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Website: restaurantlecartier.com

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Restaurant Le Cartier 13.11.2020

Cette semaine du 8 au 12 août de 11h00 à 14h00 on vous propose Inspiration Chef’s inspiration of the day 15$... Burger du jour Chef’s lunch time burger Option végétarienne : boulette jardinière maison à base de pois chiches bio germés et tofu bio Vegetarian option: with organic homemade sprouted chickpea and tofu patty 16$ (Options PSG, SPL, A et végétalien) Cari végétarien Cari crémeux au lait de coco végétarien Creamy cashew and coconut vegetarian curry served on rice 17$ (PSG, SPL, A, végétalien) Panini de bœuf grillé, bacon, fromage emmenthal, oignons confits, émulsion à l’estragon et frites de patate douce Grilled steak and bacon panini with emmental cheese, creamy tarragon sauce and sweet potato French fries 17$ (PSG, SPL) Pasta marinara vivante Spaghetti de courgettes avec boulettes de graines de tournesol germées (tournesol, oignons, carottes, sésames) Raw foods Marinara pasta with zucchini spaghetti and sprouted sunflower seed balls 18$ (PSG, SPL, A, A.V., végétalien) Salade de porc et pêches Salade tiède de filet de porc rôti, pêches, pacanes caramélisées, fromage de chèvre et émulsion citronnée à la menthe Warm green salad with roasted pork fillet, peaches, goat cheese, walnuts and creamy lemon-mint vinaigrette 19$ (PSG) Filet de morue en croûte de noix de coco croustillant, coulis de mangue et ananas épicé, servi sur sauté de légumes et nouilles de riz Crispy coconut coated cod fillet served with a spicy mango-pineapple sauce, sautéed vegetables and rice noodles 21$ (PSG, SPL) Tartare de saumon, prosciutto, fraises et basilic servi avec salade garnie et frites Salmon tartar with prosciutto, strawberries and basil served with a garnished salad and French fries 21$ (SPL, Option PSG,) Café filtre inclus Soupe ou salade ou dessert du jour inclus Soup or dessert of the day + coffee included (Options PSG et SPL) Dessert du jour ou salade de fruits Dessert of the day or fruit salad 3 $ PSG = produit sur place sans gluten SPL = sans produits laitiers A = ancestral/hypotoxique AV = alimentation vivante

Restaurant Le Cartier 31.10.2020

On vous propose cette semaine de 11h00 à 14h00 Inspiration Chef’s inspiration of the day 15$... Burger du jour Chef’s lunch time burger Option végétarienne : boulette jardinière maison à base de pois chiches bio germés et tofu bio Vegetarian option: with organic homemade sprouted chickpea and tofu patty 16$ (Options PSG, SPL, A et végétalien) Salade Méditerranéenne Salade verte de tofu mariné au pesto et grillé, tomates cerise, concombres, olives et feta Green salad, with basil flavored, grilled tofu, cherry tomatoes, cucumbers, olives and feta cheese 17$ (Option SPL, végétarien) Bœuf Teryaki Canadien CAB AAA filet d’épaule style teryaki servit avec riz et sauté de légumes Teryaki style Canadian grass-fed beef, served with rice and sautéed vegetables 19$ (PSG, SPL) Croquettes de saumon épicés servi avec guacamole aux crevettes, salade de fèves vertes et sauce mangue-téquila Spicy salmon cakes served with a shrimp guacamole, green bean salad and sauce mango-tequila 20$ (SPL) Risotto d’orge de champignons sauvages et parmesan Portobello grillé, farci d’un risotto d’orge aux champignons sauvages et parmesan servi sur salade de roquette Grilled Portobello, stuffed with wild mushrooms and parmesan barley risotto, served on arugula salad 20$ (végétarien) Ceviche de chanterelles aux agrumes, salsa de tomates cerise Heirloom, crème avocats et ananas, et salade verte Chanterelle and citrus ceviche with pineapple-avocado puree, Heirloom cherry tomato salsa and fresh green salad 20$ (SPL, PSG, A, A.V., végétalien) Tartare de canard asiatique Tartare de canard à l’orange, sauce crémeuse gingembre-miel-poivre de Sichuan, salade asiatique et crostini au fromage de chèvre Duck tartar with candied orange with a creamy honey-ginger-Sichuan pepper sauce, Asian salad and goat cheese crostini 21$ (Option PSG) Café filtre inclus Soupe ou salade ou dessert du jour inclus Soup or dessert of the day + coffee included (Options PSG et SPL) Dessert du jour ou salade de fruits Dessert of the day or fruit salad 3 $ PSG = produit sur place sans gluten SPL = sans produits laitiers A = ancestral/hypotoxique AV = alimentation vivante

