1. Home /
  2. Businesses /
  3. MushroomHobby


Category

General Information

Phone: +1 438-476-5263



Website: www.mushroomhobby.ca/

Likes: 1032

Reviews

Add review



Facebook Blog

MushroomHobby 24.01.2022

Joyeux Noel et Bonne année. Merci de nous suivre et de nous encourager. ... Merry christmas and happy new year. Thank you for following us.

MushroomHobby 19.01.2022

Shiitake frais, c'est si bon. Un champignon très long à cultiver, de 3 à 5 mois. Un des meilleurs champignons côté goût. Nous essayons d'organiser une vente en début d'année ça sera notre tradition annuelle. Après ça, on se revoit en Avril/Mai. ... Fresh shiitake mushroom, so tasty. It takes anywhere from 3 to 5 months to grow. By far one of the tastiest mushrooms if the the tastiest on the market.

MushroomHobby 06.01.2022

Soupe ramen a la MushroomHobby. Nouille ramen, vin rouge, pleurote, petite quantite de notre piment fort pour ajouter un peu de piquant, un oeuf, ciboulette, corinadre, sel, poivre selon votre gout. ... Ramen soupe MushroomHobby style. Ramen noodles, red wine, oyster mushroom, small amout of our hot pepper , one egg, chive, coriandre and some salt and pepper to taste.

MushroomHobby 25.12.2021

Bonjour, Demain de 10h à 14h, vous pouvez passer et sonner devant le garage et nous serons disponibles pour vous servir. Voir photo. Il n'y a plus de kiosque, il fait trop froid le kiosque reviendra au printemps.... L'hiver, une fois par mois, il y aura la possibilité de passer chercher des champignons. On annoncera les dates sur la page facebook. - Pleurotes, hydnes hérissons, pholiote. Si vous ne connaissez pas ces variétés, passez nous voir nous pourrons vous renseigner et vous aider à faire votre choix. - Pleurotes déshydratés ou en poudre aussi disponible pour en avoir tout l'hiver Piments forts bio déshydratés pour vos marinades ou repas aussi disponibles. 9941 rang de la fresniere, Mirabel. Ce samedi 10h a 14h. Merci.

MushroomHobby 12.12.2021

Extraction fait a partir du champignon Chaga. Our own Chaga extract.

MushroomHobby 06.12.2021

Nous avons finalement réussi à cloner une vesse-de-loup géante. Un petit projet parmi tant d'autres projets. Successful cloning of a giant puffball mushroom. We have plans for this dish. Another project among our many other projects.... #puffballmushroom

MushroomHobby 29.11.2021

Nous aurons, Champignons frais, déshydratés et en poudre pour assaisonner vos repas. Oeufs de poules en liberté Savons artisanaux... Miel 9941 rang de la Fresniere, Samedi de 10h a 14h. Merci et au plaisir.

MushroomHobby 24.11.2021

The quality of the mushrooms we dehydrate. Every month we grow batches of different type mushrooms only to dehydrate. Any dish that requires a very long cook time dehydrated mushrooms should be used. Fresh mushrooms will end up disappearing due to their much softer consistancy. Voici la qualite des champignons deshydrates. Chaque mois on cultive differents sortes de champignons uniquement pour deshydrater. Le deshydrate est tres bon en repas mijotes. Ca prend 500g de pleurotes pour faire une boite de 35g de pleurotes deshydrates.

MushroomHobby 16.11.2021

Nous vous attendons aujourd'hui (jusqu'à 14h). 9941 Rang de la Fresnière, Mirabel

MushroomHobby 29.10.2021

Top quality Lion's Mane mushrooms that we grow. This in a crabcake recipe will feed 8 people with ease. Also in powder format on the website. Handy and always available you can easily sprinkle in your recipies or use to make you own tincture. ... Nos hydnes herissons sont reconnu pour leur gout et la qualite. Dans une recette de crabcake (galettes) c'est a se lecher les doigts.

MushroomHobby 15.10.2021

If this works we will be selling our king kong puff ball mycelium early next year. This mycelium keeps giving puffball twice a year and big mushrooms when it starts in the right spot. Shade with no animals damaging it. ... Nous avons clone notre mycelium de vesse de loup. On verra ce que ca va donner avec le temps. A suivre...

MushroomHobby 04.10.2021

Champignons, oeufs, miel... 9941 Rang de la Fresniere Samedi de 10h a 14h.... Au plaisir. Merci / Thank you.

