1. Home /
  2. Gift shop /
  3. Savourer par Geneviève O'Gleman


Category

General Information

Website: savourer.ca

Likes: 57119

Reviews

Add review



Facebook Blog

Savourer par Geneviève O'Gleman 12.02.2021

Chez vous, c'est qui le ou la chef en cuisine? Inversez-vous parfois les rôles? Comment ça se passe? Arrivez-vous à lâcher prise et accrocher votre tablier pour laisser cuisiner la personne moins expérimentée, sans passer derrière? Arrivez-vous à prendre votre place ou êtes-vous intimidé(e) par les talents de votre douce moitié? On est curieux! Pour revoir l'épisode de cette semaine, rendez-vous à 14h sur les ondes de ICI TÉLÉ... Karine Dufour

Savourer par Geneviève O'Gleman 23.01.2021

SAINT-VALENTIN ROMANTIQUE À la recherche d'un dessert idéal pour terminer votre soirée romantique en beauté? Voici un dessert décadent à seulement 5 ingrédients, qui ne manquera pas d’épater votre douce moitié. Pour d'autres recettes à cuisiner à la Saint-Valentin, ne manquez pas notre épisode de SAVOURER demain à 14h, sur les ondes de @iciradiocanadatele! On vous y donne même une recette de dessert décadent à seulement 2 ingrédients ... https://bit.ly/3airXNN Maude Chauvin Photographe

Savourer par Geneviève O'Gleman 06.01.2021

SAMEDI #ANTIGASPI Passez maître dans l'art de cuisiner vos retailles en transformant les fanes de légumes en pesto! Feuilles de céleri, de radis ou de betteraves, mettez tout ça au robot culinaire, ajoutez de l’huile et des fines herbes et...magie! Vous voila avec un délicieux pesto pour accompagner vos légumes. Que cuisinez-vous d'autre avec vos fanes de légumes?... https://bit.ly/3chv4Ic Maude Chauvin Photographe

Savourer par Geneviève O'Gleman 02.01.2021

SUPER SOLDE Profitez d’un rabais de 50% sur nos jolies pochettes collation fabriquées à la main et illustrées par l’artiste québécoise Stephanie Reniere. Juste à temps pour la réouverture des écoles primaires la semaine prochaine et le retour de la routine des lunchs. Elles sont réutilisables ET imperméables. Idéales pour transporter les repas et collations sans dégât, pour un lunch en mode zéro déchet. ... Faites vite, les quantités sont limitées! https://bit.ly/2Xop2gA Chantale Lecours

Savourer par Geneviève O'Gleman 30.12.2020

SAMEDI #ANTIGASPI Saviez-vous que le fromage râpé se congèle super bien? C'est d'ailleurs une belle astuce pour prolonger la vie de vos petits restes de fromage, avant qu'ils ne sèchent ou ne périment au fond du frigo! Vous n'avez qu'à les râper et les accumuler au fur et à mesure dans un contenant au congélateur. Vous aurez toujours sous la main un mélange de fromages maison! ... Et vous, êtes-vous aussi du genre à vous emballer devant le comptoir de fromage? https://bit.ly/2Xakt9t Ariel Tarr

Savourer par Geneviève O'Gleman 24.12.2020

Voici toutes les recettes cuisinées à l'émission d'aujourd'hui, pour vous donner envie d'ajouter un peu de nouveauté dans votre assiette en ce début d'année! Les goûts changent avec le temps, alors ça vaut la peine de redonner une chance aux aliments qui vous attirent moins! La clé, c'est de les marier avec des textures et des saveurs qui vous plaisent déjà, et d'y aller tout en douceur. Quelle recette allez-vous essayer en premier ?... ICI TÉLÉ vendredi à 16h En ligne sur ICI Tou.tv savourer.ca/tele/episode-14-cuisiner-nouveaute Geneviève O'Gleman avec Meeker Guerrier et Denis Cloutier du Croquarium

Savourer par Geneviève O'Gleman 19.12.2020

Une belle activité amusante à faire en fin de semaine: des dumplings! Voici la technique pour replier la pâte. Vous allez voir, avec notre version simplifiée, c'est comme faire du bricolage! Par ici pour consulter notre recette https://bit.ly/2Zfpm24 Avez-vous déjà cuisiné des dumplings?

Savourer par Geneviève O'Gleman 09.12.2020

Il y a plein de petits restes qui dorment dans votre frigo? On a la solution: notre recette simplissime de quesadillas, tirée de Soupers rapides, le livre de Geneviève ! On adore cette recette parce qu'on peut y glisser n'importe quoi. Légumes crus ou cuits, restes de poulet (ou de dinde ), fond de salsa C’est vous le patron! Pour plein d'autres recettes vide-frigo, procurez-vous le livre Soupers rapides: il est disponible sur notre boutique en ligne! savourer.ca/li...vre-soupers-rapides Qu'est-ce que vous mettez dans vos quesadillas? https://bit.ly/3hIEopo Maude Chauvin Photographe

Savourer par Geneviève O'Gleman 30.11.2020

On espère que notre épisode vous a convaincus que gâter ceux que vous aimez en toute simplicité, et sans trop dépenser, c'est tout à fait possible... même si vous êtes moins habile en cuisine! Vous trouverez ici les recettes préparées à l'émission et tout ce qu'il faut pour épater votre douce moitié ce week-end. En rediffusion à ICI TÉLÉ dimanche à 14h et lundi à 10h En ligne sur ICI Tou.tv savourer.ca/tele/episode-19-saint-valentin... Geneviève O'Gleman avec Tammy Verge et Antoine Vézina

