenant! https://www.lafourneedolivier.com/s/order
Depuis quelques semaines, La Fournée d'Olivier vend des masques, mais vraiment beaux, confortables et lavables! Nous avons toutes les grandeurs! As-tu ton ti-masque?
C'est la fête des papas ce dimanche et La Fournée d'Olivier vous prépare que du bon! Nous serons ouverts ce dimanche 21 juin de 7h00 à 17h00.
Cette semaine, Olivier vous offre l'Épi-Curien, un pain en forme d'épi au chorizo, fromage provolone, poivrons rouges et oignons verts. Une bière avec ça? Disponible ce vendredi 5 et samedi 6 juin.
N'oubliez pas que nous sommes fermés ce dimanche, donc pour faire les provisions de douceurs c'est aujourd'hui jusqu'à 17h00! Dû au grand succès de notre pain de la semaine, Adrien nous avons remis ça! Parfait pour l'apéro!
Un p’tit rappel pour vous dire que nous serons fermés ce dimanche 24 mai ainsi que le dimanche 31 mai. Notre personnel travaille très fort toute la semaine et ce dimanche de repos est bien mérité. Nous en profitons également pour remercier nos merveilleux clients de Ville de Sainte-Julie, vous avez été extrêmement compréhensif et patient, bravo et encore merci!
Le pain de la semaine fait un retour surprise! Cette semaine Adrien vous offre le Tourbillon mozza basilic! Un pain viennois fait de farine blanche non blanchie, lait, oeuf, sucre, beurre, béchamel mozzarella basilic et basilic frais. Léger, moelleux, en toute délicatesse! Vous le mangerez en moins de deux! Disponible ce vendredi 22 et samedi 23 mai.
La fête des Mères c'est pour bientôt!
Vous l'avez demandé! Vous l'aurez! Notre levain bio disponible en vente à La Fournée d'Olivier.
La vie est un cadeau!
Tout ça pour vous et même plus! Merci à nos fidèles clients pour votre soutient!
N'oubliez pas de réserver vos baguettes de lapin de Pâques. Ce vendredi et samedi seulement!
La Fournée d’Olivier tient bon! x10 clients - x100 équipe! Ouvert du mardi au dimanche, livraison gratuite! Merci Ville de Sainte-Julie!
Vendre du pain sur les réseaux sociaux? Pas fou!
Nous aimerions grandement remercier Square de nous avoir permis de créer une magnifique boutique en ligne en seulement 24 heures. Les outils sont faciles à utiliser et le service est excellent!
Popular Listings
McDonald's Canada
501 Ritson Rd S. L1H 5K3 Oshawa, ON, Canada
+1 905-579-2122
Fast food restaurant, Coffee shop, Ice cream shop, Sandwich shop
Soul Chocolate
583 Gerrard Street East M4M 1Y2 Toronto, ON, Canada
+1 416-460-7551
Coffee shop, Dessert shop, Chocolate shop
Cafe Bistro IL Momento
180 Boulevard de la Concorde O H7N 1H9 Laval, QC, Canada
+1 450-667-9300
Restaurant, Bar, Coffee shop