Restaurant Le Cartier 28.10.2020

Et ici à Sherbrooke.......Le Cartier/Saint-Malo offre plus que 20 choix végétariens et/ou végétaliens à tous les jours. Je suis bien fière de notre équipe et leur travaille.

Restaurant Le Cartier 19.10.2020

Cette semaine on vous propose Inspiration Chef’s inspiration of the day 15$... Burger du jour Chef’s lunch time burger Option végétarienne : boulette jardinière maison à base de pois chiches bio germés et tofu bio Vegetarian option: with organic homemade sprouted chickpea and tofu patty 16$ (Options PSG, SPL, A et végétalien) Roulade de porc florentine servie sur purée de pommes de terre sucrées au balsamique blanc et haricots verts Florentine pork loin roll served with creamed sweet potato and white balsamic vinegar, and green beans 19$ (PSG) Duo de courge musquée et betteraves rôties aux épices Tabil servies sur orge aux raisins de Corinthe et pistaches, avec fromage Feta et émulsion à l’orange Roasted butternut squash and beets, served with black currents and pistachios, feta cheese and orange flavored emulsion 17$ (SPL, PSG) Filet d’aiglefin poché au miso servi avec salsa au melon, gingembre et citronnelle et une salade thaïe Miso-poached haddock fillet, served with a ginger, lemongrass and melon salsa and Thaï salad 17$ (PSG, PSL) Salade de quinoa au poulet épicé grillé, avocat, poivron avec émulsion à la mangue Quinoa salad with spicy grilled chicken, avocado, and bell peppers with a creamy mango vinaigrette 17$ (PSG, SPL) Pâté chinois en alimentation vivante Purée de chou-fleur, maïs bio et mélange épicé de graines de tournesol et lentilles servi avec ketchup maison et salade toute garnie Cauliflower cream, organic corn and spicy sunflower and lentil mix, served with a homemade ketchup and a green garden salad 20$ (PSG, SPL, A, AV, végétalien) Tartare de saumon, chorizo grillé et concombre bio, avec une émulsion citronnée à l’aneth servi avec salade de fenouil aux agrumes et frites Salmon, chorizo and local, organic cucumber tartar with a creamy citrus and dill sauce, fennel-citrus salad and fries 20$ (Option PSG, SPL) Café filtre inclus Soupe ou salade ou dessert du jour inclus Soup or dessert of the day + coffee included (Options PSG et SPL) Dessert du jour ou salade de fruits Dessert of the day or fruit salad 3 $ PSG = produit sur place sans gluten SPL = sans produits laitiers A = ancestral/hypotoxique AV = alimentation vivante

Restaurant Le Cartier 10.10.2020

Voici Madame Carmen Fournier l'heureuse gagnante d'une table d'hôte pour avoir partager notre page facebook. En compagnie de son mari en train de déguster un bon verre de vin sur notre magnifique terrasse. Félicitation!!

Restaurant Le Cartier 04.10.2020

Voici l'heureux gagnant du mini-frigo Guiness: Pierre-Antoine Bélanger. Félicitation !!