MushroomHobby 18.09.2021

We gow black pearl oyster on sawdust. We were asked if it can grow on straw. Information on the web says it can grow on straw but we had to try ourselves. When we say or sell something it has been verified! Always! And here is the result over a period of 1 month. Even though it grows on straw we find that the final result is more king oyster like on wood. Grain spawn and liquid culture available on our website or just feel free to contact us. ... Nous cultivons de temps en temps le champignon "black pearl". Un hybride qui ressemble au pleurote de panicaut mais plus facile. On confirme, un peu plus facile mais pas au point de dechirer sa chemise. Il ne reste que c'est un produit interessant. Ce champignon se place entre "oyster mushroom" et "king oyster" car c'est plus epais, ca a plus de "viande". On nous a demande si ca peut pousser sur paille. L'information sur internet dit que oui mais on devait l'essayer nous meme. Quand nous vendons ou nous disons quelque chose l'information a ete verifie par nous meme. Nous n'avons pas l'habitude de repeter des oui-dires sur internet. Voici donc le resultat sur paille apres un test de 1 mois. Meme si ca pousse sur paille la finalite est plus interessante sur bois. Mycelium sur grain et culture liquide disponible sur le site ou juste ecrivez nous.

MushroomHobby 06.07.2021

We do have a youtube channel with some content. You can find this same content on our web site under videos section. We just have comments section disabled in youtube to reduce noise but if anything you can reach out using messenger. Mush on

MushroomHobby 18.06.2021

La proprete est une priorite! Cleanness is a priority!

MushroomHobby 08.06.2021

New product / Nouveau produit. More to come / Plus à venir. https://mushroomhobby.ca/product/chestnut-lc/

MushroomHobby 04.06.2021

Last video we pasteurized, inoculated and bagged straw. At the end of that video we said we will do another one to compare the end results of inoculated chopped straw vs inoculated unchopped or whole straw. It's been a week and we have compared the results in this short video.... Enjoy. https://youtu.be/q6RwuQz3LaA

MushroomHobby 31.05.2021

Slowly grain spawn and liquid cultures are becoming available on our web site, more to come this week but quantities are limited. The real way to give us an idea of how much to produce is to click on "waitlist" on our website next to an out of stock product. You can also contact us by email or facebook or phone or whatsapp for special requests. ... Petit a petit les produits sont disponible sur notre site web. Mycelium sur grain les quantites seront limites pour reduire la perte. La facon de nous laisser savoir la quantite a produire est de cliquer sur "waitlist" sur le site web ou de nous contacter par email, telephone, facebook ou whatsapp.

MushroomHobby 21.05.2021

Tutorial on how to make your own bag of inoculated straw. Two methods explained to pasteurize straw, by heat or hydrated lime. In this video we do explain how we use lime but we do not recommand the use of chemicals in mushroom production.... Enjoy.

MushroomHobby 18.05.2021

Want something that's out of stock? Easy peazy. Under shop section, click on the product you want and just hit the "WAITLIST" button. This tells us that you're interested in that product. There is no obligation whatsoever. When that product becomes available again all who clicked on waitlist will get an email that let's them know product is back in stock. ... Vous voulez un produit qui n'est plus en inventaire? Facile!! Allez dans la section "shop", il faut cliquer sur le produit et ensuite cliquer sur le bouton "WAITLIST". Il n'y a aucune obligation à acheter après avoir cliqué ce bouton. Le système va simplement vous laisser savoir une fois le produit sera de retour en inventaire.

MushroomHobby 11.05.2021

Restarted our top quality grain spawn production. Should be available in May/June. Regular oyster, blue oyster, pink oyster, yellow oyster, king oyster and lion mane for now. Available in 1kg and 3kg bags Canada wide. Some oyster and lion mane grow kits should be available in June as well.... Nous avons repris la production de notre mycelium sur grains de qualité exceptionelle! Disponible en Mai/Juin. Pleurote regulière, pleurote bleue, pleurote rose, pleurote jaune et hydne hérisson. Formats 1kg et 3kg. Quelques kits à fructifier devraient aussi etre disponible en Juin.

