Sushi Maniak
34 rue St-Joseph Est G1K3A5 Quebec, QC, Canada
Category
General Information
Locality: Quebec, Quebec
Phone: +1 418-948-0555
Address: 34 rue St-Joseph Est G1K3A5 Quebec, QC, Canada
Website: www.sushimaniak.com
Likes: 1658
Reviews
Facebook Blog
Naruto est là pour vous servir aujourd’hui!! En plus, on a des bonbons à donner!!
Tsé que je mange pas juste des sushis, du tartare et du bacon dans la vie! Je suis aussi une fan finie de courges!! La courge est un aliment merveilleux! On peut tout faire avec ça; de la soupe au dessert! Il y en a pour tout les goûts aussi; certaines plus sucrées et d’autres avec un goût de noisette! ... Ceux qui me connaissent (particulièrement mes enfants ) vous diraient que je suis un peu folle dans le temps des courges. Je vais les cueillir moi-même et ça m’en prend de toutes les sortes! Avec la neige qui tombait ce matin, j’ai eu envie de me faire une soupe ou plutôt un potage. J’ai donc regardé ce que j’avais sous la main. Ben oui, je suis comme ça moi, jamais de recette, je cuisine au feeling! Je vous partage ma recette , peut-être que ça peut vous inspirer! Il y avait des beaux poireaux en spécial à l’épicerie, donc je me suis inspiré de ça! J’ai commencé par faire revenir 2 poireaux, coupé en rondelles (la partie blanche et verte pâle seulement), 2 échalotes françaises et environ 2 cm d’une racine de gingembre dans une grosse motte de beurre dans mon chaudron. Pendant ce temps-là, j’ai fait cuire ( juste assez pour qu’il cuise plus vite dans ma soupe) un potimarron ( ça peut aussi être une buttercup ou courge poivrée ou une citrouille ou autre courge au choix) d’environ 1kg dans le four. (Coupé en deux, vidé et placé côté chair sur une plaque, environ 20 minutes à 400) J’ai ensuite pelé et coupé le potimarron en cube et l’ai ajouté au poireau. J’ai mis du bouillon de poulet ( ça peut aussi être du bouillon de légumes ou juste de l’eau. Moi c’est ce que j’avais sous la main), assez pour couvrir les légumes. J’ai laissé ça mijoter à feu doux jusqu’à ce que la courge soit bien cuite, assaisonné au goût et passé tout ça au robot (ou autre) pour réduire en potage. Perso j’ai aussi ajouté une pomme verte et du cari dans ma soupe, parce que j’avais le goût (hahaha) et que j’aime bien mélanger les saveurs, mais vous êtes pas obligé! Ça donne un résultat très savoureux!! Là il me reste 3 gros poireaux, je fais quoi avec ça? Des idées? En attendant, je vais faire des tests de sushis d’halloween!
Un petit live de restants du dimanche soir! Spécial Sushi pizza
Je suis ré-sushi-té!!!! Je suis de retour à mon poste aujourd’hui! On est ouvert jusqu’à 22h! J’ai même Axou (aka Hungry Onigiri) qui est là pour m’aider! ...
Salut à tous!! Nous serons malheureusement fermé aujourd’hui et demain (mercredi 21 octobre et jeudi 22 octobre). J’ai dû subir une petite chirurgie hier et je dois me rendre à l’évidence que j’ai besoin d’une journée ou deux pour me remettre sur pied! Moi qui me croyais invincible, apparement c’est pas le cas! ... Je vous reviens vendredi en pleine forme!! Promis!! En attendant, je fais la patate de divan!!
Salut les Maniaks!! Avec le confinement pis toute pis toute, je me suis dis que ça pourrait être le fun d’ajouter un menu spécial!! Je vous ai donc concocté un repas à partager, sous le thème de l’automne et de l’Halloween pour le mois d’octobre! ... Cette table d’hôte pour 2 personnes sera disponible les samedi et dimanche du mois d’octobre. Vous avez jusqu’au vendredi 18h pour commander (téléphone ou messenger), en précisant pour quel jour vous la voulez. Le repas comprends: - Soupe miso à la courge butternut - Entrée de tartare de bœuf et bacon, servi avec chips de wonton frits - Le Maniak-O-Burger à partager, servi avec légumes tempura* - Un maki 8mcx crevettes* - Un maki 8mcx saumon* - Gyoza dessert: tarte aux pommes (2) et tarte à la citrouille (2), servi avec sauce caramel * avec fruits et légumes de saison. Pour seulement 90$(+tx). Tout pour vous gâter dans le confort de votre chez vous!! Pour réservation sur les heures d’ouverture: 418-948-0555 Vous pouvez aussi nous envoyer un message sur Messenger en tout temps! N’oubliez pas que vous avez jusqu’à vendredi 9 octobre 18h pour réserver pour les 10 et 11 octobre!!