Savourer par Geneviève O'Gleman 24.11.2020

À SAVOURER cette semaine, découvrez comment apprivoiser de nouveaux aliments en compagnie de Geneviève, de Meeker Guerrier, animateur et chroniqueur à la télé, et de Denis Cloutier, éducateur au goût chez Croquarium! Quelle est VOTRE truc pour apprivoiser un nouvel aliment (à part le noyer dans le ketchup )? Karine Dufour Photographe / Studio... ICI TÉLÉ vendredi à 16h En ligne sur ICI Tou.tv savourer.ca/tele/episode-14-cuisiner-nouveaute See more

Savourer par Geneviève O'Gleman 07.11.2020

L'ÉPICERIE EN MODE ÉCONOMIES Pour permettre à votre portefeuille de souffler un peu, voici quelques astuces pour réduire votre facture d'épicerie, sans compromis sur la qualité! À garder en tête la prochaine fois que vous planifiez vos achats. Quel est VOTRE truc pour économiser?... https://bit.ly/3hJ4Wqz Maude Chauvin Photographe

Savourer par Geneviève O'Gleman 18.10.2020

Comment allez-vous, suite à l'annonce du gouvernement d'hier soir? On espère que vous tenez le coup, et on envoie une grosse dose d'amour et de réconfort à toutes les personnes qui sont affectées. Pour vous offrir un peu de soulagement en cuisine, alléger votre charge mentale et simplifier votre quotidien même au coeur de la pandémie, on vous a monté un dossier spécial COVID-19. Il est rempli de recettes simples et réconfortantes, de conseils pour économiser et d'astuces ...antigaspillage pour utiliser jusqu'au bout tout ce que vous avez sous la main. Lâchez pas, on va finir par s'en sortir! https://bit.ly/2LpPRxP Maude Chauvin Photographe

Savourer par Geneviève O'Gleman 30.09.2020

Pas fan de poisson? Laissez-nous vous convaincre de lui donner une seconde chance! Notre recette de casserole d'aiglefin aux tomates et au chorizo est idéale pour ça. C'est un pur délice qui fond littéralement en bouche! Oh, et dans l'épisode de SAVOURER de ce vendredi, Geneviève vous donne ses conseils pour apprendre à aimer le poisson. Soyez au rendez-vous pour découvrir plein d'astuces et de recettes pour apprivoiser des aliments souvent boudés! https://bit.ly/2J...H7AAs Maude Chauvin Photographe ICI TÉLÉ vendredi à 16h See more

Savourer par Geneviève O'Gleman 28.09.2020

SAVOURER TÉLÉ FINALISTE AUX GRANDS PRIX DUX Faites entendre votre voix en votant pour notre émission de télé dans la catégorie initiative en communication et en éducation des Grands Prix Dux! On est en nomination sous O'GLEMAN MEDIA. Vous avez jusqu'au 15 janvier pour voter! N'oubliez pas de sélectionner au moins un choix dans chacune des 4 catégories pour que votre vote soit enregistré.... Un gros merci pour votre soutien programmedux.com/fr/vote-du-public/

Savourer par Geneviève O'Gleman 14.09.2020

Vous aimeriez remplacer le sucre blanc dans vos desserts par une option locale? Optez pour le miel! En plus, c'est une belle façon d'encourager nos producteurs locaux, qui ont plus que jamais besoin de notre support. Dans cet article, Geneviève vous donne ses astuces pour cuisiner et ajuster vos recettes avec ce sucre d'ici! Cuisinez-vous souvent avec du miel?... https://bit.ly/2UkTfLN Daphné Caron - Photographe

Savourer par Geneviève O'Gleman 09.09.2020

Pour la nouvelle année, laissez de côté les résolutions et misez sur le plaisir de manger. Cette semaine à SAVOURER, Geneviève et ses invités vous présentent plein de trucs pour vous initier en douceur à de nouveaux aliments, et des recettes pour apprendre à aimer ceux qui sont souvent boudés! Quels sont les aliments que vous aimez moins ou même pas du tout ? ICI TÉLÉ vendredi à 16h... En ligne sur ICI Tou.tv savourer.ca/tele/episode-14-cuisiner-nouveaute Geneviève O'Gleman avec Meeker Guerrier et Denis Cloutier du Croquarium

Savourer par Geneviève O'Gleman 21.08.2020

Qui dit retour au boulot, dit retour des lunchs. Même si vous restez à la maison en télé-travail ou en télé-école, prévoir les lunchs d'avance est une bonne façon de gagner du temps et d'avoir des dîners équilibrés. Pour des inspirations gourmandes et faciles à préparer, procurez-vous le livre Les lunchs sur notre boutique en ligne. Mezze de falafels, poulet à l'asiatique sur vermicelles, tortellinis au saumon fumé façon salade... C'est pas le choix qui manque pour des lun...chs originaux qui vous mettront l'eau à la bouche! https://bit.ly/3r5ODby Maude Chauvin Photographe

Savourer par Geneviève O'Gleman 05.08.2020

Après les congés des Fêtes, votre frigo est vide et vous n'avez pas le choix de sortir faire l'épicerie? Pour démarrer l'année en toute sécurité, voici quelques astuces pour faire vos courses en mode COVID-19! Ensemble, redoublons d'efforts pour respecter les consignes du gouvernement, limiter nos déplacements et protéger notre santé et celle des autres! https://bit.ly/2X8Qb6W... Markus Spiske See more

Savourer par Geneviève O'Gleman 03.08.2020

Avec les écoles encore fermées, plusieurs entament le retour au boulot en jonglant avec les enfants à la maison. Ça peut vite devenir un petit cirque! Pour vous simplifier la vie en cuisine, voici un dossier avec, entre autres, des recettes faciles comme tout. Parfait pour prendre la routine sans s'essouffler. Vous avez des ados à la maison? Pourquoi ne pas leur confier les repas, cette semaine? Une belle façon de les occuper, de développer leur autonomie... et de vous p...ermettre de souffler un peu! Et vous, êtes-vous encore en vacances, ou plutôt en mode retour à la normale? https://bit.ly/2KvKv3Q Maude Chauvin Photographe

