1. Home /
  2. Other /
  3. Bon Maison


Category

General Information

Phone: +1 438-394-5558



Website: martinebourbeau5.wixsite.com/bonmaison

Likes: 24

Reviews

Add review



Facebook Blog

Bon Maison 26.05.2021

ALIMENTATION INTUITIVE Ce terme mis " à la mode" il y a quelques années, est pourtant, dans ma conception, un truc tellement de base que c'est presque gênant d'en parler comme une approche nouvelle. Ceci étant dit, je salue tous les professionnels ou non qui en parlent, je pense que c'est avec ce type de référence, hors régime, que s'alimenter ramène à l'essentiel : célébrer la vie ... https://martinebourbeau5.wixsite.com/bonmaison #bonmaison #alimentationintuitive #cuisinemaison #

Bon Maison 24.05.2021

La soupe ramen, miam ! Le secret de cette soupe : le bouillon. C'est très bien d'ajouter des aromates dans un bouillon acheté (ce que je fais habituellement), cette fois-ci j'ai choisi de faire le bouillon de porc moi-même. Je suis partie d'un paquet de côtes levées que j'avais au congélo (ajout d'oignons et quelques épices) et hop après 2h30, magie, un bouillon absolument divin est sortie du chaudron. C'est vraiment meilleur . Essayez pour voir et surtout goûter la différence

Bon Maison 23.04.2021

VENDREDI Idées week end La méteo s'annonce plus que clémente, les dernières feuilles sont tombées et c'est génial de marcher en forêt pour les couleurs du tapis au sol et les odeurs !! Pendant ce temps un plat mijote en attendant votre arrivée. Vive l'automne #cuisineautomne #randonnéesautomne ... martinebourbeau5.wixsite.com/bonmaison See more

Bon Maison 14.04.2021

JEUDI PRATIQUE Envie de vous partager ma liste de mes essentiels en cuisine : frigo et garde-manger. Ce sont me ingrédients de base pour presque toutes mes recettes. Reste à choisir légumes et viandes ou substituts, affiler son couteau et hop on démarre !

Bon Maison 03.04.2021

MERCREDI DÉCOUVERTE J'ai acheté ce livre pour son titre : "cuisiner sans recettes" et pour l'auteur d'une des 2 préfaces, Colombe St-Pierre, une femme follement inspirante ! Pas déçu de ma découverte ! Sans être un livre de cuisine proprement dit (qui selon l'auteur sera d'ailleurs peut-être le dernier livre de cuisine que nous achèterons...), si quelqu'un sans expérience en cuisine s'appropriait les bases culinaires présentées dans ce livre, je lui promets de ne jamais être... mal pris en cuisine ! C'est vraiment complet. Reste que le 1er but de l'auteur, je crois, est de nous sensibiliser à notre grand pourvoir de consommateur. Que tout est là sous notre nez, localement, et que nos choix alimentaire, notre autonomie alimentaire, peut générer des changements durables pour le meilleur de notre planète et de notre humanité. L'auteure, Véronique Bouchard, que je découvre aussi, agronome de formation, se décrit comme une fermière de famille. Elle et son conjoint ont démarré une ferme maraîchère sur petite surface, La ferme aux petits oignons. Je me propose bien de vous partager certains trucs et astuces de ce beau livre de référence que je lis avec beaucoup de plaisir ! #Cuisinemaison #autonomiealimentaire #Mangermieux