1. Home /
  2. Food and drinks company /
  3. Yogourmet Canada


Category

General Information

Locality: Lachute, Quebec

Phone: +1 800-363-3697



Address: 500, boul. de l'Aéroparc J8H 3R8 Lachute, QC

Website: www.yogourmet.com

Likes: 3413

Reviews

Add review



Facebook Blog

Yogourmet Canada 25.01.2021

Des canneberges dans un smoothie? Oh que oui, et c'est DÉ-LI-CI-EUX! La banane et le yogourt viennent parfaitement balancer le petit côté aigrelet de la canneberge. Cette recette aux airs festifs de The Clever Carrot enchantera vos matinées en famille. YOGOURT À BOIRE AUX CANNEBERGES FRAÎCHES 2 portions / Temps de préparation : 5 minutes... Ingrédients : 60 ml ( tasse) de canneberges congelées 1 banane congelée, tranchée 125 ml ( tasse) de yogourt nature 125 ml ( tasse) de jus de pomme 5 ml (1 c. à thé) de graines de chia ou de lin (facultatif) 5 ml (1 c. à thé) de miel, d'agave ou de sirop d'érable + au goût Instructions : 1. Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur et mélanger jusqu'à consistance lisse et crémeuse. Faites fonctionner la machine pendant une minute ou deux de plus pour briser les graines (le cas échéant). 2. Ajouter de l'édulcorant au goût. *** Cranberries in a smoothie? Absolutely! And the result is simply DE-LISH! Bananas and yogurt are the perfect counterpoint to the sourness of cranberries. This festive recipe from The Clever Carrot will brighten up any morning spent with your family. FRESH CRANBERRY YOGURT DRINK Serves 2 / Preparation time: 5 min. Ingredients: cup (60 ml) frozen cranberries 1 frozen banana, sliced cup (125 ml) plain yogurt cup (125 ml) apple juice 1 tsp. (5 ml) chia or flax seeds (optional) 1 tsp. (5 ml) honey, agave or maple syrup + more to taste Instructions: 1. Place all ingredients in a blender and process until smooth and creamy. Run the machine for an extra minute or two to break up the seeds (if using). 2. Add additional sweetener to taste.

Yogourmet Canada 11.01.2021

À titre de porte-parole du mouvement J’aime les fruits et légumes, notre ambassadrice Julie DesGroseilliers Nutritionniste nous encourage à manger plus de fruits et légumes et ce, sous toutes les formes. Parce qu’ils sont nutritifs et pratiques, elle n’hésite pas à recommander les fruits et légumes surgelés et à acheter des légumes prêts à l’emploi comme des sacs de laitues, des poireaux hachés, du chou râpé, des carottes en julienne et des mélanges de légumes pour soupes. Id...éals pour cuisinier rapidement et limiter le gaspillage alimentaire! Le coup de cœur de Julie ? Pour rendre ses potages aux légumes encore plus nourrissants, elle les garnit d’une généreuse cuillère de yogourt nature, de graines de chanvre et de citrouille grillées. Et vous, vous arrive-t-il de servir vos potages avec du yogourt? ***** As spokesperson for the J'aime les fruits et légumes movement, our ambassador Julie DesGroseilliers Nutritionniste encourages us to eat more fruits and vegetables in all its forms. Because they are nutritious and practical, she does not hesitate to recommend frozen fruits and vegetables and to buy ready-to-use vegetables such as lettuce bags, chopped leeks, grated cabbage, julienne carrots and vegetable soup mixes. Ideal for cooking quickly and limiting food waste! Julie's favorite? To make her vegetable soups even more nutritious, she filled them with a generous spoon of plain yogurt, roasted hemp seeds and pumpkin. And you, do you ever serve your soups with yogurt? Photo : Julie DesGroseilliers Nutritionniste