Savourer par Geneviève O'Gleman 31.07.2020

SAVOURER est de retour à la télé ce vendredi! Pour vous aider à commencer la nouvelle année en force, Geneviève présente ses astuces pour apprivoiser les aliments qu'on n'aime pas trop trop, question d'élargir nos horizons! Poisson, choux de Bruxelles, légumineuses, grains entiers... notre mission, vous faire aimer ces mal-aimés! Quels aliments vous donnent du fil à retordre? ICI TÉLÉ vendredi à 16h... En ligne sur ICI Tou.tv savourer.ca/tele/episode-14-cuisiner-nouveaute Geneviève O'Gleman avec Meeker Guerrier et Croquarium

Savourer par Geneviève O'Gleman 16.07.2020

Rendez-vous les vendredis à 16h sur les ondes de ICI TÉLÉ! savourer.ca/tele

Savourer par Geneviève O'Gleman 27.06.2020

Faites perdurer encore un peu la magie du temps des Fêtes avec une collation festive: notre houmous au chocolat! Assez gourmande pour faire sourire, et assez soutenante pour nous aider à affronter les journées de télétravail avec les enfants à la maison. Profitez bien de cette dernière journée de congé, si c'est le cas pour vous! Bon retour au boulot! https://bit.ly/3a4uwEK... Maude Chauvin Photographe See more

Savourer par Geneviève O'Gleman 20.06.2020

SAMEDI ANTIGASPI Pour commencer l'année du bon pied, pourquoi ne pas développer de nouveaux réflexes pour diminuer le gaspillage au quotidien? Une belle façon de prendre soin de notre planète, et de soulager notre budget durement éprouvé l'an dernier. Pour aller plus loin avec les aliments que vous achetez, allez zieuter notre dossier consacré à la cuisine antigaspillage sur savourer.ca. Plein d'astuces pour attaquer 2021 en mode écono et écolo! ... Quel aliment aimeriez-vous sauver cette année? https://bit.ly/3mbytKa Maude Chauvin Photographe

Savourer par Geneviève O'Gleman 31.05.2020

SAVOURER TÉLÉ FINALISTE AUX GRANDS PRIX DUX Vous avez jusqu'au 15 janvier pour voter pour vos coups de cœur des Grands Prix Dux, qui soulignent les initiatives favorisant la saine alimentation au Québec. Notre émission de télé SAVOURER est finaliste dans la catégorie initiative en communication et en éducation! Pour voter pour nous, il suffit de choisir O'Gleman Média. N'oubliez pas de sélectionner au moins un choix dans chacune des 4 catégories pour que votre vote soi...t enregistré. Mille mercis! programmedux.com/fr/vote-du-public/ Oh, et si vous avez envie de (re)voir tous les épisodes de la saison, c'est par ici https://savourer.ca/tele/

Savourer par Geneviève O'Gleman 19.05.2020

Bonne année à tous! 2020 a été toute une année, et c'est enfin le temps de la laisser derrière! Sautons à pieds joints dans cette nouvelle année remplie d'espoir et de possibilités. Quels sont vos souhaits pour 2021, que voulez-vous lancer dans l'univers? ... De mon côté, je nous souhaite de la douceur et de la santé. Et aussi, que cette nouvelle année soit un peu moins compliquée! Prenez bien soin de vous! Geneviève xx Maude Chauvin Photographe

Savourer par Geneviève O'Gleman 10.05.2020

Profiterez-vous du temps des Fêtes pour relaxer? Avez-vous quelques journées de congé? Pour que vos grasses-matinées et vos journées en pyjama soient à la fois simples et gourmandes, on vous a préparé un beau dossier! Crêpes, pain doré, pain perdu, omelette... Tout pour étirer vos matinées!... Quel est votre déjeuner préféré en congé? https://bit.ly/3gEkoUb Maude Chauvin Photographe

Savourer par Geneviève O'Gleman 27.04.2020

SAVOURER À LA TÉLÉ - Extrait inédit Derrière chaque aliment que nous mangeons, il y a le travail et la passion d'un agriculteur, d'un producteur ou d'un artisan. Et quand on gaspille, en plus de la nourriture perdue, c'est une partie de ce travail acharné qui se retrouve à la poubelle... Avec son émission SAVOURER, Geneviève propose toutes sortes de trucs et de recettes pour valoriser les aliments jusqu'au bout et contrer le gaspillage alimentaire. Vous pouvez (re)visionn...er tous les épisodes en rafale sur tou.tv! Nous serons aussi de retour en ondes dès le 8 janvier, même heure, même poste! Ne manquez pas ça. https://ici.tou.tv/savourer

Savourer par Geneviève O'Gleman 10.04.2020

PAIN À PARTAGER Qu'est-ce qui arrive si on fait un croisement entre une croûte à pizza farcie, et un bagel tout garni? Un sapain de boules fromagées à partager! Un délice ultra festif qui fera fureur au centre de la table en accompagnement d'un bon potage après une belle journée passée au grand air. Qu'avez-vous fait de bon, aujourd'hui?... https://bit.ly/3a5ZV9E Maude Chauvin Photographe

Savourer par Geneviève O'Gleman 30.03.2020

Vous prévoyez cuisiner un dindon entier pendant les Fêtes? Ne jetez pas la carcasse! Voici une recette ultra simple pour faire votre propre bouillon maison, presque sans effort. Il suffit de mettre tous les ingrédients dans le récipient de la mijoteuse et de la laisser travailler pour vous. On est en congé ou on l'est pas, han! Faites-vous régulièrement vos bouillons maison?... https://bit.ly/37WN1Iw Maude Chauvin Photographe

