Les Grains Du Val
Category
General Information
Locality: Kiamika, Quebec
Phone: +1 819-623-4904
Likes: 1365
Reviews
Facebook Blog
Magnifique saison pour les semis de céréales!!! Début des semis 2021: 11avril... un record en 12 saisons. Alors qu'on commence souvent à entrer dans les champs autour du 1er mai le peu de neige et le mois d'avril chaud qu'on a eu cette année ont devancé les opérations de 3 à 4 semaines. ...c'est pas nécessairement positif et on peut déjà anticiper un déficit hydrique si la tendance ne change pas... Ça reste un depart canon pour le blé marquis Bon printemps!!!!
Super saison pour le blé dans les Hautes-Laurentides. Mis à part les quelques sections couchées par les averses c'est vraiment encourageant de voir ca Voici une petite sélection des champs ou poussent nos différentes variétés
Cette semaine c'est 2 nouveaux points de vente qui s'ajoutent pour la grande région de Montréal. Aliments Viens au coeur de la Ville sur le Boulevard St-Laurent et la Boutique Les Minettes dans le vieux Ste-Rose à Laval. Bravo aux artisans audacieux qui portent notre terroir jusqu'à vous et à notre chère clientèle qui ose le meilleur du Québec dans son assiette. Merci et bon appétit!!!!
Attention Montréal vous ne manquerez pas de farine!!! Super livraison aujourd'hui à nos boulangers et une montagne de sacs pour La Bête à Pain Ahuntsic. Vous étiez plusieurs à nous demander un nouveau point de vente à Montréal et bien voilà!!! Vous y trouverez nos farines à pain (Fine Fleur) et tout usage ( La Pâtissière ) en formats de 2kg et 5kg et même quelques sacs de notre exceptionnel blé Marquis. Bon Appétit !
Le bonheur ...sarrasin, Ferme-Rouge 2019.
C'est aujourd'hui jour de récolte des parcelles de blés anciens. Un gros merci à tous les membres de la famille qui nous supportent depuis le tout début et qui sont encore là aujourd'hui à récolter du blé à la main!!! Depuis maintenant 3 ans que nous nous efforçons de multiplier des vieux blés aujourdhui pratiquement disparus. Dans 2 ans nous pourrons enfin débuter des tests de panification. D'ici là on poursuit notre travail de moine
Magnifique journée de moisson aujourd'hui. Le timing de récolte est idéal, les conditions sont optimale et la qualité est au rendez-vous...on refait le plein de blé roux
Petit aperçu des parcelles de multiplication des blés anciens pour cette année. 10 nouvelles variétés s'ajoutent aux variétés des années précédentes. Parmis les nouveautés de cette année le Emmer Abyssin et le blé Poulard...Bon été !
La saison des semis 2019 commence enfin. Après 28h consécutives à préparer du terrain c'est le blé Marquis qui ouvre le bal cette année. La pluie arrive demain et ce sera un marathon toute la nuit pour faire un maximum de semis avant les averses
Depuis quelques semaines, les préparatifs en vue des semis du printemps sont lancés. Cette année, plusieurs nouvelles productions faites sur mesure et de façon exclusive pour nos partenaires boulangers s’ajouteront aux productions régulières. Entre autre, c’est plus de 1000 kg de chacun des blés Red Fife, Marquis et Rouge de Bordeaux qui seront semés dans les champs ce printemps afin d’approvisionner des boulangeries qui ont osé se joindre à nous dans l’aventure des blés anciens...une autre belle saison en perspective
Que de beaux mots pour commencer l'année Merci à tous les audacieux artisans qui croient en la richesse du terroir Québécois et qui mettent leur talents de boulangers au service des farines d'ici.
Un bravo tout spécial à Maxime qui fait un travail fantastique avec nos farines. Un bel exemple de persévérance et d'authenticité.
Attention Montréal vous ne manquerez pas de farine!!! Super livraison aujourd'hui à nos boulangers et une montagne de sacs pour La Bête à Pain Ahuntsic. Vous étiez plusieurs à nous demander un nouveau point de vente à Montréal et bien voilà!!! Vous y trouverez nos farines à pain (Fine Fleur) et tout usage ( La Pâtissière ) en formats de 2kg et 5kg et même quelques sacs de notre exceptionnel blé Marquis. Bon Appétit !
En cette préparation des semis qui arrivent à grands pas, le contexte de pandémie nous affecte profondément. Merci de nous aider à poursuivre notre mission d'alimentation saine et d'approvisionnement local .
Le bonheur ...sarrasin, Ferme-Rouge 2019.
C'est aujourd'hui jour de récolte des parcelles de blés anciens. Un gros merci à tous les membres de la famille qui nous supportent depuis le tout début et qui sont encore là aujourd'hui à récolter du blé à la main!!! Depuis maintenant 3 ans que nous nous efforçons de multiplier des vieux blés aujourdhui pratiquement disparus. Dans 2 ans nous pourrons enfin débuter des tests de panification. D'ici là on poursuit notre travail de moine
Magnifique journée de moisson aujourd'hui. Le timing de récolte est idéal, les conditions sont optimale et la qualité est au rendez-vous...on refait le plein de blé roux