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General Information

Locality: Longueuil, Quebec

Phone: +1 450-876-1096



Address: 247, St-Charles O. J4H 1E1 Longueuil, QC, Canada

Website: www.nlatte.cafe

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Reviews

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N latté 08.07.2021

Sítio Monte Sinaï - Brésil Collection signature @brulerieduquai Provenant du lot acheté aux enchères du Cup of Excellence Brésil, ce café a obtenu la 3e meilleur note avec une note de 90,83. Tous les lots de 90 et + obtiennent ce qu’on appelle un Presidential award . Ce sont les meilleurs cafés au monde et seulement une vingtaine de lots, réparti sur toute la planète ont cette qualité. Seulement 4 sacs sur nos tablettes, offerts à une fraction du prix habituel... Profite...z-en! Région : Matas de Minas, Brésil Producteur : Luís Mauro Araújo Miranda Variété : Catuaí 44 Altitude : 1100m - 1400m Procédé : Naturel Notes en dégustation : Sucre de canne, açaï, miel, abricot, mangue, ananas, épices à la citrouille, date, mélasse, citronelle, chocolat blanc, figue fraîche, cassis, pêche.

N latté 05.07.2021

Drinks N latté Notre sélection de boissons froides maison pour faire face aux journées chaudes et ensoleillées d’été! **Limonade** / du citron pur, on en veut toujours plus /... **Cascara glacé** / notre coup de coeur, c’est trop bon / **Café-limonade** / le plaisir d’un drink avec des bulles / **Cold Brew** / avec ou sans lait, c’est un incontournable! / Cheers!

N latté 22.06.2021

On aime! #levieuxlongueuil #espacestcharles #villedelongueuil #rivesuddemontreal

N latté 06.06.2021

Alt. 5400 - Costa Rica @julius_cafe Adeptes de naturel? Voici une belle découverte!... Notes : Amande / Pomme / Caramel au beurre Origine : San Juan Norte, Pérez Zeledon, Costa Rica Ferme : La Guaca Variété : Catuai rouge Procédé : Naturel

N latté 01.06.2021

Duromina - Éthiopie ZAB café Nouveauté chez ZAB! À découvrir...... Notes : Pamplemousse, thé noir, sucre de canne Région : District de Goma, zone de Jimma, province d’Oromia, Éthiopie Producteur : 329 petits.es producteurs.trices membres de la coopérative Duromina Variété : Heirloom Altitude : 1980 - 2100 m Procédé : Lavé

N latté 20.11.2020

Un retour chez @zabcafe qui met en lumière les deux producteurs de ce café de la région de Jinotega, au Nicaragua : Mario et Angelica. Un café soyeux aux notes de pomme rouge et d’éclats de cacao. Ces sacs sont de plus vendus sous leur initiative Retour à l’origine , signifiant que pour chaque sac vendu, un premium de 0,50$ sera reversé directement aux producteurs. Une belle façon de les remercier et de faire une petite différence auprès des ces petits agriculteurs, essen...tiels à l’industrie du café de spécialité! VARIÉTÉ : Caturra, catuai rouge et jaune et maragogype PROCÉDÉ : Lavé Consulter le site de zab pour tous les faits et détails intéressants sur ce café . Bon weekend!

N latté 17.11.2020

La COVID, ça peut aussi, à certains moments, se prendre en riant! Nos tasses de @binouimanon en font la preuve!

N latté 01.11.2020

Honduras - Jorge Galdamez Yep! On ajoute un second produit au moulin pour le service du filtre!! C’est le troisième commerce direct au Honduras pour le torréfacteur @94celcius . Un café réconfortant, plein de douceur et subtilité avec des notes de jasmin, miel et vanille * Région: Ocotepeque * Variété: Heirloom... * Altitude:1800m * Procédé: Honey * Producteur: Jorge Galdamez Venez le découvrir! Disponible en p’tits sacs sur nos tablettes! See more

N latté 28.10.2020

Dégustation du Honduras! Tu marches dehors avec ta tasse réutilisable? Passe nous voir aujourd’hui, tends le bras et on va te faire goûter le Jorge Galdamez de chez @94celcius ... Tu verras, ça réchauffe le coeur et ça te procure plein de bonheur!

N latté 24.10.2020

Les tasses humoristique de @binouimanon au N latté! Vous divertir c’est aussi un plaisir ; )

N latté 17.10.2020

TORRÉFACTEUR CANTOOK El Cedral Costa Rica *Achat à la source... NOTES DE DÉGUSTATION Chocolat, fruits rouges, caramel, noisette FERME : Cedral Solis y Ureña RÉGION : Santa Maria de Dota, Tarrazu VARIÉTÉS : Catuai TRAITEMENT : 100% Honey EL CEDRAL tient son nom du mot espagnol signifiant cèdre, en référence à la forêt de conifères qui se tenait jadis en lisière de la fermeCette petite ferme produit à ce jour qu’une cinquantaine de sacs de café par année, mais les propriétaires ont dans l’ambition d’augmenter leur rendement. Santuario project - Etiope ANAEROBIC Costa Rica *Achat à la source NOTES DE DÉGUSTATION : Cascara, Fruits secs, épices sucrées, bois de santal FERME : Santuario Project, Camilo Merizalde RÉGION : Tobosi, Tarrazu (Costa Rica) VARIÉTÉ : Etiope TRAITEMENT : Fermentation Anaérobique La particularité de ce café est le traitement anaérobique que nous voyons apparaître de plus en plus. Ce type de traitement met en œuvre des organismes par fermentation, se développant en l’absence d’oxygène. Il en ressort ainsi davantage de subtilité et de particularité de saveurs du terroir.

N latté 08.10.2020

Récolte 2020 - Quantité limité Le Geisha de La Esmeralda* brille sous le soleil dans le Vieux-Longueuil! *collection Signature de la @brulerieduquai à Carleton-sur-Mer.... En provenance de la Vallée de Boquete, au Panama,ce café est importé directement de la très célèbre plantation Hacienda La Esmeralda (la ferme qui a produit le plus grand nombre de café de 93 points et plus dans le monde!). Toute les infos sur brulerieduquai.com Allez, on profite de l’été qui nous revient pour quelques jours!! Cheers.

N latté 06.10.2020

FANTÔME Nous vous présentons un autre torréfacteur parmi nos partenaires qui travaille très fort pour l’équité et les relations d’affaires durable avec les producteurs. Cela fait quatre ans que cette ferme et @fantome.cafe entretiennent une relation étroite. Depuis maintenant deux ans, il achète directement de lui quatre différents lots pour mettre de l’avant son talent de caféiculteur.... Ce producteur a réussi à terminer dix fois dans le top 25 de la Tasse d’Excellence, une compétition mettant de l’avant les meilleurs cafés au Salvador. Disponible au N latté : Mauricio Salaverria Cruz Gorda El Salvador - format 300g NOTES DE DÉGUSTATION /Vanille, biscuit graham, raisin/ Un café idéal pour l’espresso en latté!