Savourer par Geneviève O'Gleman 18.03.2020

Vos enfants ont envie de cuisiner pendant le temps des Fêtes? Le truc, c'est de choisir des recettes simples et fiables pour commencer. Vous verrez, ils seront tellement fiers du résultat! Pour trouver des valeurs sûres, regardez en rafale nos épisodes sur tou.tv. Vous y trouverez plein de recettes faciles et d'astuces pour gagner en confiance et en expérience. Et si malgré tout, le résultat diffère un peu, dites-vous que c'est en cuisinant qu'on apprend à cuisiner! ... Avez-vous déjà fait semblant d'aimer une recette pour ne pas décourager vos enfants ou votre douce moitié qui avaient mis tant d'effort à cuisiner? https://ici.tou.tv/savourer Marie-Ève Campbell

Savourer par Geneviève O'Gleman 08.03.2020

Vous êtes nombreux à nous avoir demandé des suggestions pour célébrer tout en encourageant nos producteurs et artisans. Notre équipe vous a préparé un article pour vous faire (re)découvrir 10 spiritueux québécois à déguster pendant le temps des Fêtes! Une belle façon de lever notre verre à la santé de tous les Québécois! Quel est votre petit drink favori? https://bit.ly/2J560Z1... Maude Chauvin Photographe See more

Savourer par Geneviève O'Gleman 04.03.2020

SAMEDI ANTIGASPI Vous avez eu les yeux plus gros que la panse en préparant votre menu du réveillon de Noël? Pas toujours évident de repenser nos plats familiaux pour en faire moins de portions... Geneviève vous donne ses idées pour métamorphoser vos restants en repas gourmands et festifs, sans avoir l'impression de manger la même chose. Parfait pour étirer le plaisir! ... Et pourquoi ne pas aller porter de belles portions de vos restes à vos proches qui n'habitent pas trop loin... Vous ferez assurément des heureux! Qu'aimez-vous cuisiner avec vos restes des Fêtes? https://bit.ly/3mc3pdb Maude Chauvin Photographe

Savourer par Geneviève O'Gleman 14.02.2020

BOXING DAY Du jamais vu sur notre boutique: obtenez 40% de rabais à l'achat de n'importe quel item de la collection Savourer avec le code promo BOXINGDAY40! Faites vite, c'est jusqu'à épuisement des stocks! C'est le temps de faire le plein de pochettes collation, cahiers de notes, cartes, et même de vous procurer notre superbe sac cabas réversible fait de bouteilles d'eau recyclées et illustré par la talentueuse Stephanie Reniere. ... Le code promo est valide du 26 décembre au 3 janvier, jusqu'à épuisement des stocks. Offre non valide sur les ensembles, duos et trios (de toute façon, vous sauvez plus en les achetant à l'unité! ) savourer.ca/boutique/?product_cat=collection-savourer

Savourer par Geneviève O'Gleman 31.01.2020

JOYEUX NOËL! Je vous souhaite de passer une journée remplie de douceur et de magie. Que vous ayez choisi de vous mettre sur votre 36 ou de passer votre journée en pyjama, j'espère qu'elle sera remplie de bons moments gourmands! Au nom de toute l'équipe de Savourer, je vous transmets nos meilleurs voeux pour un Noël à la fois léger, simple et joyeux.... Prenez bien soin de vous, Geneviève xx Maude Chauvin Photographe

Savourer par Geneviève O'Gleman 13.01.2020

CALENDRIER DE L'AVENT - Jour 24 En ce 24 décembre, on vous dévoile une des recettes préférées de notre équipe! Nos décadentes tartelettes au chocolat et au dulce de leche avec une croute ultra croustillante. Une petite douceur qu'on vous a gardée pour vous remercier de votre fidélité tout au long de l'année, et de votre engouement pour l'aventure Savourer à la télé. Grâce à vous, on a vécu une année 2020 mémorable, bien au-delà de nos attentes. ... Toute l'équipe de Savourer vous souhaite un merveilleux réveillon. Qu'il soit doux, gourmand et festif! https://bit.ly/3mw6wgh Maude Chauvin Photographe

Savourer par Geneviève O'Gleman 04.01.2020

On va s'en rappeler longtemps, du Noël de 2020! Pour égayer votre temps des Fêtes et y ajouter une bonne dose de réconfort, voici quelques idées simples et sécuritaires pour briser la solitude. Lâchez pas, tout ça sera bientôt derrière nous! Avez-vous d'autres conseils pour les personnes qui passeront ce temps des Fêtes en solo?... https://bit.ly/3gVanCe Karolina Grabowska

Savourer par Geneviève O'Gleman 19.12.2019

CALENDRIER DE L'AVENT - Jour 23 Plus que 2 jours avant Noël! Pour un plat gourmand et coloré, voici notre brie fondant aux oignons confits et aux pommes. Idéal pour un apéro festif et réconfortant! ... https://bit.ly/2WredtF Maude Chauvin Photographe

Savourer par Geneviève O'Gleman 06.12.2019

Êtes-vous déjà abonnés à notre infolettre? On vous a préparé une belle surprise pour le matin de Noël, pour célébrer de façon simple et gourmande. Lorsque vous ferez vos dernières emplettes, assurez-vous d'ajouter dans votre panier un fromage brie et du fromage mozzarella, des pommes, des oignons, du miel, du thym et de la pâte à pizza... Et on ne vous en dit pas plus! Faudra attendre sagement le matin de Noël pour déballer votre cadeau Savourer et cuisiner les recettes qu'...on va vous proposer! Pour vous inscrire https://savourer.ca/infolettre/ Passez un beau temps des fêtes! Maude Chauvin Photographe

