La Moisson Maskoutaine
2540,rue Saint-Charles J2T 1W2 Saint-Hyacinthe, QC, Canada
Category
General Information
Locality: Saint-Hyacinthe, Quebec
Phone: +1 450-261-1110
Address: 2540,rue Saint-Charles J2T 1W2 Saint-Hyacinthe, QC, Canada
Website: lamoissonmaskoutaine.qc.ca
Likes: 934
Reviews
Facebook Blog
Aujourd’hui est jour de fête! La Moisson Maskoutaine veut célébrer la journée des professionnels de l’administration en rendant hommage à Lyne Guilmain, adjointe administrative depuis 3 ans. Notre Lyne est une denrée rare! Dotée d’une grande intelligence, d’une nature sympathique et d’une patience d’ange, Lyne est indispensable pour La Moisson. ... Une question? On demande à Lyne. Besoin d’un conseil? On demande à Lyne. Une hésitation concernant une règle de grammaire? On demande à Lyne. Une envie de jaser? On va voir Lyne! Un énorme merci à Lyne qui se dévoue jour après jour pour La Moisson Maskoutaine et pour ses collègues!
Le 14 avril dernier, nous avons remis les Prix Reconnaissance pour remercier nos partenaires et bénévoles. Dans la catégorie Partenaire alimentaire: Formation continue - Institut de technologie agroalimentaire Depuis 2004, La Moisson Maskoutaine a le privilège de compter sur le soutien et la générosité de l’ITA Campus de Saint-Hyacinthe. En effet, c’est tout près de 37 000 kilos de denrées alimentaires que l’ITA nous a remis depuis le début de notre collaboration. ... Sur la photo Madame Caroline Richard, directrice générale, Monsieur Léon Hébert, ancien président du Conseil d'administration et Monsieur Michel Ste-Marie, directeur du Campus de Saint-Hyacinthe.
En cette semaine de l'action bénévole, nous célébrons nos précieux bénévoles qui font une réelle différence au sein de La Moisson Maskoutaine. Voici Gérald Lussier
Du 18 au 24 avril, on célèbre nos bénévoles!
Le président du Conseil d'administration, monsieur Léon Hébert, a tiré sa révérence le 21 avril dernier. Monsieur Hébert s'est impliqué à La Moisson Maskoutaine depuis sa fondation en 2002. Nous le remercions d'avoir été aussi généreux et chaleureux durant toutes ces années. Nous lui souhaitons une belle retraite!
Voici Jérôme Morel
Venez travailler avec nous!
Voici Yvan L'Heureux
Semaine du 15 au 21 avril Voici les recettes que je vous propose aujourd’hui : Un genre de pâté chinois le pâté parfait, avec des légumes verts, du chou-fleur, des patates sucrées. C’est à essayer ! Comme les bleuets sont en spécial, des muffins aux bleuets ou un autre fruit si vous n’avez pas de bleuets. Il est préférable de préparer cette recette avec des fruits frais. Et pour terminer, comme il fait beau ces temps-ci, je vous suggère une salade de pâtes à manger dehors sur votre heure de dîner. Bonne semaine ! Chantale
Merci beaucoup à Formation continue - Institut de technologie agroalimentaire pour cette livraison de beaux légumes frais!
Semaine du 8 au 15 avril Cette semaine, je vous propose un classique rôti de porc facile à exécuter. Vous pouvez l’accompagner de mon potage de poivrons jaunes. J’utilise seulement des poivrons jaunes, oranges ou rouges pour cette recette puisqu’ils sont plus goûteux que les verts. Pour terminer un repas en beauté, essayez ma croustade aux poires, gingembre et chocolat, vous ne serez pas déçus!
Pour consulter les recettes présentées dans notre émission Dans ma cuisine et pour écouter à nouveau les épisodes, rendez-vous ici
Nos bureaux seront fermés le lundi 5 avril.
