Du bon pain
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Website: dubonpain.ca
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Liebe Freunde des guten Brotes, cette semaine il y avait un classique de mon enfance: le véritable 'Russischer Zupfenkuchen'... Un gâteau au fromage frais (fait maison), normalement fait par les grands-mamans allemandes, mais bon, la mienne m'a quand même donné ses petits secrets. J'espère qu'il était autant apprécié chez vous que chez nous!
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::: SONDAGE ::: Vos pâtisseries préférés ? Les Allemands:... 1. Nussecken 2. Apfelstreusel (pomme) 3. Mohnstreusel (pavot) 4. Lebkuchen (pain d’epice) Les Biscuits: 5. Biscuits au tahini noir 6. Biscuits Kamut/Seigle 7. Biscuits au thé Matcha 8. Rye Chocolate cookies Les Autres: 9. Financiers (amandes/noisettes) 10. Brownies
Du pain artisanal, fait à la base des ingrédients sains, biologique et local.
Chers amis de la bonne croûte, Il est encore le temps de réserver un de nos merveilleux paniers de pain et pâtisseries artisanaux pour le mois de FÉVRIER. Notre formule 'Covid' tient encore: tous les abonnements de 43$ et plus sont gratuitement livrés chez vous!... Alors, n'attendez plus, supportez l'achat local et commandez de la bonne croûte pour FÉVRIER sur la boutique en ligne: www.dubonpain.ca
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Les STOLLEN sont revenus!! Cette année, gâtez-vous et vos proches avec 1 (ou 2, ou 3) Stollen! Notre délicieux gâteau de Noël allemand au goût unique, fabriqué de façon artisanale en Gaspésie. Son format pour 4 a 6 personnes, élaboré pour vous régaler en famille, risque fort d'établir une nouvelle tradition des fêtes dans votre demeure!... Livraison partout au Québec! Visitez la boutique pour plus d’info www.dubonpain.ca
Et voilà! Le tout premier batch des Stollen s’en va partout au Québec! Si jamais vous cherchez encore des cadeaux originaux pour vos proches en ville...
Dernière chance !!! Réservez votre abonnement de pain et pâtisseries artisanaux pour le mois de décembre maintenant! www.dubonpain.ca... ::: Livré chaque semaine chez vous ::: Date limite des inscriptions est vendredi, le 27 novembre !!
La prévente de nos gâteaux de Noël a commencé !! Cette année, on livre partout au Québec !! Allez voir sur la boutique en ligne pour plus d'information
Les nouveautés de la semaine: ::: Miche au cheddar vieilli ::: ::: Financier au beurre noisette :::... Que pensez vous?
Cette semaine, je me suis gâté avec une façon particulièrement compliquée et peu efficace de produire du pain - mais avec des résultats assez intéressants. Ayant entendu, dans le passé, des gens empruntant cette voie rare de recherche sur les saveurs (même si c'est à des fins uniquement récréatives), je suis intrigué depuis longtemps. Comme plusieurs entre vous ont un peu de la misère avec la texture dense du carré noir, j’ai décidé, de lui (littéralement) ajouter à la miche.... Dans une première étape, le carré noir est produit comme l'habitude. Après une période nécessaire de 24h, sa croûte est enlevée, grillée et moulée pour obtenir une chapelure fine. Ensuite, la mie est brièvement passée au malaxeur pour l'ajouter, ensemble avec la chapelure, à la pâte finale. Selon moi, le résultat est très satisfaisant. Que pensez-vous?
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