Savourer par Geneviève O'Gleman 01.12.2019

CALENDRIER DE L'AVENT - Jour 22 22 décembre! On vous propose aujourd'hui notre recette de tartinade de saumon fumé et chips de bagel, idéale pour un apéro festif en famille, avec les colocs ou en mode virtuel. Et pourquoi ne pas déposer ce cadeau gourmand devant la porte d'une personne qui vous est chère, qui a passé une année plus difficile ou qui vit seule? On a tous besoin d'entraide et de solidarité cette année. ... https://bit.ly/37pVbKm Maude Chauvin Photographe

Savourer par Geneviève O'Gleman 21.11.2019

Je vous ai préparé un article rempli d'idées pour réveillonner simplement, avec plusieurs recettes gourmandes, rapides à préparer et surtout, pas compliquées. Promis, y'a de quoi vous faire une belle tablée et passer un réveillon à la fois intime et mémorable! Quel est votre incontournable du menu des Fêtes? Geneviève... xx https://bit.ly/33MaDhL Maude Chauvin Photographe

Savourer par Geneviève O'Gleman 11.11.2019

CALENDRIER DE L'AVENT - Jour 21 Plus que 4 dodos avant Noël! C'est le temps de souffler un peu, de vous reposer et de vous gâter. Pour vous aider à décompresser, voici notre recette festive de pop-corn au pain d'épices, à consommer et à offrir sans modération! Une douceur à déguster en pyjama, sous les couvertures, en regardant un film classique de Noël! savourer.ca/recette/pop-corn-au-pain-d-epice D'ailleurs, c'est quoi votre film préféré durant les Fêtes ?... Maude Chauvin Photographe

Savourer par Geneviève O'Gleman 25.10.2019

FONDANTS FACILES Il reste moins de 10 jours avant Noël! Voici une recette décadente de fondant ultra simple qui se cuisine 2 portions à la fois, et qui se double facilement au besoin! En plus, elle ne demande que 5 ingrédients et vous n'aurez qu'un seul bol à laver. Un dessert idéal pour souligner l'approche des congés des Fêtes en toute simplicité! Quel est votre dessert chocolaté favori?... https://bit.ly/39IrJ3S Maude Chauvin Photographe

Savourer par Geneviève O'Gleman 19.10.2019

CALENDRIER DE L'AVENT - Jour 20 C'est dimanche, et aujourd'hui on prend ça relax! Voici une recette ultra facile de sirop au citron et à la lime, parfaite pour concocter des limonades ou des cocktails festifs durant les Fêtes. Et ça fait un si beau cadeau gourmand! savourer.ca/recette/sirop-citron-lime/ Et vous, quels sont vos cocktails préférés? ... Maude Chauvin Photographe

Savourer par Geneviève O'Gleman 01.10.2019

SAMEDI ANTIGASPI Ce matin, utilisez tous vos petits restes de légumes, de charcuteries et de fromages pour préparer une omelette vide-frigo digne d'un grand resto à déjeuner! Cette recette a fait fureur auprès de nos invités Patrice Bélanger et Stéphanie Fréchette à notre émission sur les brunchs. Que mettrez-vous dans votre omelette vide-frigo?... https://bit.ly/3m2rrYT Maude Chauvin Photographe

Savourer par Geneviève O'Gleman 12.09.2019

CALENDRIER DE L'AVENT - Jour 19 Nos belles cartes sont à l'honneur aujourd'hui! Profitez de 25% de rabais sur toutes nos cartes à l'unité illustrées par Stephanie Reniere avec le code promo CARTE25. C'est le temps de faire le plein de belles cartes de souhaits! Cette offre est en vigueur jusqu'à ce soir 23h59, le 19 décembre. ... https://bit.ly/2VD5cNt *Cette offre ne s'applique pas sur les trios et les ensembles.

Savourer par Geneviève O'Gleman 06.09.2019

Pandémie oblige, on va vivre un Noël bien différent cette année. Voici quelques idées pour vous aider à réinventer vos traditions et à célébrer autrement. De quoi ajouter une bonne dose de magie et de réconfort à votre temps des Fêtes! Et vous, quels sont vos plans pour Noël cette année? https://bit.ly/2WppQ48... Maude Chauvin Photographe See more

Savourer par Geneviève O'Gleman 20.08.2019

Commencez le dernier week-end avant Noël en beauté avec notre tartinade étagée de fromage de chèvre aux herbes et à l'huile d'olive, prête en 5 minutes top chrono! Idéale pour un apéro en mode virtuel avec les copains, ou en regardant votre film de Noël préféré. Commencez-vous à sentir que Noël approche, vous aussi? https://bit.ly/2VA8GAx... Ariel Tarr See more

Savourer par Geneviève O'Gleman 02.08.2019

CALENDRIER DE L'AVENT - Jour 18 -- LE CONCOURS EST TERMINÉ! Bravo à Joelle Proulx :) Aujourd'hui, ce sont deux bols de porcelaine fine, peints à la main au Québec par notre collaboratrice Pottery by Elfée, qu'on fait tirer! Pour participer, aimez cette publication et racontez-nous un de vos plus beaux souvenirs de Noël! ... Vous avez jusqu'à ce soir, le 18 décembre à 23h59 pour participer. On fera tirer ces magnifiques bols demain matin. Bonne chance à tous! *Ce concours n'est pas affilié à Facebook. Pour participer, vous devez avoir une adresse postale au Canada.