1 au 8 avril Aujourd’hui, je vous propose un menu festif, simple et pas mal santé ! Le saumon est à l’honneur dans plusieurs épiceries, alors pourquoi ne pas en profiter ! Notez que pour la recette de saumon aux épices à steak, vous pouvez facilement remplacer le saumon par de beaux filets de truites. Les frites de patates douces accompagnent très bien le poisson et la salade de fruits est, à mon avis, un dessert de circonstance. C’est frais ! C’est coloré ! Et c’est surto...ut moins riche que le chocolat ! Joyeuses Pâques ! Chantale
Nous recherchons des chauffeurs ou chauffeuses bénévoles pour accompagner une autre personne dans sa tournée quotidienne des épiceries qui a lieu entre 7h15 et 10h du lundi au vendredi. Les bénévoles doivent posséder un permis de conduire régulier de classe 5 pour conduire un camion de 15 pieds cubes. Contactez-nous par téléphone au (450) 261-1110 ou par courriel à [email protected].
Un grand merci à Excel-Serres pour cette belle livraison de tomates! Elles seront données à nos organismes membres.
Un message de Claudine Gauvin, directrice générale de La Moisson Maskoutaine pour le Grand partage Maskoutain
C'est aujourd'hui que vous recevrez, dans votre Publisac, votre sac du grand PARTAGE MASKOUTAIN 2020. Cette année, nous invitons la population à déposer leur sac de denrées au point de service de leur quartier les 29 novembre et 6 décembre entre 10 h et 14 h. Les points de service sont indiqués sur le sac. Pour toutes questions : 450-261-1110. Un immense merci à tous nos bénévoles qui seront sur place pour vous accueillir !
Un message de Chantal Soucy - Députée de Saint-Hyacinthe, pour le grand partage Maskoutain de La Moisson Maskoutaine
La Moisson Maskoutaine a eu une belle visite cette semaine ! Merci à notre député Simon-Pierre Savard-Tremblay qui s'impliquera personnellement à l'occasion du grand PARTAGE MASKOUTAIN !
Un immense merci à Groupe FBE Bernard Experts qui a généreusement donné de son temps en faisant du bénévolat chez nous ! Leur motivation et leur esprit d'équipe nous ont grandement impressionnés ! Si vous souhaitez vous impliquer, contactez-nous au 450-261-1110.
La Moisson Maskoutaine vous demande de participer en grand nombre au grand PARTAGE MASKOUTAIN 2020 ! Visiter notre site web pour connaitre les informations vous permettant de donner généreusement ! https://lamoissonmaskoutaine.qc.ca/campagnes-et-evenemen//
Nous tenons à remercier @Les Entreprises Pion Inc. pour le don qu'ils ont généreusement offert à La Moisson ! Depuis plusieurs années, cette entreprise s'implique à notre traditionnelle journée Du cœur au ventre. Cette année, ils soutiennent notre organisme malgré l'annulation de cet événement majeur du Grand PARTAGE MASKOUTAIN. Merci !
Un immense merci au Syndicat de l'Enseignement de Val-Maska pour leur don de 4 000$. Ce don nous permettra de faire des achats de nourriture pour le grand PARTAGE MASKOUTAIN 2020 ! Encore une fois, la générosité des Maskoutains nous touche profondément. Vous voulez vous impliquer au grand PARTAGE ? Visitez notre site : https://lamoissonmaskoutaine.qc.ca/simpliquer/
Un immense merci à M. Bousquet pour ce merveilleux don de 2 182 kilos de courges ! Les courges sont si belles et elles permettent la préparation de plats tellement réconfortants ! Nos organismes membres seront ravis de leurs futures livraisons!
Popular Listings
Marina Aboiteau
506-533-4990
Businesses, Non-profit organisation, Community organisation
Fondation du Grand Montréal
505, boulevard René-Lévesque Ouest H2Z 1Y7 Montreal, QC, Canada
+1 514-866-0808
Non-profit organisation, Community organisation, Charitable organisation
Fill the Martensville Free Pantry
+1 306-381-7524
Community organisation, Community group