1. Home /
  2. Non-profit organisation /
  3. La Corne d'abondance Cuisines collectives


Category

General Information

Locality: Chambly, Quebec

Phone: +1 450-447-3414



Address: 2391, avenue Bourgogne J3L 2A5 Chambly, QC, Canada

Website: www.cornedabondance.com/

Likes: 642

Reviews

Add review



Facebook Blog

La Corne d'abondance Cuisines collectives 24.12.2020

Voici une bonne recette de boulettes que Marie-Claude vous suggère. La recette provient du site Savourer de Geneviève O'Gleman, une belle ressource pour des recettes santé qui sont délicieuses! https://savourer.ca/recette/boulettes-de-porc-caramelisees/

La Corne d'abondance Cuisines collectives 12.12.2020

Veuillez svp lire ce message:

La Corne d'abondance Cuisines collectives 28.11.2020

Merci au Journal de Chambly pour cette belle visibilité! https://www.facebook.com/journaldechambly

La Corne d'abondance Cuisines collectives 18.11.2020

Bonjour à tous, Voici nos cuisines à venir: Jeudi le 7 janvier:... -Filet de porc farci aux pommes et fromage Oka -Quinoa au filet de saumon à la Grecque -Croquettes de légumes Vendredi le 8 janvier: -Poulet à la jerk -Muffins aux épinards, tomates et feta -Riz à l'asiatique Samedi le 9 janvier: -Macaroni au chili -Boulettes à la sauce tomate -Casserole de pâtes au poulet, sauce crémeuse Dimanche le 10 janvier: -Sauce à spaghetti -Sauté de bœuf à l'ananas -Poulet style cordon bleu Jeudi le 14 janvier: -Mijoté de poulet aux pommes de terre et aux poivrons -Porc en croûte de La Corne -Casserole déjeuner aux œufs et saucisses Vendredi le 15 janvier: -Polpettes et sauce tomate -Bœuf braisé à la crème -Cari de poisson blanc Samedi le 16 janvier: -Ragoût de porc aux pommes -Poulet à la texane -Boulettes de porc sucrées, sauce aux canneberges Dimanche le 17 janvier: -Couscous de pois chiches et légumes à la marocaine -Poitrines de poulet au bacon -Troisième recette à venir Pour vous inscrire, appelez-nous au (450)447-3414 En semaine, contactez Cynthia avant le vendredi précédant la cuisine. De fin de semaine, contactez Marie-Claude avant le lundi précédant la cuisine. Toute l'équipe de La Corne d'abondance vous souhaite un bon temps des fêtes et au plaisir de vous revoir en 2021!

La Corne d'abondance Cuisines collectives 14.11.2020

Sourire du jour. Enchanté le quotidien. ( Crédit dessins : Kristian Mensa et autres contributeurs)

La Corne d'abondance Cuisines collectives 04.10.2020

ARC-EN-CIEL Depuis le mois de mai, nous vous proposons notre collection ARC-EN-CIEL pour laquelle, nous remettons à chaque mois, une portion des ventes à un o...rganisme local. Il y a eu Aux sources du Bassin de Chambly, Maison Simonne-Monet-Chartrand, CSSFM & Garderie les Fraco-Mousses et Posa Sources des Monts. En 4 mois, c'est un total de 2205$ que nous avons fièrement remis à ces différents organismes qui travaillent tous très fort afin de faire vivre leurs projets respectifs qui sont tous dirigés vers le soutien à la communauté. En septembre, notre collection ARC-EN-CIEL est toujours disponible à la chocolaterie ainsi que sur notre boutique en ligne https://boutique.fgchocolatiers.com//collection-arc-en-ciel En achetant un de ces items : Suçon arc-en-ciel chocolat au lait OU noir (0.50$ remis) Arc-en-ciel 2D chocolat au lait OU noir (1.00$ remis) Bonbonnière en coeur aux couleurs de l'arc-en-ciel contenant 6 chocolats assortis (3.00$ remis) Vous participerez directement au projet LA FABRIQUE À BOUFFE de La Corne d'abondance Cuisines collectives. Ce merveilleux projet a été mis en place avec deux buts précis : 1. Permettre aux jeunes d’acquérir des notions reliées à la saine alimentation et des habiletés en cuisine 2. Remédier à l’absence d’une offre alimentaire saine à leur école. Ainsi, en plus d’acquérir des outils pour eux-mêmes, les participants au programme contribuent à l’amélioration de leur milieu de vie et permettent à leurs pairs de mieux se nourrir sans avoir recours à la nourriture de restauration rapide. Vous avez jusqu'au 30 septembre pour faire une différence auprès de cet organisme

