1. Home /
  2. Non-profit organisation /
  3. Société du réseau ÉCONOMUSÉE


Category

General Information

Phone: +1 418-694-4466



Website: www.economusees.com

Likes: 1809

Reviews

Add review



Facebook Blog

Société du réseau ÉCONOMUSÉE 11.02.2021

Saviez-vous que les artisans de notre réseau sont engagés dans le développement et le tourisme durable? Cet enjeu international est dorénavant au coeur des futures pratiques d'affaires de nos artisans à l'oeuvre, toujours prêts à partager leurs savoirs-faire. On pense entre autres à Délices du Lac-Saint-Jean Économusée qui a une politique de développement durable depuis 2017 au sein de son entreprise et qui travaille ainsi sur l'amelioration continuelle de l'ecoconception..., sur un approvisionnement de maniere responsable, et sur la reduction de leur impact environnemental. #BonjourQuebec @Gaelle Leroyer

Société du réseau ÉCONOMUSÉE 07.02.2021

Curieux d'en apprendre plus sur le métier de sculpteur sur bois ? Françoise et Scott de l'Atelier Paré - Économusée de la sculpture sur bois sont depuis plus de 25 ans des artisans qui transforment des pièces de pin, de tilleul et de noyer cendré en objets attrayants et utiles. Visionnez l'émission J'aurais voulu être sur les ondes de MAtv Québec en consultant les prochaines plages horaire via ce lien : http://bit.ly/3orpVAx.

Société du réseau ÉCONOMUSÉE 19.01.2021

Une année 2021 axée sur les produits locaux d'Artisans à l'oeuvre d'ici ! Encouragez le savoir-faire québécois en poursuivant vos découvertes culinaires et des métiers d'art. Une tonne d'artisans à découvrir juste ici : www.economusees.com/quebec/fr/les-artisans/ Couleur Chocolat... #BonjourQuebec

Société du réseau ÉCONOMUSÉE 06.01.2021

Quoi de mieux que les produits de Bilodeau Canada, ÉCONOMUSÉE de la taxidermie et du pelletier-bottier pour vous tenir au chaud lors de vos sports d'hiver? À défaut de pouvoir faire les visites guidées pendant cette période, procurez-vous leurs produits conçus à partir d'une ressource naturelle indissociable de l’histoire du pays : la fourrure. www.economusees.com/quebec/fr/artisans/bilodeau-canada/

Société du réseau ÉCONOMUSÉE 18.12.2020

Chaque visite, chaque achat et chaque encouragement auprès d'un artisan de notre réseau est important. Merci à tous les visiteurs, clients et petits et grands curieux qui ont su encourager les Artisans à l'oeuvre du Québec en cette année 2020! economusees.com/quebec/fr/les-artisans Un savoir-faire inestimable pour tout le Québec.

Société du réseau ÉCONOMUSÉE 09.11.2020

Quand nos artisans collaborent ensemble, ça crée des petits bijoux ! La Cidrerie du Minot, ÉCONOMUSÉE du cidriculteur et Cassis Monna & Filles ÉCONOMUSÉE de la liquoristerie vous proposent un cocktail pour votre prochain 5 à 7 virtuel ! - 0.25 oz de liqueur de Cassis de chez Cassis Monna & Filles ... - 0.25 oz de Campari - 0.75 oz de Brandy (style Calvados) - 3 oz de cidre Brut de la Cidrerie Les étapes : Dans un shaker, ajouter la liqueur de Cassis, le Campari, le Brandy de pomme avec quelques glaçons. Agiter vivement de 8 à 10 secondes. Filtrer le contenu du shaker dans un verre Old Fashion & ajouter un gros glaçon. Allonger avec le cidre brut (environ 3 Oz) Décorer avec une tranche de pomme déshydratée (facultatif*) Produits en ventes chez nos artisans et dans différents points de vente. Laissez-nous savoir vos commentaires

Société du réseau ÉCONOMUSÉE 27.10.2020

ARTICLE DE BLOGUE x IDENTITÉ CULINAIRE en collaboration avec L'Union des producteurs agricoles - UPA La pomme fait partie de la liste de nos aliments identitaires au Québec et l'activité qui consiste à Aller aux pommes fait réellement partie de la tradition! ... Apprenez-en plus dans cet article sur ces familles qui continuent de faire vivre la tradition et quelquefois, depuis plusieurs générations. Cidrerie Verger Pedneault Cidrerie du Minot Alliance de l'industrie touristique du Québec Bonjour Québec

Société du réseau ÉCONOMUSÉE 09.10.2020

ARTISANS À L'OEUVRE - Frampton Brasse Cap sur l'artisan Paul Poulin et son entreprise familiale, un ÉCONOMUSÉE en devenir, qui nous parle de sa passion pour la bière, mais aussi de l'avenir du secteur agrotouristique et du phénomène des microbrasseries qui ne s’essouffle pas. Et vous, avez-vous déja goûté à leurs produits brassicoles?... Tourisme Chaudière-Appalaches

Société du réseau ÉCONOMUSÉE 01.10.2020

ARTISANS À L'OEUVRE - Ferme Langlois et Fils - Chez Médé /Économusée de la Conserverie a eu le plaisir d'accueillir André Lamontagne - député de Johnson, ministre de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation . Un beau moment de partage avec notre Artisan qui transforme et met en conserve sur place ce qu’il récolte dans ses champs, sur le même lopin de terre depuis 1667.

Société du réseau ÉCONOMUSÉE 26.09.2020

ÉVÉNEMENT GOURMAND - Québec Exquis Découvrez la région de Québec sous son jour le plus savoureux . Du 8 au 31 octobre, les produits issus du savoir-faire de 3 artisans du réseau ÉCONOMUSÉE seront mis de l'avant au travers de menus gourmands offerts en formule pour emporter. ... Réservez votre prochain repas en encourageant nos artisans locaux! Le Sam, Bistro Evolutif, Stephane Modat et la Cidrerie Verger Pedneault Brasserie Les Mordus et Laiterie Charlevoix La Cage traiteur événementiel et Cassis Monna & Filles www.quebecexquis.com Office du tourisme de Québec

Société du réseau ÉCONOMUSÉE 24.09.2020

ARTICLE DE BLOGUE en collaboration avec L'Union des producteurs agricoles - UPA L'Identité culinaire, vous savez ce que c'est? C'est ce qui distingue la production, l'assiette et ses caractéristiques pour différencier les régions entre elles. Apprenez-en plus dans cet article qui vous permettra de redécouvrir ce que nous sommes et d’affirmer haut et fort notre identité. ... Le fumoir d'antan Vignoble de l'Orpailleur, Économusée du vigneron Domaine Acer Ferme Langlois et Fils - Chez Médé /Économusée de la Conserverie Alliance de l'industrie touristique du Québec Bonjour Québec