Restaurant Le Cartier 20.09.2020

Nous vous proposons cette semaine du 18 au 22 Juillet de 11 h à 14 h Inspiration du jour Chef’s inspiration of the day 15$... Burger du jour Chef’s lunch time burger Option végétarienne : boulette jardinière maison à base de pois chiches bio germés et tofu bio Vegetarian option: with organic homemade sprouted chickpea and tofu patty 16$ (Options PSG, SPL, A et végétalien) Salade La Belle-Rose Salade de mâche, betteraves confites, framboises, fromage de chèvre, pistaches et émulsion d’avocat et aneth Salad with lamb’s lettuce, slow-braised beets, raspberries, goat cheese, pistachios and avocado-dill vinaigrette 16$ (PSG, Végétarien) Tortilla de porc à la Mexicaine épicé avec laitue, tomates et crème sûre accompagné d’une salade de fèves noires germées, maïs sucré, poivrons et chimichurri Spicy pork tortilla with salad, tomatoes and sour cream served with a sweet corn, black bean, pepper and chimichurri salad 16$ Cari de poulet crémeux aux épices indonésiennes, servi sur riz avec coriandre fraîche Creamy chicken Indonesian curry served rice and fresh coriander 16$ (PSG, SPL) Lasagne de courgettes et épinards, avec une sauce crémeuse aux noix de cajou et champignons, servie avec salade César Raw zucchini and spinach lasagna with a creamy cashew nut-mushroom sauce, served with Caesar salad 20$ (PSG, SPL, A, AV, végétalien) Tartare de bœuf Angus, triple A avec une sauce crémeuse au sirop d’érable et romarin frais servi avec salade printanière aux bleuets et frites Canadian AAA Angus beef tartar seasoned with fresh rosemary and a hint of local maple syrup, served with greens and blueberry salad and French fries 20$ (Option PSG, SPL) Sole farcie d’une salsa de mangues avec riz aux tomates, basilic et fèves vertes citronnées Sole filet wrapped around mango salsa served on a tomato and basil rice with citrus green beans 20$ (SPL, PSG) Café filtre inclus Soupe ou salade ou dessert du jour inclus Soup or dessert of the day + coffee included (Options PSG et SPL) Dessert du jour ou salade de fruits Dessert of the day or fruit salad 3 $ PSG = produit sur place sans gluten SPL = sans produits laitiers A = ancestral/hypotoxique AV = alimentation vivante

Restaurant Le Cartier 10.09.2020

On vous propose cette semaine: Inspiration Chef’s inspiration of the day 15$... Burger du jour Chef’s lunch time burger Option végétarienne : boulette jardinière maison à base de pois chiches bio germés et tofu bio Vegetarian option: with organic homemade sprouted chickpea and tofu patty 16$ (Options PSG, SPL, A et végétalien) Salade de lentilles au melon d’eau, cantaloup, menthe, basilic, féta et émulsion ciboulette, fleur d’ail et noix de coco Sprouted lentil salad with cantaloupe, watermelon, fresh mint and basil, feta cheese with watercress and coconut emulsion 16$ (Option SPL, PSG, Végétarien) Tostadas d’aubergines et courgettes aux oignons caramélisés, laitue, tomates et crème sûre, servis avec guacamole Tostadas with aubergine, zucchini, caramelized onions, lettuce, tomatoes and sour cream, with a side of guacamole 16$(Option SPL, PSG, végétarien) Escalopes de poulet au poivre et romarin, fettucini aux fines herbes et légumes du jour Chicken scallops with cracked pepper and rosemary served with fresh herb fettucine and garden vegetables 18$ (SPL) Brochette de boulette teriyaki à l’orange servie avec riz de chou-fleur aux amandes et légumes asiatiques Living foods teriyaki kebab served with cauliflower-almond and Asian-style vegetables 19$ (PSG, SPL, A, AV, végétalien) Tartare de saumon de l’Atlantique canadien aux fraises et basilic, servi avec salade caprese et frites Canadian Atlantic salmon tartar flavoured with strawberries and fresh basil, served with Caprese salad and French fries 20$ (Option PSG, option SPL) Morue poêlée en croûte de saumon fumé, salsa de tomates et poivrons, asperges du Québec au fromage de chèvre et riz basmati à la lime Pan-fried cod with a smoked salmon crust, tomato and pepper salsa, local asparagus and basmati rice à la lime 22$ (Option SPL, PSG) Dessert du jour ou salade de fruits Dessert of the day or fruit salad 3 $ Café filtre inclus Soupe ou salade ou dessert du jour inclus Soup or dessert of the day + coffee included (Options PSG et SPL) PSG = produit sur place sans gluten SPL = sans produits laitiers A = ancestral/hypotoxique AV = alimentation vivante