Yogourmet Canada 25.12.2020

GRUAU OVERNIGHT KÉFIR, BANANE ET CHIA Parce qu'on ne se lasse pas de refaire, encore et encore, cette recette de gruau, on vous la partage à nouveau! ne manquez pas de l'essayer . Facile à préparer, ultra nourrissant et savoureux, vous allez adorer ce petit-déjeuner santé! Pour 1 portion / Préparation : 8 min / Réfrigération : 12 heures... Ingrédients : 125 ml ( tasse) de kéfir nature maison 75 ml ( tasse) de gros flocons d’avoine 15 ml (1 c. à soupe) de graines de chia 7,5 ml ( c. à soupe) de sirop d’érable (facultatif) 1 petite banane bien mûre, écrasée 1,25 ml ( c. à thé) d’essence de vanille pure 1 à 2 pincées de muscade moulue Garniture au choix : fruits, graines de citrouille, flocons de noix de coco Préparation : Dans un pot fermé (de style Mason), mélanger tous les ingrédients, sauf ceux de la garniture. Réfrigérer toute la nuit. Au moment de servir, ajouter la garniture (au choix). Recette et photo : Julie DesGroseilliers Nutritionniste ..... OVERNIGHT OATS WITH KEFIR, BANANA AND CHIA SEEDS You’ll fall for this easy-to-prepare, very nourishing and tasty healthy breakfast! Serve 1 / Preparation : 8 min. / Refrigeration : 12 hours Ingredients : cup (125 ml) plain homemade kefir cup (75 ml) large flake oats 1 tbsp. (15 ml) chia seeds tbsp. (7.5 ml) maple syrup (optional) 1 small ripe banana, mashed tsp. (1.25 ml) pure vanilla extract 1 to 2 pinches ground nutmeg Optional topping: fruits, pumpkin seeds, coconut flakes Preparation : In a closed Mason-style jar, mix all ingredients except those you plan to use as topping. Refrigerate overnight. When ready to serve, add your choice of toppings. Photo and recipe : Julie DesGroseilliers Nutritionniste

Yogourmet Canada 15.12.2020

DE SAUCE À TREMPETTE EN UN RIEN DE TEMPS! Que diriez-vous d’une sauce-trempette qui se marie avec tout? Des crudités aux pointes de pita grillé, en passant par les frites, les sandwichs, les viandes à fondue, le poulet et le poisson grillés cette sauce passe-partout est géniale! L’ajout de miel et de jus de citron crée un équilibre parfait avec le yogourt. SAUCE-PARTOUT... Rendement : 2 à 4 portions Préparation : 2 minutes Cuisson : aucune Étape #1. Mélangez tous les ingrédients dans un petit bol : 125 ml ( tasse) de yogourt nature 7,5 ml ( c. à soupe) de miel 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron concentré (ou 10 ml de jus de citron frais) Au goût, poivre du moulin Étape #2. La recette de base est excellente telle quelle. Cela dit, vous pouvez lui ajouter des saveurs pour la personnaliser selon vos envies (ex. cumin, cari, zeste d’orange, oignon vert haché). Voici trois idées coups de cœur : Citron et origan : ajoutez 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché et du zeste de citron, au goût. Parfait pour rehausser des crudités. Miel et ail : retirez le jus de citron et ajoutez simplement 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché à la recette de base. Délicieux avec les patates douces! Lime et coriandre : remplacez le jus de citron par du jus de lime et ajoutez 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue (ou 15 ml de coriandre fraîche hachée). À essayer dans vos burgers! Astuce : si vous désirez une sauce plus ferme, utilisez le yogourt grec nature. ***** FROM SAUCE TO DIP IN ANY TIME! How about a dip-sauce that goes with everything? Crudités with grilled pita spikes, French fries, sandwiches, fondue meats, grilled chicken and fish ... this dip-sauce is great! The addition of honey and lemon juice creates a perfect balance with yogurt. DIP-SAUCE Yield: 2 to 4 servings Preparation: 2 minutes Cooking: none Step 1. Mix all the ingredients in a small bowl: cup (125 mL) plain yogurt tablespoon (7.5 mL) honey 1 teaspoon (5 ml) concentrated lemon juice (or 10 ml fresh lemon juice) To taste, freshly ground pepper 2nd step. The basic recipe is excellent as is. That said, you can add flavors to customize it according to your desires (eg cumin, curry, orange peel, chopped green onion). Here are three favorite ideas: Lemon and Oregano: Add 1 teaspoon (5 ml) of dried oregano and lemon zest to taste. Perfect to enhance crudités. Honey and Garlic: Remove the lemon juice and simply add 1 teaspoon (5 ml) minced garlic to the basic recipe. Delicious with sweet potatoes! Lime and coriander: replace the lemon juice with lime juice and add 1 teaspoon (5 ml) ground coriander (or 15 ml chopped fresh coriander). To try in your burgers! Tip: If you want a firmer sauce, use plain Greek yogurt.

Yogourmet Canada 01.12.2020

EN QUÊTE D’UNE RECETTE SIMPLE, RAPIDE ET NUTRITIVE POUR VOS DÉJEUNERS? Par manque d’inspiration et de temps, on finit bien souvent par manger la même chose, matin après matin. Pour défier la routine, voici une recette vite préparée et ultra versatile, élaborée par Lauriane Mongrain, une étudiante en nutrition. On aime qu’elle se prépare la veille au soir et qu’elle soit aussi riche en protéines et en fibres. On peut aussi la préparer le matin même et l’emporter avec nous au...Continue reading