MushroomHobby 05.05.2021

Français suit, Everything we do, we try to stay environmentally responsible. While growing mushrooms we use excess grain to feed the chickens. In turn we get eggs, meat and fertilizer for our plants. Same goes with our bees. we plant sunflowers that provide nectar to bees. In turn we get honey and hive related products from our bees and they pollinate our sunflowers which produce a huge amount of seeds. We feed the seeds to our chickens, and the cycle continues...... At the end of the year after harvesting the seeds, the sunflowers end up in the compost pile and that will feed the land for next year harvest. This way nothing goes to waste. We do all these things and yet create no waste. that's what we mean by being environmentally responsible. Tout projet que nous entreprenons, nous essayons de nous responsabiliser face à l'environnement. Avec le grain en trop quand nous préparons du mycélium sur grain par exemple on nourrit nos poules. En échange nous obtenons des oeufs et de la viande. Nous obtenons aussi du fertilisant pour nos plantes. Même chose avec nos abeilles. Nous plantons du tournesol ce qui est bénefique pour les abeilles car ça leur fournit beaucoup de pollen et du nectar. En échange les abeilles nous donnent beaucoup de miel et produits de la ruche et du coup polinisent nos tournesols. Avec la récolte de grains de tourneseol, on nourrit nos poules et ainsi le cycle continue... Les plants de tournesols à la fin de l'année finissent dans le compost ce qui nourit notre terre pour les récoltes de l'année suivante. Ces activité pourtant multiples ne produisent pas de déchets, tout est utilisé.

MushroomHobby 21.04.2021

Working only with top quality mycelium. This 1200 ml liquid culture was inoculated three days ago. Three days ago we could barely see anything floating in this jar. It's truely amazing how aggressive this mycelium is. Just WOW! Next step would be to test on substrate. Français: Cette culture liquide de 1200ml a été inoculée il y a trois jours. Il y a trois jours on ne voyait presque rien flotter dans ce pot. C'est incroyable à quel point ce mycélium colonise. Très hâte d'essayer ça.

MushroomHobby 13.04.2021

Il y a quelques temps on annoncait qu'on voulait essayer de produire notre cordyceps, ce champignon qui normalement pousse et consomme des insectes et qui a mille et une vertus. Voici un apercu. Bon pas exactement ce a quoi on s'attendait après 3 mois mais on a appris beaucoup et on veut nous attaquer à la création d'une souche locale avec cette base. Notre but pour cette année est de produire notre cordyceps en plus grande quantité et on croit avoir appris de cette première ...tentative. On va y arriver Dans la première photo, un seul champignon qui sera prêt à être utilisé dans environ deux semaines. Dans la deuxième photo on voit plusieurs pousses qui devraient être prêts d'ici un mois. C'est long faire pousser du cordyceps. Ce sont deux recettes différentes... alors cela nous donne une indication du chemin à prendre... on croit... essais, erreurs, apprentissage... à suivre.

MushroomHobby 09.04.2021

English follows, Nous avons presque terminé avec la phase de création de mycélium. En laboratoire nous avons crée du mycélium riche d'une quinzaine de différents variétés qui vont fournir de delicieux champignons. Il sera possible de s'en procurer de temps en temps sur place ou sur notre site web! Il sera aussi de temps en temps possible de se procurer du mycélium sur grain ou des kits pour faire vos propres champignons si c'est ce que vous préferez. Alors suivez nous, il y a... beaucoup de mouvements en ce moment et nous n'avons juste pas le temps de tout publier. ENGLISH: We're almost done with the mycelium creation phase. We created some rich and beautiful mycelium of different mushroom types. From this mycelium we will be growing delicious mushrooms that you will be able to put your hands on soon. We will also be making limited amounts of grain spawn and kits so you can grow your own mushrooms if that's what you prefer. So stay tuned a lot is happening.

MushroomHobby 14.11.2020

W’re getting there While waiting for a commercial sterilizer and lab grade laminar air flow to arrive we decided to create our own 24 x 36 poster. First thing to do on the list is to get liquid culture going and provide top quality grain spawn again.... Also we will no longer sell on amazon only on our own web site. We do plan on providing mixed grain with mixed mycelium to be used as animal feed supplement for chickens. Chickens go crazy for some spawn. This will be cheaper than regular spawn because they will be aged spawn not recommanded for mushroom growing but still very good as chicken feed. Stay tuned for more to come, -Pat.

MushroomHobby 29.10.2020

Interesting video on mushroom life cycle. Video interessant sur le cycle de vie du champignon. https://youtu.be/SnwpG6-AxAM

MushroomHobby 13.10.2020

Francais suit Simply wanted to share with you the picture of this superbe puffball mushroom that was growing on our land. It was huge and delicious!! We ended up giving some to our neighbor, no way to eat that much mushroom and ended up drying most of it. On veux partager avec vous cette photo de vesse de loup qui était sur notre terre. Une belle grosse tranche sur le BBQ et on était plein. Nous avons donne la moitié au voisin et séché une bonne partie. Impossible de manger tout ça. Je ne pensais jamais dire ça mais c’était trop de champignon même pour moi.