Restaurant Le Cartier 04.09.2020

Cette semaine on vous propose Inspiration du jour Chef’s inspiration of the day 15$... Burger du jour Chef’s lunch time burger Option végétarienne : boulette jardinière maison à base de pois chiches bio germés et tofu bio Vegetarian option: with organic homemade sprouted chickpea and tofu patty 16$ (Options PSG, SPL, A et végétalien) Salade de quinoa et pois chiches à l’orange, émulsion érable et coriandre, chèvre, poivrons tricolores, oignons marinés, caramel de Grand Marnier Quinoa, sprouted chick pea and orange salad with coriander- maple emulsion, goat’s cheese,three peppers, marinated onion and Grand Marnier caramel 16$ (Option SPL, PSG, Végétarien) Fusilli, sauce rosée Romanoff au poulet mariné Romanoff fusilli with rosé sauce and marinated chicken breast 16$(Option végétarien) Croque-monsieur au canard confit, pain aux olives, fromage fontine, tomates confites et épinards servi avec frites et salade verte Olive bread Croque-Monsieur with duck comfit, Fontina cheese, comfit tomatoes and spinach served with French fries and green salad 18$ Papardelle de courgettes, sauce de noix de cajou et fromage jaune de noix Zucchini noodles served with creamy cashew sauce and yellow nut-cheese 18$ (PSG, SPL, A, AV, végétalien) Tartare de bœuf au pesto de roquette et cheddar fort de l’Isle-aux-Grues, servi avec frites et salade de céleri-rave aux pommes Beef tartar seasoned with arugula pesto and Isle-aux-Grues aged cheddar, served with French fries and celeriac and apple salad 20$ (SPL, option PSG) Salade tiède de pétoncles, pancetta, poivrons grillés, émulsion aux fruits de la passion Warm scallop salad with pancetta, roasted peppers and passionfruit emulsion 24$ (PSG, SPL) Café filtre inclus Soupe ou salade ou dessert du jour inclus Soup or dessert of the day + coffee included (Options PSG et SPL) Dessert du jour ou salade de fruits Dessert of the day or fruit salad 3 $ PSG = produit sur place sans gluten SPL = sans produits laitiers A = ancestral/hypotoxique AV = alimentation vivante Du 4 au 8 Juillet de11 h à 14 h

Restaurant Le Cartier 20.08.2020

Nous sommes à la recherche d'un Gérant ou une Gérante. Cette personne recherché aura la responsabilité de supporter le directeur général. Son rôle sera de coordonner l’ensemble des opérations dans les salles à manger, salles de réception et terrasses du restaurant. Il supervisera le travail des membres de son équipe et jouera un rôle de premier plan dans l’accueil et dans l’expérience globale de la clientèle. Dans le cadre de ce poste, le gérant de restaurant aura comme tâch...es de : Apporter un support au directeur du restaurant; Travailler conjointement avec l’équipe de gestion; Assurer une planification adéquate du service selon l’achalandage prévu (c.v.d. faire les horaires de personnel de service); Prévoir le personnel nécessaire selon les besoins et s’assurer qu’il soit présent au moment opportun; Effectuer la vérification des salles à manger afin de s’assurer que la mise en place soit adéquate; Superviser le personnel de service; Assurer une communication continue avec la cuisine de manière à assurer le déroulement fluide du service; Aider au service lorsque requis; S’assurer de la satisfaction de la clientèle; Gérer les plaintes, s’il y a lieu; Participer à la gestion des inventaires; Agit comme responsable de l’établissement en l’absence du directeur; Travailler sur le plancher lors d’achalandage; S’assurer du bon déroulement des opérations quotidiennes; Profil recherché : 7 années d’expérience en restauration; Quelques années d’expérience dans des postes de gestion en restauration; Expérience significative dans des restaurants à haut volume; Bilinguisme (anglais et français); Posséder une attitude positive; Aimer les défis; Disponible à travailler le jour, le soir et les fins de semaine. Les candidats qualifiés sont invités à faire parvenir leur curriculum vitae à: Restaurant Le Cartier/Pub Saint-Malo: [email protected] Pour plus d’informations, nous vous invitons à visiter www.restaurantlecartier.com