Savourer par Geneviève O'Gleman 29.07.2019

À LA RESCOUSSE DES ABEILLES Stéphanie Fréchette, apicultrice de Abelha et Aristée, nous en a beaucoup appris sur les abeilles et les différents types de miel lors de son passage à Savourer à ICI TÉLÉ. Pour découvrir plusieurs façons de cuisiner le miel québécois, et l'importance de protéger nos abeilles, écoutez notre épisode sur les brunchs: il est disponible (ainsi que toutes les autres de la saison ) sur tou.tv! Maude Chauvin Photographe savourer.ca/tele/episode-12-brunch-maison

Savourer par Geneviève O'Gleman 19.07.2019

SAVOURER EN NOMINATION! On a l'immense bonheur de vous annoncer que notre émission de télé est finaliste pour le prix du public des Grands Prix Dux, qui soulignent les initiatives favorisant la saine alimentation au Québec! On vous invite à voter pour nous sur le site de Dux! programmedux.com/fr/vote-du-public/... Assurez-vous de voter pour un finaliste dans chacune des 4 catégories, et pas seulement dans la nôtre, pour que votre vote soit enregistré! Nous sommes dans la catégorie COMMUNICATION ET ÉDUCATION et inscrits sous O'GLEMAN MEDIA. Merci pour votre engouement depuis le début de SAVOURER. C'est grâce à vous qu'on peut se rendre aussi loin et continuer de simplifier la vie en cuisine de plein de gens!

Savourer par Geneviève O'Gleman 29.06.2019

CALENDRIER DE L'AVENT - Jour 17 -- LE CONCOURS EST TERMINÉ! Bravo à Line Monette :) Aujourd’hui, courez la chance de gagner un joli duo de linges de table signé La Petite Leonne dans les tons roses pâles et moutarde. Tellement pratique et écolo en plus! Pour participer, dites-nous quel est votre accessoire indispensable en cuisine. ... Vous avez jusqu'à ce soir 23h59, 17 décembre pour participer. On fera tirer le tout demain matin. Bonne chance! *Ce concours n'est pas affilié à Facebook. Pour participer, vous devez avoir une adresse postale au Canada.

Savourer par Geneviève O'Gleman 23.06.2019

Impressionnez la famille et les amis avec cette tartinade de saumon absolument décadente! Elle se prépare en un rien de temps, avec des ingrédients locaux dont le saumon fumé à chaud. On a utilisé celui des Fumoirs Gosselin qui provient des Cantons de l'Est. Cette entrée s'offre super bien comme cadeau gourmand pour un apéro festif pas compliqué. Pendant la période des Fêtes, les Fumoirs Gosselin offrent aussi en exclusivité chez IGA un filet entier fumé à chaud à l’érabl...e. De quoi en mettre plein la vue et les papilles, tout en encourageant une entreprise d'ici! http://rc.ca/RnjKdp IGA, Vive la bouffe Fumoirs Gosselin Maude Chauvin Photographe

Savourer par Geneviève O'Gleman 08.06.2019

C'est bientôt Noël! Même s'il faut fêter différemment cette année, faites savoir à vos proches que vous pensez à eux. Que ce soit en leur envoyant vos vœux de Noël par la poste comme dans le temps, en les invitant à un apéro festif virtuel ou, s'ils habitent proche, en leur laissant une petite douceur en catimini sur leur balcon! Voici nos recettes préférées de cadeaux gourmands. Un bon Nutella maison, du caramel de dattes, des cracker Jack au pain d'épice, des sels ar...omatisés... Y'a de quoi faire plaisir à tout le monde! https://bit.ly/3nkMpCQ Maude Chauvin Photographe

Savourer par Geneviève O'Gleman 26.05.2019

Dans chaque famille, il y a le ou la pro du dindon, qui le cuisine chaque année au temps de fêtes. Avec la pandémie et les festivités en mode plus intime, c'est l'occasion de vous lancer et de devenir à votre tour pro du dindon avec notre recette simplissime. Notre ingrédient secret? La bière! Elle permet d'obtenir une chair tendre et juteuse et un bouillon délicieux à servir avec le dindon. Un vrai jeu d'enfant! Et en plus, vous aurez de savoureux restants ! Après avoir e...ssayé notre recette, vous ne voudrez plus réserver le dindon uniquement au temps des fêtes. Et avec raison! Le Dindon du Québec, c'est une protéine super polyvalente et économique. Pourquoi s'en passer le reste de l'année? http://rc.ca/RnmGN9 Le Dindon du Québec Maude Chauvin Photographe

Savourer par Geneviève O'Gleman 24.05.2019

CALENDRIER DE L'AVENT - Jour 16 --LE CONCOURS EST TERMINÉ! Bravo à Vanessa Maher, notre grande gagnante! :) Vous aimez tellement notre belle tasse exclusive en céramique faite à la main par Valérie Pelletier céramiste, qu'on a voulu en faire tirer une! https://bit.ly/3gQ0Dct... Pour participer à notre concours, dites-nous si vous êtes plus du type thé ou café . Vous avez jusqu'à ce soir 23h59 le 16 décembre pour participer. On fera tirer la tasse demain matin. Bonne chance à tous. **Ce concours n'est pas affilié à Facebook. Pour participer, vous devez avoir une adresse postale au Canada.