La Corne d'abondance Cuisines collectives 26.09.2020

Bonjour, Voici les cuisines à venir: Jeudi 1er octobre : "Débutons l'automne"... - Casseroles de courges et saucisses - Mini pain de viande de poulet et pommes - Mijoté de bœuf Vendredi 2 octobre : "Les Protéines végétales" - Tempeh mariné à l'asiatique - Falafels verts - Tofu à la bourguignonne Jeudi le 8 octobre : "Saveurs du Moyen-Orient" - Moussaka - Tajine de poulet - Kafta au four Vendredi le 9 octobre : "Cuisine conviviale" - Mijoté de dindon et légumes - Pâté mexicain - Parmentier de lentilles Halte-garderie disponible, une famille par cuisine. Pour plus d'informations visitez notre site internet www.cornedabondance.com. Pour vous inscrire, contacter Cynthia au 450-447-3414

La Corne d'abondance Cuisines collectives 17.09.2020

Bonjour, Voici les prochaines cuisines à venir : Jeudi - 24 septembre - Mondiale de la mer ... - Cari de poisson - Burger de saumon - Gratin de fruits de mer Vendredi - 25 septembre - Saveur asiatique - Dumplings aux champignons et tofu - Sauté de poulet aux sésame - Boulettes de porc asiatique Jeudi - 1er octobre - Débutons l’automne - Casserole de courge et saucisses - Mini-pains de poulet aux pommes - Bœuf mijoté Vendredi - 2 octobre - Protéines végétales - Tempeh mariné à l’asiatique - Falafels verts - Tofu à la bourguignonne Vous avez jusqu'au vendredi précédent la cuisine pour vous inscrire. Ré-ouverture de la halte-garderie, une seule famille par cuisine. Contactez Cynthia au 450-447-3414

La Corne d'abondance Cuisines collectives 10.09.2020

Un petit clin d’œil artistique ...

La Corne d'abondance Cuisines collectives 29.08.2020

Voici les cuisines à venir : Jeudi 17 septembre - "Profitons des légumes d'été" - Chaudrée de chou-fleur... - Bouchées croquantes de poissons et sa salsa - Manicottis florentine à la viande Vendredi le 18 septembre - "Cuisine végétarienne" - Gratin de quinoa et son légume - Burger de haricots noirs de Jean-Philippe - Ragoût de lentilles Jeudi 24 septembre - "Mondiale de la mer" - Cari de poisson - Burger de saumon - Gratin de fruits de mer Vendredi 25 septembre - "Saveur asiatique" - Dumplings aux champignons et tofu - Sauté de poulet aux sésames - Boulettes de porc asiatiques **Vous avez jusqu'au vendredi précédant la cuisine pour vous y inscrire** Pour vous inscrire: Demandez Cynthia - 450-447-3414

La Corne d'abondance Cuisines collectives 24.08.2020

Allez vous sucrer le bec au profit de La Corne et de son projet La Fabrique a bouffe !

La Corne d'abondance Cuisines collectives 14.08.2020

Tout à fait de saison en cette période de récolte! https://www.coupdepouce.com//dossi/tout-sur-la-congelation

La Corne d'abondance Cuisines collectives 09.08.2020

Voici les prochaines cuisines à venir: Jeudi - 3 septembre 2020 - Cuisine végé : - Soupe épicée aux lentilles... - Mini pains de légumineuses - Croquettes thon et mayo à l’estragon Vendredi - 4 septembre 2020 : - Fajitas sur plaque - Bœuf Stroganoff rapide - Mini Frittatas au chou frisé et à la saucisse Jeudi - 10 septembre 2020 : - Soupe toscane aux haricots blancs - Rougail de saucisses - Coquilles aux épinards, Sauce florentine Vendredi - 11 septembre 2020 : - Crème de brocoli - Sauce pour vol-au-vent au poulet - Mini pains de viande au ketchup Jeudi - 17 septembre 2020 - Cuisine Profitons des légumes d’été - Chaudrée de chou-fleur colorée - Bouchées croquantes de poisson et sa salsa - Manicottis florentines à la viande Vendredi - 18 septembre 2020 - Cuisine végé : - Gratin de quinoa et son légume - Burgers de haricots noirs de Jean-Philippe - Ragoût de lentilles ** À noter que les cuisines se déroulent de 12h30 à 16h30. Inscrivez-vous auprès de Cynthia : 450-447-3414

La Corne d'abondance Cuisines collectives 30.07.2020

ANNULATION JOURNÉE DE GLANNAGE DU SAMEDI 29 AOÛT 2020 POUR LA CUEILLETTE DE TOMATES.