Restaurant Le Cartier 14.08.2020

Venez vous régaler cette semaine du 27 au 1 juillet, servi par une équipe dynamique, dont Genevieve Hamel , Antoine Gagnon. Inspiration du chef Chef’s inspiration of the day 15$... Burger du jour Chef’s lunch time burger Option végétarienne : boulette jardinière maison à base de pois chiches bio germés et tofu bio Vegetarian option: with organic homemade sprouted chickpea and tofu patty 16$ (Options PSG, SPL, A et végétalien) Risotto aux asperges et pleurotes, cheddar vieillit, gremolata, bacon de noix de coco Asparagus and oyster mushroom risotto with aged cheddar, gremolata and coconut bacon 17$ (PSG, Végétarien) Fettuccini arrabiata au poulet grillé gratiné à la mozzarella de Coaticook Fettuccini Arrabiata with grilled chicken and melted Coaticook mozzarella 17$(Option SPL, Option végétarien) Salade tiède de bœuf au bleuet et à l’érable, noix de Grenoble, copeaux de grana padano, émulsion balsamique au romarin Warm beef salad with blueberries, walnuts, grana padano shavings and a hint of maple syrup, served with balsamic and fresh rosemary emulsion 18$ (PSG) Pad thaï aux nouilles de varech, sauce chili aux amandes et légumes asiatiques Pad Thaï with kelp noodles, chili-almond sauce and Asian vegetables 19$ (PSG, SPL, A, AV, végétalien) Tartare de saumon, avocat, mangue et coriandre avec un caramel de lime, servi avec chips de maïs et frites de patates douces Salmon tartar with avocado, mango and coriander and a lime caramel served with homemade corn chips and sweet potato fries 20$ (SPL, option PSG) Tournedos d’intérieur de ronde au prosciutto, pesto de roquette, chèvre, chutney d’ananas, servi avec riz basmati et salade verte Tournedos (round) à la prosciutto served with arugula pesto, goat’s cheese, pineapple chutney accompanied by basmati rice and green salad 24$ (Option SPL, PSG) Café filtre inclus Soupe ou salade ou dessert du jour inclus Soup or dessert of the day + coffee included (Options PSG et SPL) Dessert du jour ou salade de fruits Dessert of the day or fruit salad 3 $ PSG = produit sur place sans gluten SPL = sans produits laitiers A = ancestral/hypotoxique AV = alimentation vivante

Restaurant Le Cartier 02.08.2020

Restaurant Le Cartier/Pub Saint-Malo recherche un(e) barman/barmaid bilingue avec un minimum de 2 ans d'expérience dans des restaurants ou des bars achalandés. 3-4 soirs par semaine (16h - 23h30). Le ou la candidat(e) idéale doit: Avoir de l'expérience dans la préparation de cocktails de qualité et de bonnes connaissances en spiritueux, surtout les scotchs et whiskies; ... Connaissance système MaitreD et système azbar un atout; Aimer l'hospitalité et savoir partager le plaisir de la bonne bouffe. Plusieurs clients mangent au bar. Nous avons un permis de restaurant et nous devons servir des repas avec l'alcool; Avoir une apparence professionnelle et soignée; Parler parfaitement le français et l'anglais. Nous recevons des touristes et une population anglophone de la région; Ce poste est fait sur mesure pour les passionnés de bar, qui apprécient les vins, les bières de micro brasseries et les cocktails préparés avec soin et précision, et qui recherchent un emploi stable qui ne finit pas à 4 h du matin, dans un environnement respectueux de restauration; Le poste de barman est agrémenté de service aux tables à partir de 21h environ. Envoyez nous votre CV à l'adresse : [email protected] cc : [email protected] Likez, partagez! :)