1. Home /
  2. Company /
  3. MTWEB


Category

General Information

Phone: +1 819-690-8688



Website: www.thierrysommelier.com/

Likes: 186

Reviews

Add review



Facebook Blog

MTWEB 19.01.2022

FORMATION WEBINAIRE Dégustation Carafer ou décanter Voilà deux opérations diamétralement opposées. Se faire une idée sur demain en prévoyant l’avenir d’une jeu...nesse et préserver cet avenir, voilà qui marque bien les différences entre ces deux paradoxes un vin jeune et un vin vieux, carafer (de son vrai terme passer en carafe) ou décanter. Un vin jeune que l’on dira fermé, sera passé en carafe pour l’aider à s’épanouir, tout comme une jeunesse qu’on laisse s’exprimer. On transvasera le liquide, sans précaution et le plus rapidement possible, une sorte de vieillissement artificiel. En employant ce carafage on pourra déguster le vin et se donner une idée sur son potentiel d’évolution. Pour ce faire, le vin aura besoin d’un maximum de contact avec l’air. Le décantage, c’est une autre histoire. Une opération plus complexe, plus minutieuse, plus longue et généralement réservée aux vins vieux. Donner à ces vins tous les égards auxquels ils ont droit, en évitant leur principal défaut : les dépôts. Délicatement, doucement et sans précipitation, s’appliquer avec minutie, de la cave jusqu’à la bougie. Un jour ces premiers vins de jeunesse, à carafer auront atteint l’âge d’une délicate décantation. Alors je vous fais une petite démonstration? Désirez-vous connaître la suite de l’histoire, commencer votre première formation en Œnologie et mieux comprendre vos vins préférés ? Réservez votre place dans nos WEBINAIRE FORMATIONS peu importe le jour de la semaine et l’heure, vous recevrez vos formations dans le confort de votre demeure. Informations : http://www.thierrysommelier.com 1 855 494-6373 poste 020 819 690-8688 See more

MTWEB 19.12.2021

Des bulles à Shawinigan ! Il est certain que j'y goûte cette semaine #bulles Quetzal Kombucha

MTWEB 01.12.2021

Vous avez quelques bouteilles chez vous... un rack, un cellier, une cave à vin et ce soir vous vous demandez qu'elle bouteille va bien pouvoir accompagner votre... repas de réveillon? Quel cocktail concocter avec votre vodka, avec votre gin ou votre cabernet sauvignon 1998, à boire ce soir? Tout le monde va être fermé demain et ce soir à minuit pas grande chance d'obtenir un conseil d'un sommelier. Tout devient possible avec ALFRED . Disponible 24/7. Enrichissez la tradition en cette soirée d'étrennes offrez le SOMMELIER DE POCHE AMBULANT. Offrez-vous la gestion de vos boissons en tout temps. Appelez-moi je vous fais le cadeau de 2017. www.thierrysommelier.com - 1 855 494-6373 poste 020 - 819 690-8688. See more

MTWEB 05.07.2021

FORMATION WEBINAIRE Dégustation Carafer ou décanter Voilà deux opérations diamétralement opposées. Se faire une idée sur demain en prévoyant l’avenir d’une jeu...nesse et préserver cet avenir, voilà qui marque bien les différences entre ces deux paradoxes un vin jeune et un vin vieux, carafer (de son vrai terme passer en carafe) ou décanter. Un vin jeune que l’on dira fermé, sera passé en carafe pour l’aider à s’épanouir, tout comme une jeunesse qu’on laisse s’exprimer. On transvasera le liquide, sans précaution et le plus rapidement possible, une sorte de vieillissement artificiel. En employant ce carafage on pourra déguster le vin et se donner une idée sur son potentiel d’évolution. Pour ce faire, le vin aura besoin d’un maximum de contact avec l’air. Le décantage, c’est une autre histoire. Une opération plus complexe, plus minutieuse, plus longue et généralement réservée aux vins vieux. Donner à ces vins tous les égards auxquels ils ont droit, en évitant leur principal défaut : les dépôts. Délicatement, doucement et sans précipitation, s’appliquer avec minutie, de la cave jusqu’à la bougie. Un jour ces premiers vins de jeunesse, à carafer auront atteint l’âge d’une délicate décantation. Alors je vous fais une petite démonstration? Désirez-vous connaître la suite de l’histoire, commencer votre première formation en Œnologie et mieux comprendre vos vins préférés ? Réservez votre place dans nos WEBINAIRE FORMATIONS peu importe le jour de la semaine et l’heure, vous recevrez vos formations dans le confort de votre demeure. Informations : http://www.thierrysommelier.com 1 855 494-6373 poste 020 819 690-8688 See more

MTWEB 21.06.2021

Voici en bonus, la capsule: conseil vin... jointe à l'article du 28 janvier dans le Nouvelliste.