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Website: symbiosealt.com

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SymbiOse AlimenTerre 24.11.2020

C'est le temps des Commandes ! Tempeh, Kimchi, Choucroutes, Sauce Piquante, Miso ... Toute du Terroir avec beaucoup d' C'est le moment de passer vos commandes pour les prochains mois !! On est pas certain d'ouvrir une autre période de commande pour tout le réseau avant les Fêtes, alors faites le plein ... Vous avez jusqu'au 20 novembre pour commander ! Plusieurs options de livraisons sont offertes Laurentides-MTL-Estrie-Centre du Québec-Québec-Mauricie-Lanaudiere ! Pour Commander, ça se passe par ici https://forms.gle/cdJ91vs6SaRYYYMdA

SymbiOse AlimenTerre 21.11.2020

Plusieurs fois on nous demande quelle est la principale différence entre le Tofu et le Tempeh. Eh bien, Symbiose à la réponse pour vous.... Tout est dans le processus de fermentation ! Dans le tempeh, la fermentation apporte la création d'enzymes... celles-ci augmentent la biodisponibilité des éléments nutritifs. Les protéines sont partiellement hydrolysées ce qui augmente leur digestibilité et leur assimilation, contrairement à celles du tofu qui sont beaucoup plus dure ...a digérer. Ce processus fait également changer les ratios d'acides aminés, transformant ainsi la protéine végétale originelle en fameuse mycoprotéine. Certaines vitamines et minéraux y sont plus concentrés. De plus, le tempeh contient plus de fibres que le tofu, et encore plus si on choisit une version avec céréales. Il peut contenir, selon sa base, également davantage de protéines, de potassium, de cuivre, de phosphore et de magnésium que le tofu ferme, ainsi que de la vitamine B3 et la vitamine B12. Un parfait aliment à incorporer à sa diète pour en diminuer notre quantité de viande . Il est à noter que la quantité de vitamine B12 active dans le tempeh est en generale faible et ne se compare pas à celle présente dans les produits d’origine animale. Cependant , il est possible d'augmenter la quantité de cette vitamine dans le tempeh en fonction de la fermentation... C'est ce que nous sommes en train de mettre au point #fermentation #tempeh #symbiosealt #local #tempehpoisjaune #disponibleauquebec #local #bolbuddha #produitduterroir #vegan #tempehlove #healthydiet #sante #oselavieentoi Tempeh de pois jaune disponible via les commandes Symbiose.

SymbiOse AlimenTerre 08.11.2020

CÉLÉBRER LA VIE !!! Nous avons eu droit à une célébration du Kimchi Doré mémorable aux Toits du Monde ! Ensemble, nous avons appliqué les principes d'un modèle de travail révolutionnaire basé sur des valeurs d'appartenance, de partage de connaissances et d'intelligence collective pour co-créer plus de 18 BARILS de lacto-fermentations. ... Même avec la situation actuelle, nous avons su relever les défis présents pour se réunir et assurer la qualité des produits tout en partageant un espace ou chacun.e se sent confortable et respecté.e dans ses choix. Un gros merci à tout ceux qui sont venus mettre la main aux choux et un énorme merci à notre belle communauté grandissante qui supporte la mission plus que jamais... Sans vous, ce ne serait pas possible. Êtes-vous fin prêt pour la saison froide? Nous oui Faites vos réserves !! L'équipe Symbiose Alt. #kimchi #lactofermentation #oselavieentoi #communaute #fermentation #choux #choucroute #celebrelavie #toitsdumonde #ose #vivremieux #local #terroir #produitduquebec #quebecfermentation #alimenterre #gratitude

SymbiOse AlimenTerre 23.10.2020

KIMCHI OSÉ On s'est amusé avec le chou chinois du Jardin cent Pépins pour réaliser un kimchi traditionnel 100% local\bio\végan et unique en son genre Cela fait plusieurs années qu'on souhaite offrir un kimchi totalement différent de notre fameux kimchi doré et nous avons pour vous, en quantité limitée pour la saison, la premiere batch du Kimchi Osé !... Osé de par son piquant savoureux issu d'une pâte de piment fermentée durant 1 ans et incluant du piment #gochugaru cultivé localement Osé avec la pleurote fraiche de Violon et Champignon offrant une texture sublime et toutes les vertus mycologiques (la prochaine batch, on va en mettre plus !!!) Une touche osée de #clavalierdamerique pour un poivré - fruité - zesté qui donne l'eau à la bouche Restez à l'affût de la prochaine période de commande du mois de novembre, la dernière avant les fêtes, pour faire le plein de ferment et oser ce nouveau kimchi du terroir Pour être sur la liste d'envois, écrivez-nous [email protected] #kimchi #kimchiosé #jardincentspepins #violonetchampignon #pleurotus #mushroom #shroomchi #terroir #terroiriste #fermentation #hotsauce #labelle #laurentides #laurentidesjenmange #lactofermentation #oystermushrooms