Savourer par Geneviève O'Gleman 15.05.2019

Quoi de mieux qu'une journée de popote de biscuits pour se mettre dans l'ambiance des Fêtes? C'est idéal pour embaumer la maison, passer un bon moment en famille et, pourquoi pas, faire plaisir à vos proches en allant leur porter une petite surprise sur leur perron! Quels sont vos biscuits de Noël préférés? https://bit.ly/36Giori... Maude Chauvin Photographe See more

Savourer par Geneviève O'Gleman 27.04.2019

--- LE CONCOURS EST TERMINÉ! Bravo à Olivier Gravelle et à Jessyca Héon! :) CONCOURS IGA - DERNIÈRE CHANCE! Plus que quelques heures pour courir la chance de gagner une des deux cartes-cadeaux de 500$ chacune, échangeables chez IGA, qu'on fait tirer parmi les abonnés de notre infolettre! Une occasion à ne pas manquer pour passer un temps des Fêtes ultra gourmand. ... Si vous êtes déjà inscrit(e) à notre infolettre, vous faites automatiquement partie du concours. Sinon, vous avez jusqu'à ce soir, 15 décembre à 23h59, pour participer! Bonne chance! savourer.ca/concours-fetes-iga

Savourer par Geneviève O'Gleman 09.04.2019

CALENDRIER DE L'AVENT - Jour 15 -- LE CONCOURS EST TERMINÉ! Félicitations à Catherine St-Arnaud :) On a tellement de belles décos de chez nos amis BUK & NOLA, qui ont aussi conçu nos chaleureux espaces de bureaux! Pour continuer à vous gâter, on fait tirer aujourd'hui une carte-cadeau de 75$ de leur belle boutique. ... Pour participer, il suffit de nous décrire votre décoration de Noël préférée. Vous avez jusqu'à ce soir 23h59 le 14 décembre, pour commenter. On fera tirer la carte-cadeau demain matin. Bonne chance à tous! *Ce concours n'est pas affilié à Facebook. Pour participer, vous devez avoir une adresse postale au Canada.

Savourer par Geneviève O'Gleman 06.04.2019

DES BIÈRES LOCALES EN CADEAU Il ne reste plus qu'une dizaine de jours avant Noël! Vous aimeriez offrir des bières québécoises à un proche, mais vous ne savez pas trop comment les choisir? Philippe Wouters, expert bières et invité à l'émission SAVOURER de la semaine dernière, vous donne quelques suggestions! Et si vous n'avez pas encore vu notre épisode spécial du temps des Fêtes, il n'est pas trop tard! Il est en rediffusion ce matin, 10h, à ICI TÉLÉ. ... Quelle est votre bière d'ici préférée?

Savourer par Geneviève O'Gleman 04.04.2019

CALENDRIER DE L'AVENT - Jour 14 Aujourd'hui, profitez de 30% de rabais (oui, oui, 30%!) sur nos jolis cahiers aux motifs de citrons ou de romarin avec le code promo CAHIER30. Illustrés par l'artiste Stephanie Reniere, ils sont bien pratiques pour noter vos idées de repas ou planifier le menu de la semaine! Cette offre est valide jusqu'à ce soir 23h59, 14 décembre. ... https://bit.ly/3omDgd8 #achatlocal

Savourer par Geneviève O'Gleman 21.03.2019

Il vous manque encore quelques cadeaux pour compléter vos emplettes du temps des Fêtes? Pour vous faciliter la tâche, on vous a préparé un guide d'achat avec des suggestions de cadeaux locaux et gourmands! Il y a des items que vous aimeriez recevoir vous-mêmes? C'est le temps d'envoyer un dernier message PAS subtil à votre entourage en les taguant ici! https://bit.ly/3mSuzqA... Maude Chauvin Photographe See more

Savourer par Geneviève O'Gleman 03.03.2019

Gâtez vos proches et offrez-leur un livre de Geneviève! Avec des recettes pas compliquées, saines et délicieuses, autant le cuisiner expert que l'apprenti cuistot seront ravis de ce cadeau. Faites vite et commandez votre exemplaire sur savourer.ca pour obtenir une copie dédicacée à temps pour les Fêtes. Les dernières commandes quitteront notre entrepôt le 16 décembre à midi! https://savourer.ca/boutique/?product_cat=livres

Savourer par Geneviève O'Gleman 12.02.2019

CALENDRIER DE L'AVENT - Jour 13 Vous adorez les décos de Noël? On vous propose aujourd'hui de découvrir, sur notre compte Pinterest, nos idées faciles et festives de décorations à réaliser soi-même. Une belle activité à faire en famille, en couple ou en solo durant les Fêtes! https://pin.it/7yHPuAd Nous, on s'est lancés dans la confection d'un sapin en palettes de bois (merci Pinterest pour l'inspiration!) et on adooore le résultat dans notre cuisine! ... Quelles sont les décorations de Noël que vous aimez créer? Partagez-nous vos photos de créations, on a envie de voir ça! Karine Dufour

Savourer par Geneviève O'Gleman 01.02.2019

SAMEDI ANTIGASPI Ne jetez plus les croûtes de pain et restes de baguette! Congelez-les plutôt au fur et à mesure. Vous pourrez ensuite les cuisiner en pain perdu, pain doré, soupe à l'oignon, ou encore les transformer en croûtons à salade ou en chapelure! Pour plein d'autres idées pour utiliser votre pain jusqu'à la dernière miette, allez jeter un coup d'œil à notre article! ... https://bit.ly/2VEFwQt Maude Chauvin Photographe

Savourer par Geneviève O'Gleman 18.01.2019

Répandez du bonheur autour de vous en offrant les livres de Geneviève! Faites découvrir à vos proches des recettes santé pas compliquées, des astuces pour utiliser les aliments jusqu'au bout et des trucs pour économiser tout en cuisinant des mets gourmands. Ne tardez pas pour vos achats de Noël, les dernières commandes partent de notre entrepôt le 16 décembre à midi! https://savourer.ca/boutique/?product_cat=livres

Savourer par Geneviève O'Gleman 07.01.2019

Aujourd'hui, on vous propose un dîner gourmand et réconfortant: notre soupe aux légumes et au chorizo! Une soupe-repas bien soutenante grâce aux haricots de Lima, parfaite pour bien profiter de votre journée! Qu'avez-vous prévu de faire aujourd'hui?... https://bit.ly/3jnbmuA Maude Chauvin Photographe