J’avais un plan..... En janvier j’ai pris 3 jours avec des amies entrepreneurs, dans un chalet, pour planifier mon année 2020! J’ai planifié mes trimestres, je me suis mis des objectifs, etc. ... En janvier, j’ai suivi le plan et atteint mes objectifs. En février, j’ai suivi le plan et atteint mes objectifs. En mars, c’est là que tout a solidement chié!!!! (S’cuse-moi d’être légèrement vulgaire, mais à moins d’avoir passé les 6 derniers mois sous une roche, je pense que tu me comprends!!!!) Je me suis donc fais un plan B en vitesse, puis un plan C, un plan D et là je sais pu trop où je suis rendu dans mon alphabet. Je pense qu’il faut que j’invente des lettres. Je pense que je vais sortir mes runes tiens! Tout ça pour te dire qu’aujourd’hui je prends ma journée off! J’ai besoin de temps pour me refaire un plan, tsé! (et une santé mentale un peu aussi! ) On se revoit demain!
Je vous cuisine mes restants en live!
Tsé moi pis mes idées de fou! Après les nachos, voici le burger sushi!!!!! Rien de moins! Comment j’appelle ça hein??? ... Drop ta suggestion de nom icitte !!! Je fais tirer un combo slaque la pédale , mercredi le 9 septembre à 19h, parmi ceux et celles qui auront commenté!!
OMG!!!! Tantôt j’avais faim! Pis j’avais comme le goût d’un nacho! Ça fait que je me suis dis que je pourrais faire un Sushi-Nacho! Tsé! ... Le voici donc: Le Maniachos!! - chips de wonton - salade de goberge - fromage mozzarella Sur le menu à partir de demain, en salle à manger seulement! * Le Barbu et moi, on l’a avalé en moins de 5 minutes tellement c’était bon!
Les restants!!!!! Quand je ferme le dimanche soir, il me reste souvent un peu de poisson et de légumes. Souvent, je me fais un tartare avec mon restant de poisson! J’y vais avec ce que j’ai de disponible et l’inspiration du moment et c’est pas mal toujours excellent! Mes amis sont habitués de voir passer mes restants sur mon profil perso! ... Ce soir, je me suis dis que ce serait bien que je vous fasse profiter de mes recettes, des fois que ça pourrait vous inspirer! Voici donc la recette de mon restant de la soirée: - 400g de saumon - environ 10 crevettes (grosseur36-45) - 4 grosses fraises - 1/2 poire asiatique - 1/2 avocat - oignons verts - graines de sésame (facultatif) - 2 oz de vinaigrette au sésame - sauce sriracha (au goût) Couper le saumon, les crevettes, les fraises, les poires et les avocats en petits cubes. Ajouter oignons verts et graines de sésames au goût. Bien mélanger. Dans un petit bol à part, mélanger la vinaigrette de sésame avec un peu de sauce sriracha. Verser dans le tartare et bien mélanger. Servir avec des craquelins ou des tranches de concombre. Voilà! Ici c’est même approuvé par l’ado! Ça vous fait facilement 3-4 portions (à moins d’avoir un ado affamé à la maison )
Full techno, mais ça manque un peu de chaleur humaine mettons! J’irais quand même l’essayer juste pour l’expérience!
La semaine passée, une amie m’a amené des maquereaux qu’elle a pêché avec sa famille. J’en ai profité pour vous faire une vidéo de comment faire des filets facilement. La technique est bonne pour presque tous les poissons que vous pêchez ou que vous achetez entier. Je dis bien presque , parce qu’il y a bien sûr des exceptions! ... J’ai ben aimé l’expérience, ça fait que p’t’être ben que je vais vous en faire d’autres sur différents sujet! Qu’est-ce que t’aimerais savoir que je pourrais t’expliquer? https://youtu.be/8AU6JdyhYZ0
Ça y est! Notre nouveau menu est en ligne! Te dire comment on a eu du fun à faire ça! Va zieuter ça juste icitte ... https://sushimaniak.com/commande-en-ligne/#/
En ce dimanche pluvieux, autant vous faire rire! Notre nouveau menu est en ligne! Allez voir ça et dites-moi ce que vous en pensez:... www.sushimaniak.com/commande-en-ligne/
Popular Listings
Hunter's Maple Products & Pancake House
1909 County Rd 21 K0E1X0 Spencerville, ON, Canada
+1 613-658-2619
Restaurant, Breakfast & brunch restaurant
Pizza Guys Vancouver
1232 Howe St v6z 1r5 Vancouver, BC, Canada
+1 604-682-6666
Fast food restaurant, Restaurant, Pizza Place, Italian restaurant
Black Angus Bakery & Catering
443 Erie Street Unit 2 N5A 2N3 Stratford, ON, Canada
+1 519-273-2253
Restaurant, Caterer, Bakery