La Corne d'abondance Cuisines collectives 21.07.2020

Encore quelques places disponibles pour les cuisines collectives du 3 et 4 septembre, de même que celles du 10 et 11 septembre. Consulter la publication antérieure pour voir les recettes au menu. Pour vous inscrire, appelez Cynthia : 450 450-3414. ... Pour plus d'informations : consulter notre site internet www.cornedabondance.com See more

La Corne d'abondance Cuisines collectives 10.07.2020

Pesto de basilic Voici la recette Alors on lave et sèche le basilic Ensuite pour 2 tasses de basilic ... Ajoute 100 grammes de noix de pins que tu a légèrement rôtis dans le four à 400 f 6 minutes en remuant de temps en temps et refroidir ensuite Dans un mixeur mettre le basilic les noix de pins,150 grammes de parmesan et 2 gousses d’ail dégermer mixer en ajoutant de l huile d olives jusqu’à consistance désirer salé et poivrer légèrement Voilà See more

La Corne d'abondance Cuisines collectives 06.07.2020

Attention...Attention!!! Samedi le 29 août à 8h am aura lieu un autre glanage...mais de tomates cette fois-ci, à la ferme Charbonneau au 133 c...h.du Vide à Ste-Angèle de Monnoir. Vous êtes tous les bienvenues... mais n'oubliez pas d'apporter votre sac pour le retour de vos tomates à la maison, une bouteille d'eau, votre masque, un petit banc (au besoin) et de la crème solaire !!! Le plaisir sera au rendez-vous et vous ??? See more

La Corne d'abondance Cuisines collectives 02.07.2020

Venez encourager les artistes - Demain, 13h30, à la Galerie de Miss Rey!

La Corne d'abondance Cuisines collectives 25.06.2020

Voici les prochaines cuisines au calendrier : 27 Août - Cuisine végé :***COMPLET*** - Soupe aux légumes... - Pâté chinois de lentilles - Cari de pois chiches. 28 Août - Menu 'Retour à l'école' : ***COMPLET*** - Sauce à spaghetti - Carrés au saumon - Boulettes hawaïennes et boules d'énergie aux brisures de chocolat. 3 Septembre - Cuisine Végé : - Soupe épicée aux lentilles - Mini-pains aux légumineuses et croquettes de thon et sa mayonnaise à l'estragon. 4 Septembre : - Bœuf Stroganoff rapide - Fajitas sur plaque - Mini frittatas au chou frisé et à la saucisse. 10 Septembre : - Soupe toscane aux haricots blancs - Rougail de saucisses et coquilles aux épinards sauce florentine. 11 Septembre : - Crème de brocoli - Sauce pour vol-au-vent au poulet - Mini-pains de viande au ketchup. Pour vous inscrire appelez Cynthia : 450-447-3414. Pour plus d'informations : consulter notre site internet www.cornedabondance.com

La Corne d'abondance Cuisines collectives 13.06.2020

Participez au rallye... et redécouvrez votre milieu! https://www.journaldechambly.com/un-rallye-pour-decouvrir-/

La Corne d'abondance Cuisines collectives 03.06.2020

C'est lundi sans viande! Voici un article qui vous donne des trucs pour diminuer votre consommation de viande. https://lemust.ca/technique/diminuer-consommation-de-viande/

La Corne d'abondance Cuisines collectives 16.05.2020

Les cuisines collectives recommencent avec une nouvelle formule. Voici ce qu'il y aura au menu la semaine prochaine : Jeudi le 20 août : - Potage poireaux, poires et bacon... - Pâtes à la viande - Poulet Tex-Mex Vendredi le 21 août (cuisine végétarienne) : - Soupe aux légumes - Pâté chinois aux lentilles - Cari de pois chiches Pour vous inscrire et pour connaître les détails du fonctionnement, visitez notre page www.cornedabondance.com, sous l'onglet : calendrier.

La Corne d'abondance Cuisines collectives 08.05.2020

C'est avec un grand plaisir que je vous annonce les 4 concurrents de notre 4e Miss Rey's Art Battles 2020 au profit de la Corne d'abondance: Genevieve Benjamin ...(Chambly), Lépine Claude (St-Sauveur), Manon Marchand (Farnham) et Dan Nadon (Chambly) Soyez dés notre le 22 août à 13h30 au 1642, ave Bourgogne, Chambly! See more

La Corne d'abondance Cuisines collectives 19.04.2020

https://www.inspection.gc.ca//fra/159683986/1596839865455

La Corne d'abondance Cuisines collectives 31.03.2020

Rally virtuel - 22 et 23 août 2020