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Marie-Claude Trempe, nutritionniste 02.06.2021

Joyeuses Pâques à vous tous !!! Cette année, renouez avec le plaisir de manger du chocolat en toute conscience et sans culpabilité Faites-en une opportunité pour vous reconnecter avec la sagesse intérieure de votre corps dans l’écoute de vos signaux internes et avec tous vos sens . Pour vous aider dans votre dégustation, vous pouvez visionner : https://equilibre.ca/p/degustation-sensorielle-de-chocolat/

Marie-Claude Trempe, nutritionniste 15.05.2021

C’est une de mes premières recettes en 1988 Mais toujours aussi délicieuse ! On peut aussi la faire avec de la dinde ou du poulet hachés

Marie-Claude Trempe, nutritionniste 29.04.2021

Parfois difficile d’ajouter des légumes dans vos assiettes? Voici mes meilleures recettes glanées un peu partout et modifiées au fil des années... Purée de panais, de navet, de courges et/ou de carottes (6 portions) 1 livre de légumes (env. 3 tasses) 1 c. à soupe de beurre 2 c. à soupe de lait 1 pincée de muscade sel et poivre au goût Peler et cuire les légumes, les réduire en purée et ajouter le restant des ingrédients. Purée de navets et de carottes à l'orange (6 portions) 1 petit navet 3 carottes 1 c. à soupe de cassonade 1 c. à soupe de concentré de jus d'orange congelé non dilué 1 c. à soupe de beurre 1 pincée de muscade 1 c. à soupe de persil sel et poivre au goût Peler et cuire les légumes. Les réduire en purée et ajouter la cassonade, le jus d'orange, le beurre et les assaisonnements. Purée de patates sucrées (patates douces) (6 portions) 1 livre de patates sucrées 1/3 tasse de lait 1 c. à soupe de beurre 1 c. à soupe de ciboulette sel et poivre au goût Peler et cuire les patates, réduire en purée et ajouter le restant des ingrédients. Purée de betteraves aux pommes (6 portions) 3 petites pommes cuites avec la pelure oignon haché finement 1 c. à soupe de beurre 1 livre de betteraves cuites sel et poivre au goût 1 pincée de muscade Faire revenir l'oignon dans le beurre. Réduire tous les ingrédients en purée et assaisonner.

Marie-Claude Trempe, nutritionniste 18.04.2021

Poisson pané ? Pourquoi pas? Belle découverte cette chapelure! Morue surgelée, trempée dans l’œuf battu, enrobée de chapelure et simplement poêlée dans l’huile d’olive

Marie-Claude Trempe, nutritionniste 02.04.2021

17 mars, JOURNÉE DES DIÉTÉTISTES-NUTRITIONNISTES (faites-vous partie de notre vidéo de remerciement?) BRAVO ET MERCI INFINIMENT de donner chaque jour le meille...ur de vous-même pour le mieux-être collectif. Parce que votre travail est essentiel; Parce que, par votre expertise, vous faites rayonner la profession; Parce que, pandémie ou pas, vous faites quotidiennement une différence dans la vie des gens N’hésitez pas à partager, et créez un grand mouvement de reconnaissance pour nos professionnelles essentielles!

Marie-Claude Trempe, nutritionniste 14.11.2020

Collation ''comfort food'' Gâteau-éponge et café au lait J'ai fait la version ''paresseuse'' et mis tous les ingrédients dans le mélangeur! Voici la recette:... https://www.iga.net//r/gateau_eponge_a_la_vanille_de_base See more

Marie-Claude Trempe, nutritionniste 26.10.2020

Covid-19 : malgré le passage en zone rouge. Je continue à offrir des consultations au bureau pour les gens qui le désirent ou j'offre également des consultations téléphoniques. https://www.lavoixdelest.ca//le-petit-guide-de-la-vie-en-z

Marie-Claude Trempe, nutritionniste 20.10.2020

Les fameuses crêpes de mononcle Serges Pour chaque œuf 3 c. à soupe de farine 1/3 tasse de lait... zeste d’orange (facultatif) C’est tout! Version sans produit laitier : utiliser de la boisson végétale En ce beau dimanche matin, j’ai accompagné d’ananas, de sirop d’érable et de chocolat noir! Divin

Marie-Claude Trempe, nutritionniste 03.10.2020

Douce réflexion en ce beau matin ensoleillé Si tu n’écoutes pas ton corps lorsqu’il murmure , il devra crier pour que tu l’entendes Proverbe tibétain ... Prenez soin de vous au quotidien

Marie-Claude Trempe, nutritionniste 29.09.2020

Pour les gens intolérants aux produits laitiers Belle découverte ! Oh! Que c’est bon dans le café Et voici la valeur nutritive pour 15 ml