MushroomHobby 01.10.2020

Bonjour à tous, Je prends quelques minutes pour vous partager des photos de notre nouveau milieu et de nos projets. Nous sommes donc nouvellement installés dans notre nouvelle région. Nous ne regrettons rien. En fait, pas une seule fois nous avons été nostalgique de notre ancienne région. ... Tout d’abord, les poules ! Nous avons démoli un ancien poulailler pour en construire un nouveau pour les poussins qui sont nés cet été. Nous avons des poussins Ameraucana, Marans noirs et nous attendons des Wyandott dans les prochains jours. Celles-ci nous fourniront de beaux oeufs dans les teintes de bleu, brun pâle et brun foncé. Nous prévoyons possiblement offrir la vente d’oeufs fertilisés lorsque les services postaux seront pleinement opérationnels et que les poules seront à maturité. Ensuite, nos ruches sont bien installées. J’ai déjà été piqué trois fois et c’est très douloureux :) ! La troisième fois j’ai eu besoin d'antibiotiques pour soigner un infection de la peau. Maintenant je me protège mieux. Nous avons investi beaucoup de temps et d’argent dans cette nouvelle culture mais nous sommes très fiers de notre première récolte. Le miel a un goût fantastique ! Notre prochain récolte de miel se fera à la fin du mois d’août et nous prévoyons vendre quelques pots. Les quantités seront limitées ! Du miel de fleurs sauvages 100% canadien ! Nous avons aussi planté quelques arbres à fruits. Nous n’avons pas d’attentes précises autres que de les laisser grandir. Nous avons bon espoir d’avoir des fruits dès l’année prochaines, aidés de nos pollinisatrices naturelles ! :) Maintenant, concernant les champignons. Nous avons commencé le travail sur notre laboratoire pour bien enclencher la production de champignons. Nous devons regarnir notre pool de mycélium et les grains fertilisés pour que nos clients puissent recommencer la production de champignons gourmets. Notre priorité sera toujours d’installer notre famille dans notre nouvelle maison, les enfants commenceront l’école sous peu et nous pourrons nous concentrer sur la production. Cette année, la vente de champignons se fera localement. Comme vous le savez, en temps de pandémie les commandes des restaurants ont changés mais le retour à la normale se fera tranquillement, ce qui nous donne l’occasion de nous préparer aussi. Donc, dans les jours qui suivent nous terminerons l’installation de notre laboratoire dans le but d’offrir rapidement les produits de qualités que vous connaissez. Prenez soin de vous et revenez-nous régulièrement pour les mises à jour ! Pat.

MushroomHobby 13.09.2020

Message en Français suivra. Good day everyone, Simply taking some time to provide some pictures and news on where we stand today with the projects.... So we have moved now for about two months to our new homestead. We regret nothing. In fact not once we've thought about our old city life. First with the chicken project. We put down an old rotten chicken coop and built a new one and hatched our own chicks. We wanted Ameraucana, Black copper Marans and soon blue red laced Wyandotte that are in the incubator. These are all good layers of blue, dark chocolate brown and light brown eggs and they are fantastic looking birds at maturity. We will be selling next year fertile eggs Canada wide and chicks locally. The beekeeping project is doing fantastic. I got stung 3 times so far, it burns :) and the 3rd time I had to take antibiotics I ended up with a very large skin rash on the belly, that's where I got stung. Since, I've learned to protect myself better. We got our first honey harvest recently and it was fantastically delicious!! Our second harvest is due end of August and we plan on selling some jars of honey locally but starting next year we plan on reserving some jars and sell them on our website. Quantities will be limited. 100% Canadian honey from local wild flowers! We also took the time to plant some fruit trees. These are small trees but we think we'll get some fruits next year only because of our honey bees. Bees are our planet's pollinators. Now for the mushroom section. We have started working on getting our lab going first since that's how growing mushroom will start. we have to build our mycelium pool back and provide grain spawn to our customers so they can grow their own gourmet mushrooms. Our main priority has always been to get the family settled at our new location, get kids registered for school and such then turn our focus on our interests such as growing mushrooms. This year we will grow some mushrooms but only to sell locally. As you know because of covid a lot of high end restaurants have closed down and demand is no longer what it used to be but that should come back to normal in two or three years which gives us plenty of time to prepare. So right now our priority is to get a decent size lab going, get our mycelium pool back in order and provide our fantastic clients with some quality spawn. Thanks for your support. -Pat.