Savourer par Geneviève O'Gleman 04.01.2019

CALENDRIER DE L'AVENT - Jour 12 Ce savon artisanal et naturel fait fureur auprès de notre équipe! Pour continuer à vous gâter, on vous offre aujourd'hui 10% de rabais à l'achat de 3 savons (ou plus ) du Quai des Bulles - Savonnerie avec le code promo SAVON10. À utiliser aussi sans modération pour détacher les vêtements, les nappes ou même laver les mains pleines d'huile! Faites vite, les quantités sont limitées. Cette offre est valide jusqu'à 23h59 ce soir, 12 décembre. ... https://bit.ly/39xHeLG #achatlocal

Savourer par Geneviève O'Gleman 23.12.2018

UN NOËL LOCAL Est-ce que cet épisode vous donne encore plus hâte à Noël? Même si on ne peut pas recevoir, on peut quand même célébrer, et se régaler. Et avec des options aussi gourmandes, locales et pas compliquées, difficile de résister à la tentation de les essayer dès maintenant! Quoi que... pourquoi attendre? ... Voici toutes les recettes cuisinées à l'émission. Comptez-vous en tester une dès ce week-end? En rediffusion à ICI TÉLÉ dimanche à 14h et lundi à 10h En ligne sur ICI Tou.tv Karine Dufour Photographe / Studio et Maude Chauvin Photographe savourer.ca/tele/episode-13-noel-local Geneviève O'Gleman avec Philippe Wouters, expert bières, Marie-Eve Janvier et Jean-François Breau (Marie-Eve Janvier et Jean-François Breau)

Savourer par Geneviève O'Gleman 13.12.2018

À l'émission de cet après-midi, notre invité Philippe Wouters, expert bières, nous fait découvrir quelques produits du Québec, avec et sans alcool. Pour vous donner un avant-goût, voici toutes les bières, bulles et cidres qui seront dégustés à notre émission spéciale de Noël tantôt! Est-ce qu'il y en a qui attirent votre attention? https://bit.ly/3a1cpPU... ICI TÉLÉ vendredi à 16h En ligne sur ICI Tou.tv Maude Chauvin Photographe See more

Savourer par Geneviève O'Gleman 24.11.2018

CALENDRIER DE L'AVENT - Jour 11 LE CONCOURS EST TERMINÉ! Bravo à Chantal Bellerive Aujourd'hui, on fait tirer deux laissez-passer pour une journée dans un parc national de la Sépaq (valide jusqu'au 31 août 2021). Parfait pour aller prendre une bonne bouffée d'air frais pendant les fêtes! ... Pour participer, dites-nous quelle activité de plein air vous aimez pratiquer l'hiver! Vous avez jusqu'à ce soir, le 11 décembre à 23h59, pour commenter. On fait tirer les laisser-passer demain matin. Bonne chance à tous! *Ce concours n'est pas affilié à Facebook. Pour participer, vous devez avoir une adresse postale au Canada.

Savourer par Geneviève O'Gleman 15.11.2018

UN NOËL LOCAL Pour notre émission spéciale du temps des Fêtes, Geneviève O'Gleman propose des mets festifs pour se faire plaisir et bien finir cette année si particulière! On célèbre avec Marie-Eve Janvier, Jean-François Breau et Philippe Wouters, expert bières. Ce sera un Noël à saveur locale, pas compliqué et ultra gourmand! ... ICI TÉLÉ vendredi à 16h En ligne sur ICI Tou.tv savourer.ca/tele/episode-13-noel-local

Savourer par Geneviève O'Gleman 26.10.2018

CALENDRIER DE L'AVENT - Jour 10 Aujourd'hui, avec le code promo POCHETTE15, on vous offre un rabais de 15% à l'achat de trois pochettes collation ou plus! Profitez-en, ça vous revient encore moins cher que d'acheter le trio au prix déjà avantageux sur notre boutique. Idéal pour offrir à des étudiants, ces pochettes réutilisables se lavent super bien, prennent peu d'espace dans la boîte à lunch et sont parfaites pour emporter des collations avec soi un peu partout! Uti...lisez le code promo POCHETTE15 pour bénéficier du rabais. Cette offre est valide jusqu'à ce soir, 10 décembre, à 23h59! *Les trios sont exclus de la promotion. https://bit.ly/3m6jD8w #achatlocal

Savourer par Geneviève O'Gleman 17.10.2018

BISCUITS SABLÉS Malgré tout, l'ambiance des fêtes s'installe tranquillement, et ça donne envie de cuisiner des biscuits! On s'est dit que c'était le moment parfait pour vous présenter notre recette de biscuits sablés au chocolat. Avis aux novices en pâtisserie, elle est super facile à cuisiner!! Êtes-vous plus biscuit sablé ou biscuit moelleux, en général?... https://bit.ly/3q3k0Tx Maude Chauvin Photographe

Savourer par Geneviève O'Gleman 04.10.2018

UN NOËL LOCAL - EXTRAIT EN PRIMEUR C'est bientôt le temps des Fêtes! Pour notre spécial de Noël cette semaine, on vous en met plein la vue avec, entre autres, une recette simplissime de tartinade de saumon fumé et des chips de bagel! L'apéro festif et gourmand par excellence, qui vous vaudra sans doute tous les compliments! En tout cas, Marie-Eve Janvier était définitivement impressionnée par son chum Jean-François et ses rondelles de bagel im-pec-cables! ... Ne manquez pas notre spécial du temps des Fêtes ce vendredi. C'est le dernier épisode avant la relâche des Fêtes, et on a mis le paquet! ICI TÉLÉ vendredi à 16h En ligne sur ICI Tou.tv savourer.ca/tele/episode-13-noel-local Geneviève O'Gleman avec Philippe Wouters, expert bières, Marie-Eve Janvier et Jean-François Breau (Marie-Eve Janvier et Jean-François Breau)